Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 250 из 621

Перейти к полной версии/Вернуться
18604 сообщения
09.02.2014 - 23:41
: 5881
perec.41 пишет:

NIK ИВ пишет:

был у нас юмз и прицеп одноосный переделан с какого то раздатчика, колёса в заду, половина веса на прицепном, короче попадаешь сергьгу, чуть зацепил и упал с пенька, и начинаешь манипуляции с подъёмом.

Понятно что ты легче хочешь сделать, это я из жизни говорю, был ещё зиловский там дышло тяжёлое но поднять можно, но для юмзика тяжеловат был, 2200 кг пустой.

Николай,так я ж тракторист......за 8 лет пока я работал по профессии было всякое,чё только не приходилось цеплять ,и в одного и с чьей то помощью,при том что на тракторе моем тормоза практически отсутствовали,в общем то я не считаю что в этом кроется какая то проблема,к тому же что не на всех этих агрегатах были какие то подставки,а тут то своя телега,уж для себя то можно и откидную ногу сделать....... Я себе после армии сам собирал 2ПТС4 из хлама так вот за свой на тот момент ещё малый опыт я понял что водилу подпружинивают на заводе не просто так,как поставил пружины сразу цепляться стало легче,правда один раз ловил её по трассе....если бы не было пружин она бы остановилась воткнувшись водилой в землю.....ехал с пустой телегой,а палец зашплинтовать забыл,короче он вылетел,я еду и думаю,какой это му [изображение] ак решил меня справа обогнать......как глянул..... [изображение] а это телега моя шурует и поворотник не включает.....пришлось как в боевиках притараниваться к ней сбоку,заднее крыло срезало у трактора как и небывало....... [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 13-12-2019 в 4:39:32
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я никогда палец не шплинтовал честно, это жесть если прицеп на обгон пошёл.
УАЗ колёса самое то , и нагрузку держат немалую, и платформа не высоко над колёсами для погрузки это важно, ну с рессорами то надо выше задирать.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
perec.41 пишет:

,в общем то я не считаю что в этом кроется какая то проблема,к тому же что не на всех этих агрегатах были какие то подставки,а тут то своя телега,уж для себя то можно и откидную ногу сделать.......

Все верно ,сделать подножку по типу труба в трубе чтобы складывалась и стопорилась в горизонтальном и в вертикальном положениях в средину винт обычный с ленточной резьбой с ходом см в 15 и вся проблема.И можно будет даже с грузом винтом подгонять чтобы совпало прицепное.....,ну если березовый чурбак подставлять то это проблема конечно scratch_one-s_head

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
NIK ИВ пишет:

Не не, только зелёный под трахтер, но колёса ближе к центру я считаю, не сколько догрузки задних колёс, сколько гемора при подцеплении.

неправильно считаете, на одноосных ближе к цэнтру нельзя

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14560
perec.41 пишет:

Я пока только сделал дышло для телеги,сегодня хотел заняться цапфами под УАЗ ступицы,да начальство загрузило работой

А готовые не легче найти, они на переднем мосту крепятся 6-ю болтами М10....

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
NIK ИВ пишет:

УАЗ колёса самое то , и нагрузку держат немалую, и платформа не высоко над колёсами для погрузки это важно, ну с рессорами то надо выше задирать.

Рессор не будет однозначно,хоть они у меня есть от Уаза,но под них надо крепления на раме городить,да и лишнее это я считаю,я вот осенью брал
самодельную телегу у друга, она как раз под мой трактор,жаль тогда не зафотал,на 16" колёсах,диски с т-25 передние а резина какая то низкопрофильная с автомобиля так вот жестковат он,я думаю если резину помягче то было бы нормально,и ещё у него дышло не крутилось и по пересеченке был хруст в районе фаркопа,себе буду делать чтоб дышло крутилось а диски будут от Уаза или Волги ( как пойдёт) обещали помочь найти и шурин даёт мне два балона от какого то джипа,он их ставил на ниву и они у него чертили об кузов,в общем там "злой" протектор и она широкая.....вот нашёл в тырнетах,точно такая же резина у шурина....

Вложение
images1.jpeg
Россия
Анатолий Иванович пишет:

готовые не легче найти, они на переднем мосту крепятся 6-ю болтами М10....

