Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 250 из 621
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я никогда палец не шплинтовал честно, это жесть если прицеп на обгон пошёл.
УАЗ колёса самое то , и нагрузку держат немалую, и платформа не высоко над колёсами для погрузки это важно, ну с рессорами то надо выше задирать.
Все верно ,сделать подножку по типу труба в трубе чтобы складывалась и стопорилась в горизонтальном и в вертикальном положениях в средину винт обычный с ленточной резьбой с ходом см в 15 и вся проблема.И можно будет даже с грузом винтом подгонять чтобы совпало прицепное.....,ну если березовый чурбак подставлять то это проблема конечно
неправильно считаете, на одноосных ближе к цэнтру нельзя
А готовые не легче найти, они на переднем мосту крепятся 6-ю болтами М10....
Рессор не будет однозначно,хоть они у меня есть от Уаза,но под них надо крепления на раме городить,да и лишнее это я считаю,я вот осенью брал
самодельную телегу у друга, она как раз под мой трактор,жаль тогда не зафотал,на 16" колёсах,диски с т-25 передние а резина какая то низкопрофильная с автомобиля так вот жестковат он,я думаю если резину помягче то было бы нормально,и ещё у него дышло не крутилось и по пересеченке был хруст в районе фаркопа,себе буду делать чтоб дышло крутилось а диски будут от Уаза или Волги ( как пойдёт) обещали помочь найти и шурин даёт мне два балона от какого то джипа,он их ставил на ниву и они у него чертили об кузов,в общем там "злой" протектор и она широкая.....вот нашёл в тырнетах,точно такая же резина у шурина....
Анатолий Иваныч,вот знать бы где упасть......только в прошлом году сдал в чермет огрызки пвм Уаза,цапфы там были,в принципе можно сделать и из моего бывшего тракторного,но не хотелось бы его резать,он же теперь короткий,ступицы конечно придётся по заимствовать но это полбеды, а так,мне проще пару часов затратить изготовить цапфы "по месту" чем долго искать их по черметам за денюжку..... И ещё у меня сосед весной сдал раму от Уаза,на свой поставил другую а эту сдал в чермет,местами сгнила......вот что бы мне пораньше о телеге задуматься то...... Всегда у меня все через ж......
У нашем маленьком городке возле каждой шиномонтажки куча резины на 15 и 16" на прицеп самое то хоть и лысая, но прицепа не так важно.
Да этого и у нас имеется,но зачем.....у меня шурин шиномонтажник,правда в Москве работает,но там и выбор получче,лысой там и вообще не найти,меняют и бросают нормальную резину........
Всё очень даже просто я щас фото скину как у меня сделано.Спереди ремнём от шкива колена.
там будеть стоять насос гору и генератор, больше места нет, трактор маленький
Пиляяяяць.... Ещё и ксераликом замайстрячил увесь тракторок...Вот,я всегда говорил:рыбаки еб@нутые люди(да не в обиду сказано этим пох@истам))),а етот мастеровой-из той же кагорты:заморочился на полный хФарш!!!Уважение к таким людям!! будет всегда
И самое интересное что через три -пять лет если интенсивно использовать трактор все это будет поцарапано и даже помято.
такое делают не для интенсивной эксплуатации, а для самоутверждения, с виду это садовый трактор, для отдыха
Это вроде бы москвичёвские КПП соединены или ошибаюсь?? Вроде кома в ней нет.
Из этого видоса https://youtu.be/HiNCcg-f4ZE
Вроде они.
https://fermer.ru/comment/1078853000#comment-1078853000
Скажите, а такая цепочка что-то добавляет к проходимости?
Да я про цепочку на колесах.
да это от москвича, кома в них нет я на это место поставил нш , но пришлось пожертвовать задней передачей, если коробка от 407 москвича , там стоит не одна шестерня а сдвоенная, то можно сделать и отключаемый привод
Как думаете,не толстоват? Толщина 40мм,мне кажется на уазовский фаркоп не оденется.....
Снаружи ф100,отверстие ф50...
По льду и снегу - очень даже хорошо. Но, лучше мотоциклетные или сразу на 19 , те вгрызаются во все.
Вот об этом я и говорил,значит надо ещё фрезирнуть,чтоб моя высота была ну 30-35 мм,при езде по пересечение 5 мм зазор мало.......
Мне кажется наоборот, зазор надо минимальный . Так то я на машинах частенько с прицепом, так на ховре выработка на шаре ,и неприятно ,когда по грунтовке или асфальту побитому едешь и постоянное это ту-дук-ту-дук , ещё при торможении и наборе скорости.
Эээээх,не путай авто с трактором,там конечно тук да тук,не приятно но там шар.......а тут дышло,не кажется что совершенно разные способы сцепки? Смотри,если моё дышло разрезать то сечение у него будет скорей квадратное чем круглое а по идее ( если уж речь о минимальных зазорах) сечение дышла должно быть круглым с минимальным зазором,поворачиваться оно тогда будет вправо-влево и что самое главное вверх вниз без каких либо закусываний а в моём случае при повороте вверх-вниз вполне возможно закусывание и может оторвать тот же самый фаркоп....... .
Да. и одевать легче .
Ты обрати внимание на заводское дышло телеги,так вот там внутри отверстие наверное под ф100,а казалось бы,зачем.......если палец Сереги навески на тракторе что то в районе 30мм...
Ну вот хоть какие то сдвиги.
Вот нельзя что ли на заводе сразу сделать полную обкатку двигателя ?????
Та квот люди помаются с проблемами, купленными за свои и не малые рублики, напишут отзывы, и никто больше ихнее барахло брать не будет.
Александр, результат потом не забудь озвучить, доработок...
Чёбы пьяный ,одноглазый лётчик попасть мог , прицепляя очередной прицеп к поезду.
Так там и люфты и лязг, и , и,и, и,,,.
Ты же сам , делаешь красиво - не просто так, и знаешь что такое- точность.
Так нафига делать с люфтом, если можно сделать плотно .
Погляди на грузовики с евросцепкой , сейчас даже на трактора такие ставят.
Глядел,видел,на мтз тоже в "ЗИП" она есть,а кто ей пользуется? У нас их ставили чтоб подцепить "фуру" это такая здоровая телега для подбора сена и соломы и то только потому что там водила высоко и под ней там подборщик расположен,а в остальных случаях всё цеплялось за серьгу навески
Я конечно могу лично для своей телеги сделать спецфаркоп но хочется универсальности,чтоб и я смог зацепить чужую и мою тоже любым трактором если что......