Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 24 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
что то мне кажжется двигатель от волги жрать будет, но это так на любителя.
теперь о гидроприводе, тут конечно от гидромотора зависит, вам надо такой чтоб выдавал около 2000 оборотов, это моторы типа гмш по принципу самого нш. так вот если брать итальянские то цена на них за 30000 зашкаливает, и для такой системы нужен большей бак и охлождение принудительное.
теперь самое главное как вы запитаете нш если привод ремнями то это как минимум 2 ремня профилем б и то я сомневаюсь в их надежности так как нагрузка будет до 30 л.с передоваться.
Да мне он впринципе как ориентир по времени и нужен, N-ое кол-во часов проработал, масло поменял, потому как режим работы разный и расход тоже, а замена все же по часам, как мне сказали в сервисе что это примерно 80% от полных оборотов, столько его не кручу вовсе. Вообще бы надо и электронный, что бы обороты мотора отследить.
Да про эффект маслянного тумана я знаю, это для таких моторов то что надо. В инструкции указано, что автомасла тоже можно. Хрен знает что лить. На рынке для четырехтактного воздушника 1 литр. спец масла стоит в районе 700 рублей.
Лей то которое в машину льёшь ( кроме кастрюли и лукойла п-с , они либо гаано,либо только на лето годятся), и меняй как посчитаешь нужным.
Ну, наконец то ВОМ с муфтой установлен, худо- бедно но! Срочно, ничего не колбасит ( крутил перфоратором за хвост космича),но мотор заводить рано,так как гидросистема без масла,а НШ не отключается.
Присел сьесть стакан, и покумекать, 1я КПП условно для ВОМ у ней есть рычаг. Мыслю на счёт необходимости иметь 3 рычага вместо 2х, ведь на 3ей или второй, почти всегда будет включена прямая (4я) , а торчащие рычаги лишние - не хочу, да и ещё одну кулису делать придется .В принципе, рукой, под поликом, перед фрезеровкой можно воткнуть и забыть.
роторка довольно энергоемкое орудие. потянет ли ее гидромотор. не известно, ремонт гидравлики оч дорого. дв такой бензина жрет как лошадь воду...я бы и не смотрел в его сторону
540
.quote=Владимир Вл] дв такой бензина жрет как лошадь воду...я бы и не смотрел в его сторону[/quote]Где-то рашьше вроде в этой теме был разговор про УАЗовский вроде, так по пахоте в два корпуса довольно экономично выходило. Волговский он ведь не один, надо знать конкретно о каком разговор.
Косяк вышел, щупы в коробках, получились четко под карданом, да ещё и оказалось что 1,5 л в каждую - мало. Придётся лить пока не потечёт с передней КПП, с первичного подшипника , ибо там вообще нет сальника , но пыльник выдумал.
Собрал, прикинул кулису, решил ,что управлять буду 2й коробкой ( так проще, подцепил старую систему), а 3-тья будет как понижайка .
Весь день вокруг табуретка прыгал, имя ему само собой придумалось , вспомнил про свой первый комп, и сколько времени я проводил играя , в общем имя ему было , и синие тоже обзову "TIMEKILLER" .
Так, можно кумекать за фрезу, но с моста не хочу, хочу как то компактнее и вес не более 90 кило, ветку с фрезами почитал, самое то было бы если 2 мотоблочных редуктора намутить, но они в купе с угловым редуктором + рама , оч.тяжелые .
На мотоблоке МБ1 установлен китаец 6,5 л.с. ,сейчас навешено 3 комплекта фрез, захват 120 см, на первой тянет нормуль, если глина и и камни то за 2 прохода, на 2й тянет только по рыхлой земле , вот тут диллема. Я видел как работают фрезы на мотоблоке, им пофиг на камни , проволоку и бутылки, кстати я у себя с десяток выковырял,и ни одной не разбил . Интересно, если гисиные лапы,или прямые ножи как на прицепных фоезах - как они себя поведут? Согнутся,сломаются,выпрыгнут ? Бутылка разобьётся ?
как то задумался, у нас на обрезчике веток стоят гнш италия, и там на прямую к гмш прикручен диск диаметром 400-500 мм вот они около 2000 и дают обороты, от одного гмш еше по три диска, ветки режит, и всего на этой установке три ли 4 мотора стоят.