Анатолий Иваныч,вот знать бы где упасть......только в прошлом году сдал в чермет огрызки пвм Уаза,цапфы там были,в принципе можно сделать и из моего бывшего тракторного,но не хотелось бы его резать,он же теперь короткий,ступицы конечно придётся по заимствовать но это полбеды, а так,мне проще пару часов затратить изготовить цапфы "по месту" чем долго искать их по черметам за денюжку..... И ещё у меня сосед весной сдал раму от Уаза,на свой поставил другую а эту сдал в чермет,местами сгнила......вот что бы мне пораньше о телеге задуматься то...... Всегда у меня все через ж...... bang

perec.41 пишет:

NIK ИВ пишет:

Рессор не будет однозначно,хоть они у меня есть от Уаза,но под них надо крепления на раме городить,да и лишнее это я считаю,я вот осенью брал

самодельную телегу у друга, она как раз под мой трактор,жаль тогда не зафотал,на 16" колёсах,диски с т-25 передние а резина какая то низкопрофильная с автомобиля так вот жестковат он,я думаю если резину помягче то было бы нормально,и ещё у него дышло не крутилось и по пересеченке был хруст в районе фаркопа,себе буду делать чтоб дышло крутилось а диски будут от Уаза или Волги ( как пойдёт) обещали помочь найти и шурин даёт мне два балона от какого то джипа,он их ставил на ниву и они у него чертили об кузов,в общем там "злой" протектор и она широкая.....

У нашем маленьком городке возле каждой шиномонтажки куча резины на 15 и 16" на прицеп самое то хоть и лысая, но прицепа не так важно.

Россия
NIK ИВ пишет:

perec.41 пишет:

NIK ИВ пишет:

самодельную телегу у друга, она как раз под мой трактор,жаль тогда не зафотал,на 16" колёсах,диски с т-25 передние а резина какая то низкопрофильная с автомобиля так вот жестковат он,я думаю если резину помягче то было бы нормально,и ещё у него дышло не крутилось и по пересеченке был хруст в районе фаркопа,себе буду делать чтоб дышло крутилось а диски будут от Уаза или Волги ( как пойдёт) обещали помочь найти и шурин даёт мне два балона от какого то джипа,он их ставил на ниву и они у него чертили об кузов,в общем там "злой" протектор и она широкая.....

У нашем маленьком городке возле каждой шиномонтажки куча резины на 15 и 16" на прицеп самое то хоть и лысая, но прицепа не так важно.

Да этого и у нас имеется,но зачем.....у меня шурин шиномонтажник,правда в Москве работает,но там и выбор получче,лысой там и вообще не найти,меняют и бросают нормальную резину........

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
fil78 пишет:

и куда нш лепить

Всё очень даже просто я щас фото скину как у меня сделано.Спереди ремнём от шкива колена.

Вложение
p1010082.jpg
p1010081.jpg
россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Юра-Алексеич пишет:

.Спереди ремнём от шкива колена.

там будеть стоять насос гору и генератор, больше места нет, трактор маленький

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
NIK ИВ пишет:

трудно поверить что самодел

Пиляяяяць.... Ещё и ксераликом замайстрячил увесь тракторок...Вот,я всегда говорил:рыбаки еб@нутые люди(да не в обиду сказано этим пох@истам))),а етот мастеровой-из той же кагорты:заморочился на полный хФарш!!!Уважение к таким людям!! будет всегда good

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
perec.41 пишет:

я просто как представлю сколько работы вложено в один только капот ( а там не только время но ещё и автоэмаль,лак грунт,шпаклевка,затирка этого всего)

И самое интересное что через три -пять лет если интенсивно использовать трактор все это будет поцарапано и даже помято.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

такое делают не для интенсивной эксплуатации, а для самоутверждения, с виду это садовый трактор, для отдыха

Это вроде бы москвичёвские КПП соединены или ошибаюсь?? Вроде кома в ней нет.
Из этого видоса https://youtu.be/HiNCcg-f4ZE

Вложение
screenshot20191212-222804.png
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Землянин_Обыкновенный пишет:

Кто у имеет, тот делает, кто не умеет делает как мы

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
NIK ИВ пишет:

Это вроде бы москвичёвские КПП соединены или ошибаюсь?? Вроде кома в ней нет.

Из этого видоса https://youtu.be/HiNCcg-f4ZE

Вроде они.

Рр
https://fermer.ru/comment/1078853000#comment-1078853000

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
Промах пишет:

Вроде они.

Скажите, а такая цепочка что-то добавляет к проходимости?

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644

К проходимости нет, а к диапазону передач да.

Да я про цепочку на колесах.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
NIK ИВ пишет:

Это вроде бы москвичёвские КПП соединены или ошибаюсь?? Вроде кома в ней нет

да это от москвича, кома в них нет я на это место поставил нш , но пришлось пожертвовать задней передачей, если коробка от 407 москвича , там стоит не одна шестерня а сдвоенная, то можно сделать и отключаемый привод

Россия

Как думаете,не толстоват? Толщина 40мм,мне кажется на уазовский фаркоп не оденется.....

Вложение
img20191213100958.jpg
img20191213101008.jpg
Россия
Анатолий Иванович пишет:

perec.41 пишет:

Как думаете,не толстоват? Толщина 40мм,мне кажется на уазовский фаркоп не оденется....

