Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 249 из 621
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет Николай! глушитель я в первую очередь продул пылесосом, там все хорошо проходит, без замедлений
Ок. В личке адрес, стоимость оцени 10р. Пересыл дешевле будет. Узнайте пожалуйста сколько будет пересылка, а то может золотым выйти...
проходили. в итоге сделали каркас из профтрубы и обшили металлом, заднюю дверь с Нивы обрезанную. получилось быстрее, легче и внешний вид аккуратный
Изобретение нашего электрика, тракторец шустрый получился и тяговитый, дизелёк 12 л.с. водянка, это он говорил что роторки у них не впочёте, типа много земли от срезанных кротовень, косил довольно много за лето, регистрация обошлась около 200$, но на родственника в соседней области, в нашей что то технадзор не берётся.
Вдруг кому пригодятся мои "грабли" - ошибка в установке генератора....
Выкладывал ,но с тех пор ведущий чуть обнизил , тогда он был 80мм
Сейчас ведущий шкив 70мм , генка снят с Оки , ремень 10мм , на Генке ремень максимально опустил за счёт раздвижения щек шкива на гене , 2 шайбы по 1,х с гидравлики подложил . В итоге, сейчас , после всех проверок - 10,7 в при номинале уставки в 14,3 В ,выдает на холостых . Но самовозбула нет ,но если "толкнуть" то работает и при повышении оборотов движки до 1500 - уже запросто отдает 10А в нагрузку.
А холостые мотора по стробоскопу - 1100 !
а есть фото, сегодня тулил диск от 412 к маховику ока совсем не подходит, у него слишком диаметр большей внутренней части да и наружной а вот от 401 видел как раз один один как на оке
Вань поставь родную кпп. и иди дальше не лепи горбатого.
я пока не определился, надо сначало раму склепать, хоть новый покупай, нет не где в металлоломе швеллера 10 уже 3 неделю. по оковской кпп меня очень сильно первичный вал смушает, он там по моему на 16 мм, совсем не внушает доверия, и куда нш лепить на москвич так четко он встал и передаточное отличное .
но пока не определился с кенематикой
Блин, жопа с маховиком((( Одноклассника встретил, на отрез отказывается отдать свой, вот только зачем он ему нужен без сцепления?! В трех местах заказал, чтоб поискали, но когда найдут и найдут ли вообще... Наверно придётся но новый год делать себе подарок ((( Или может на авито объявление дать куплю маховик...
сегодня блок оки вареный собрал, теперь надо на головке распред вал поменять, под шпонку разбито, да и клапана отрегулировать, вобшем соберу его а потом буду проверять сварочные швы, показывал и сваршикам и мотористам, сказали что нормально получилось, но посмотрим его в работе, наверное ближе к лету. еще надо карбюратор с стартером найти, новые очень дорогие.
Алексей, если нормальные шкивы, поверьте, ременная передача отлично работает, я конечно брал самые самые ремни, работают годами, не бойтесь, пристёбнутые к сидению два новых, не знаю пригодятся или нет.
Карбюратор от 083, лучше конечно от 081, стартёр от 2110 с небольшими переделками подходит, но если сделать уже возврата к родному нет, там надо кожух подрезать. Зато один раз сделать и не думать. Сам колдую над двигателем от ОКИ
Купил бы за символическую плату. А переправить можно транспортной компанией.
Карбюратор от 083, лучше конечно от 081, стартёр от 2110 с небольшими переделками подходит, но если сделать уже возврата к родному нет, там надо кожух подрезать. Зато один раз сделать и не думать. Сам колдую над двигателем от ОКИ. Фото по стартеру и кожуху можно ? Хоть примерно глянуть.
А с валом под втулку тот что около бендикса что делать ведь у Оки он на 10мм,а у десятки на 12мм.
Я сам у MORDA спрашиваю.
дело в том что мне редукторный нужен чтоб поставить на оку кпп москвича и там только маленький влезет
Вырезать и ставить редукторный от ВАЗ 2110, на Дроме есть статья что даже без токарки ставят.
У меня обычные,как раз знакомые поменяли на своих Окушках на редукторные,а мне обычные отдали на поделки.
Ну если только целиком с головкой,без ее есть проблемы.Как видно по фото назад дороги нет на штатный стартер.
О чем я и писал, но большинство родных не очень качественные, а выбор и ремонтопригодность стартера ВАЗ 2110 очень даже.
Вот мужик сделал, трудно поверить что самодел https://youtu.be/cDgRWLge_mk
Я пытаюсь стремиться к этому,но иногда работа так затягивается по времени что плюнешь в конечном итоге и сделаешь попроще,я просто как представлю сколько работы вложено в один только капот ( а там не только время но ещё и автоэмаль,лак грунт,шпаклевка,затирка этого всего) помню когда делал себе на ваз 2110 тюнинг переднего бампера,это адский труд.......да ещё через неделю его разбил благополучно.....
Согласен, отделка труднее и дороже основной конструкции, как в самоделках так и в строительстве.
Я вот сейчас собираю железо для одноосной телеги,в моих мечтах она типа такая...
А на деле хорошо если она выйдет вот такая.....
Не не, только зелёный под трахтер, но колёса ближе к центру я считаю, не сколько догрузки задних колёс, сколько гемора при подцеплении.
Так трахтер то уж синий давно.. ...
А что там при подцеплении за гемор? Или ты мечтаешь её катать как автоприцеп по двору в одного......подьехал, приподнял навеску,опустил верхнюю щеку фаркопа и телега в боевой готовности..... А колёса должны быть на 2/3 длинны от дышла.......
Во блин забыл, помню раскраску под джоника
Да автоприцеп розвесовка супер, был у нас юмз и прицеп одноосный переделан с какого то раздатчика, колёса в заду, половина веса на прицепном, короче попадаешь сергьгу, чуть зацепил и упал с пенька, и начинаешь манипуляции с подъёмом.
Понятно что ты легче хочешь сделать, это я из жизни говорю, был ещё зиловский там дышло тяжёлое но поднять можно, но для юмзика тяжеловат был, 2200 кг пустой.
Я пока только сделал дышло для телеги,сегодня хотел заняться цапфами под УАЗ ступицы,да начальство загрузило работой под завязку,конец года блеееять.....