Лежит у меня со скайлайна, тоже люминевый, компактный, даже трипоиды съёмные , но как ни достану, покручу в руках, то и обратно кладу . Всё никак не придумаю как же всё-таки компановать, всёж ширина по флянцам кажись 35 см, даже с гнутыми ножами, не перекрыть столько , ну и на раму надо сантимов 10 - нетронутого грунта
и еще раз о антифризе. Есть такое мнение, что розовый антифриз любых марок можно добавлять смешивать. Оказалось, что миф. Розовый G 11 нельзя лить в розовый G 12, первый неорганика, второй органика. И еще момент, так как у нас часто узлы от разной техники, то если основной радиатор или радиатор печки латунный (медный), то лучше заливать G11. А для для алюминиевого радиатора ( и блока) лучше G12. Ну и G 11 можно смешивать c G 12 + (плюс)
а какой антифриз можно заливать если радиатор латунный а блок алюминиевый ?
речь шла насколько я понимаю о заводской роторке, а она расщитана на работу с ВОМ 540
да я уже понял что реч о заводской, хотя я бы поставил оборотистый мотор и шкивы бы поменял.
Шурик, вспомни, от бэхи и этот , они же почти близнецы, вспомни , наверняка ж ты, что то да придумал .
У кого есть мысли, как с такого редуктора сделать фрезу ? Палки и ШРУСы родные есть.
https://carbonus.ru/c/zapchasti/nissan/skyline/reduktor/hcr32/rb20det/yo...
Хош сказать, прям так, по бокам фрезы повесить ? Но, под редуктором, там будет мертвая зона, и наверно ножи надо длинные ,кстати, ежель чего, то я подумал слелать ножи с рессор ГАЗЕЛЬвагена.
Обороты мне не страшно, теперь 4х скоростной ВОМ ,а ремни и так стоят, с движки на каробку.
Даже навеску и ГЦ не стал ставить, чую полную их переделку .Надеюсь погода ещё позволит поиграться, и синие снова на ходу, теперь можно и в "лабораторию" загнать.
лучше не надо, никак ты не перекроешь редуктор, тут либо делать самодельный редуктор к мосту либо воо
обще полностью самодельный,либо делать как все т.е мост сверху, фрезы внизу.
Чуть не забыл, это конечно не совсем то, но малоли, мне кстати такой вариант больше всего нравится.
Ротор не пойдет, слишком камней много, да и лапка культиваторная - тоже не протянет глину, плуг оборотный с мотоблока, даже на 5 см в глубину,не всегда вытягивает. И я так понял, надо в диф просунуть сплошной вал , и только в этом случае можно с боков навещать фрез , ведь в лице однорядные подшипники !?
Максим, пиши сюда, если считаешь , что это применимо к тяжёлому грунту и лёгкой табуретке.
а на видео это как назвать???
А что там???? Корпус моста шириной см 25 наверно около того, даже если лопасти поставить изгибом внутрь, то все равно его не перекрыть, сам редуктор идет конусом и в конце фланец, т.е непрофрезерование по центру см 10 все равно будет, а то и больше. В любом случае по центру надо лепить лапу культиватора, но у Промаха земля еще хуже чем у меня. Вариант только один это либо цепи по краям на вал с фрезами, либо по центру и то как можно уже его делать,автомобильный никакой не подойдет, тут только звезда как можно меньшего диаметра и цепь
То что на видео меня не устраивает, это не фрезерование а выравнивание методом разбрасывания, не для нашего асфальта. Да и не перекрывает там ничего,как лежали комья, так они и летят и остаются лежать.
зима впереди,время будет . Надо реально прикинуть редуктор и мотоблочные фрезы , а то может это вообще утопия, или фрезы более полуметра в диаметре выйдут .
А ведь ещё снегоротор надо переделать, или снегоротор в фрезу ......
Цепь - это запасной вариант, едею понял , думал про такое, но не придумал как крепить редуктор вэк этому всему.ведт чтоб было крепко - надо много мяса ,много растяжек или веса.
все уже придумано до нас...таких китайских фрез у форумчан десятки, если не сотни
по фрезе, сначало прикинте какие обороты на самих фрезах выйдут, воот первая фреза пришлось от мотоблока только кожух использовать а в нутри цепью 1 к 1
легкую фрезу зделать все равно не получиться так как она будет просто выпрыгивать из земли.
по этому на мой взгляд лучше моста ваз не придумаеш, так же цепью на низ, ну и для табуреток обязательно опорный каток, который не только выравнивает и разбивает комки, но и так же поддерживает заданную глубину не зависимо от поверхтности.
Я считаю для табуретки и такой вариант сойдёт, если нет лаве на готовую, то при желании корпус цепи можно осилить и самому, один хрен цепь надо прятать от земли. Это фреза с тяжёлого дизельного мотоблока.
А тут без вариантов, это уже от глубины зависит, если см на15 фрезеровать, то диаметр фрезы см 35 как минимум надо будет. Я вот смотрю в сторону роторного плуга