Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 32 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как думаете что выбрать для трактора поменьше моего? 10 л/с. дизель, Или 13 лошадей бензина, при почти одинаковой цене.
Начнется не начнется. А мнения для меня очень важны, потому как с дизелями никогда дела не имел. Хотя и солярка у нас тоже дороже бензина, но меня интересует больше практичность и выносливость, ну и расход топлива тоже не на последнем месте.
конечно дизель
Хорошо , но тогда искрами на себя !
А ничего что у него коней немного меньше?
не кони решают, л.с это расчетная характеристика, самое главное крутящий момент, сколько кг давит двигатель на метр, и у дизелей этот показатель намного выше бензинок
+ экономия топлива+наработка до капремонта... в общем одни плюсы
Тоже обеими руками "за дизель".
Зато у бензика элластичность . от 800 до 3600 оборотов !
Вам повезло !!!
Я думал новый.
Далековато.
Рома только дизель.
Ещё бензик - на газ легко перевести , и заводится легче, и чих-пых черный дым нету, бензин выдыхается быстрее ( нету вечной вони у одежды). И выкинуть не жалко.
Что ли мне встрять в разговор? Но я за дизель,не китайский.
Е
сли правда интересно,раскажу,и покажу.
https://youtu.be/AHHt8o3Pheg
Только дизель водяного охлаждения, и звук приятней и вес лишний для миника не бывает.
Видали как надо ! тишина , и только П-П-П -компрессор слышно ! Всё потому ,что бензиновый двигатель .
Вот так -то !
Я считаю,что на табуретку нужно ставить только бензиновый двигатель. Только я за то,что бы был мощный .Минимум 13 коников.
Смотря как разделить ,градации чёткой нет, но есть маленькая табуретка, потом большая, дальше миниминик и минитрактор. Согласен что минимум 13 сил иначе на вом не останется. А насчёт какой, какой купит такой и будет ездить, существенной разницы нет, главное четырёхтактный.
На моем стоит двух цилиндровый лифан, 24 лошадки, по мне сил там за глаза, я и газу не даю почти,хватает регулятора, зато идет просто изумительно, ровно без лишнего шума и тарахтения,приятно работает, понятно что у дизеля свои плюсы, но бензинку заводить зимой все таки проще, поэтому я выбрал бензин, а там уж каждый сам выбирает по цене и по мощности, кому что больше подходит и нравится...но я не исключаю, что следующий трактор буду делать на дизеле, конечно если подвернется что нибудь от легковых авто, или от минитехники..типа погрузчики, экскаваторы и др.
Я сам любитель дизелей, но не в минитракторе и не одноцилиндровых. Частот ко мне на стенд приносят форсунки, которые отработали сезон, а у них ни герметичности, ни распыла... Из того, что я бы поставил на миник был бы RD270, но это был бы уже не миник :) А водяное охлаждение одноцилиндровых китайских дизелей - то ещё изобретение...
Может и вправду, поискать лучше дизель с легковушки. Но тогда уже получится не табуретка.
....Лучше....и я против одноцилиндровых китайских дизелей..ИМХО...
...Двигун от 408 Москвича, но похоже взят с какого то стационарнрго генератора, проводка экранированная...
Я тоже за максимально возможно большие колеса.
Вообще без проблемное охлаждение, продуваемый радиатор прямо на цылиндре, никогда не кипел, главное воды не забыть залить.
Не буду агитировать конкретно за одноцилиндровый китаец, больше спора , просто трудятся такой уже шесть лет безотказно, заводится ручкой главное один раз чмокнуть. Но дело идёт не к молодости надо что-то стартерное думать.
Наверное ,ГМО продуктами кормили.
Кстати,моя тАбуретка тоже подросла.На очереди вторая.
его хают только те кто видел его лишь издали и сам лично ни когда с ним дела не имел
А хвалят те, кто продаёт или хочет продать. Из того, что мне приносили:
1. Слабый распылитель. Сезон - два и он не распыляет, а льёт
2. Система охлаждения, куда можно лить только дистилированную воду (в другом случае - не гарантийный случай). Может только у нас так - не знаю. Ни тосол, ни антифриз. А зимой трактор тоже бывает нужен.
3. Нет принудительной циркуляции ОЖ.
4. Радиатор поржавел за пару месяцев.
Может это касается конкретно какого-то двигателя, но у меня знакомый купил предыдущий мой трактор только потому, что его достали постоянные неприятности по этому двигателю. А стоял он на переделанном в минитрактор мотоблоке, который у нас продают под маркой "Зубр" или "Кентавр".
да што там вам приносили...тысячи мотоблоков и миников на их базе с сердцем в виде китайских одноцылиндровых дизелей более десяти лет безпроблемно работают на огородах, у нас в селе их с полтора десятка
. обрабатывают в среднем по 0,5 ГА, плюс весь сезон . а то и более на побегушках с прицепами и еще никто не имел неприятностей с движками, так что не надо байки рассказывать