Отверстие какого диаметра, и наружный тоже, могу прикинуть, крюк УАЗа имеется..

Это сообщение будет удалено автоматически 15-12-2019 в 11:04:59
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Снаружи ф100,отверстие ф50...

Россия
Дига2 пишет:

К проходимости нет, а к диапазону передач да.

Да я про цепочку на колесах.

По льду и снегу - очень даже хорошо. Но, лучше мотоциклетные или сразу на 19 , те вгрызаются во все.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

по высоте 45мм

Вот об этом я и говорил,значит надо ещё фрезирнуть,чтоб моя высота была ну 30-35 мм,при езде по пересечение 5 мм зазор мало....... dntknw

Россия
perec.41 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

по высоте 45мм

Вот об этом я и говорил,значит надо ещё фрезирнуть,чтоб моя высота была ну 30-35 мм,при езде по пересечение 5 мм зазор мало....... [изображение]

Мне кажется наоборот, зазор надо минимальный . Так то я на машинах частенько с прицепом, так на ховре выработка на шаре ,и неприятно ,когда по грунтовке или асфальту побитому едешь и постоянное это ту-дук-ту-дук , ещё при торможении и наборе скорости.

Россия
Промах пишет:

perec.41 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

по высоте 45мм

Вот об этом я и говорил,значит надо ещё фрезирнуть,чтоб моя высота была ну 30-35 мм,при езде по пересечение 5 мм зазор мало....... [изображение]

Мне кажется наоборот, зазор надо минимальный . Так то я на машинах частенько с прицепом, так на ховре выработка на шаре ,и неприятно ,когда по грунтовке или асфальту побитому едешь и постоянное это ту-дук-ту-дук , ещё при торможении и наборе скорости.

Эээээх,не путай авто с трактором,там конечно тук да тук,не приятно но там шар.......а тут дышло,не кажется что совершенно разные способы сцепки? Смотри,если моё дышло разрезать то сечение у него будет скорей квадратное чем круглое а по идее ( если уж речь о минимальных зазорах) сечение дышла должно быть круглым с минимальным зазором,поворачиваться оно тогда будет вправо-влево и что самое главное вверх вниз без каких либо закусываний а в моём случае при повороте вверх-вниз вполне возможно закусывание и может оторвать тот же самый фаркоп....... .

Россия
perec.41 пишет:

дышла должно быть круглым с минимальным зазором

Да. yes3 и одевать легче .

Россия
Промах пишет:

perec.41 пишет:

Да. [изображение] и одевать легче .

Ты обрати внимание на заводское дышло телеги,так вот там внутри отверстие наверное под ф100,а казалось бы,зачем.......если палец Сереги навески на тракторе что то в районе 30мм...

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
A.Nikolas пишет:

Александр1967 пишет:

по результатам буду отчитываться, может еще чего вылезет..

Доброго вечера.Хотел предложить ещё проверить систему выпуска отраб.газов.ДВС новый забить не могло конечно но вдруг какой заводской дефект,что то где то перекрыто.

Ну вот хоть какие то сдвиги.
Вот нельзя что ли на заводе сразу сделать полную обкатку двигателя ?????
Та квот люди помаются с проблемами, купленными за свои и не малые рублики, напишут отзывы, и никто больше ихнее барахло брать не будет.
Александр, результат потом не забудь озвучить, доработок...

Россия
perec.41 пишет:

Промах пишет:

perec.41 пишет:

Да. [изображение] и одевать легче .

Ты обрати внимание на заводское дышло телеги,так вот там внутри отверстие наверное под ф100,а казалось бы,зачем.......если палец Сереги навески на тракторе что то в районе 30мм...

Чёбы пьяный ,одноглазый лётчик попасть мог , прицепляя очередной прицеп к поезду.

Так там и люфты и лязг, и , и,и, и,,,.
Ты же сам , делаешь красиво - не просто так, и знаешь что такое- точность.
Так нафига делать с люфтом, если можно сделать плотно .

Погляди на грузовики с евросцепкой , сейчас даже на трактора такие ставят.

Россия
Промах пишет:

Погляди на грузовики с евросцепкой , сейчас даже на трактора такие ставят

Глядел,видел,на мтз тоже в "ЗИП" она есть,а кто ей пользуется? У нас их ставили чтоб подцепить "фуру" это такая здоровая телега для подбора сена и соломы и то только потому что там водила высоко и под ней там подборщик расположен,а в остальных случаях всё цеплялось за серьгу навески
Я конечно могу лично для своей телеги сделать спецфаркоп но хочется универсальности,чтоб и я смог зацепить чужую и мою тоже любым трактором если что......

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах