Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 245 из 621
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики, притащил колеса с другого моста, получается следующее за один оборот проходят заднее колесо 214 см переднее 206 см. Разница 214/206=1,039
Передаточное моста ЛУАЗ 4,125 редуктора ВАЗ 2103 4,1 Получаем зарницу 1,01
Редуктор ЛУАЗ заводской 1,294 умножаем ЗВМ КПП ЛУАЗ +КР =5,338
Если на ПВМ редуктор 2103 4,1 *КР ЛУАЗ 1,294 =5,305
РАЗНИЦА в передаточным на мостах 1,006
РАЗНИЦА У РАЗНИЦА 1,039/1,006=1,033
ЧТО СКАЖЕТЕ БУДЕТ ТРАКТОР НОРМАЛЬНО ЕХАТЬ?
Ну прикол,я усох.
Конечно будет, но лучше все таки пони или осёл..)
теоретически будет, надо на практике смотреть, не понял только какая ось вперед забегать будет. надо, чтобы передняя забегала
Так не путаем пони и трактор! Пони срет и веселит, а трактор гавно вывозит и помогает
Разницы с ваз 06 3.9 1.058
С ваз 03 4,1 1,006
Разница колёс 1,039
Получается с ВАЗ 06 РЕДУКТОР НАДО ВЗЯТЬ?! РАЗНИЦА БЛИЖЕ ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛ?
Колеса и редуктора есть, по ним и считал
Принцип работы остался тот же усовершенствуются только его характеристики. Например двигатель внешнего сгорания Стирлинга работает по другим законам физики и КПД его выше чем у дизеля но до сих пор его не очень спешат применять везде.
как то не понятно, надо точно диаметр передних и задних колес, редуктора одинаковые будут перед зад
Щас пересчитал, получается с учётом разницы передаточным за один оборот кардана переднее колесо совершит 1 оборот с редуктором ваз 06 и пройдёт путь 206 см а заднее 202,44
С редуктором Ваз 03 заднее колесо 212,42 см
Получается с 06 редуктором переднее колесо пройдёт на 3,56 см больше то есть передок будет тянуть
А с ваз 03 редуктором зад колесо пройдёт 212,42см те будет задний мост подталкивать
Надо брать 06 редуктор, правильно?!
У Волги они меньше, какие хочу поставить 65 см с протектором.
нужен точный диаметр колес
Вань, А зачем диаметр? Если все расчёты, по таблице расчёта скорости, сводятся к длине окружности? Я не стал считать длину окружности, просто прокотил колесо и померял расстояние за 1 оборот
я прывык через диаметр
Завтра померию...
Зачем завтра,есть формула,два значения известны-третье вычисляем.Если длина окружности колеса равна 206 см ,то диаметр=65,6см и 214 см окр. диаметр=68,1см
это невозможно или не имеет смысла. И знаете почему?
Как бы ,если поискать инфу по конструктиву, да термодинамику вспомнить то не всё так плохо.
Смысл есть - в генераторных установках юзать ,для машин он слишком инерционен . Вроде в Пензе пытались сделать движку для машины , но скрестить не смогли двигло и холодильник.
65 переднее 68 заднее, мерел по протектору. Самый большой диаметр.
Правда я колеса накачал, помоему что по диаметру считать, что по длине окружности разницы не будет.
Раму притащу с другого недодела, та момощнее будет да и под навеску половина уже сделано.
Если просто КПП ЛУАЗ вместе чулка и просто перекрутить на вторую раму, то база получится 130-133см думаю не так критично.
С утра маховик МТ почти проточил, надо другой резец, чтоб внутри лишнее выточить облегчить маховик...
Мужики, если все с миником получится, думаю КУН поставить на него не большой, кг 200-250 грузоподьемностью. Может тогда не заморачиваться с передним ВОМом а роторку на гидроприводе сделать?! Шн на 16 хочу ставить на гидравлику, на ГУР нш 6, может тамдем такой найду... Гидромотор есть какой-то, но вот по производительности не помню, гнутый. И есть ГМ от кукурузника, тот когда покупал, мужик по книжным параметрам считал, если подключить к НШ 10 с оборотами 2000 то ГМ выдаст 2000+ у него потребление 6 л. мин. (у ГМ)
Если на гидравлике будет нш 16 2000об..мин на валу, а на косилку поставить ГМ 6 то гм выдаст примерно 3000 об. мин. На косилку 2 диска захват 95 см (чтоб колеса перекрыть) косилку можно на КУН навешивать.
Или может не потянуть гидравлика на хорошем травостое? Трава эспарцет и люцерна.
Тоже мечтаю, точнее в любом случае прийдется делать т к ударяюсь в животноводство.
Смоделировал момент с полным приводом. Размышляю над установкой мотора от жигулей. Как бы перенести масляный фильтр????? Примерил на перед нивовское колесо, примерно примирился по зазорам. Ну чисто в теории база должна выйти 145-150 см, радиус разворота 2.6 метра, с раздельными тормозами должно выйти по маневренней
Рычаг основной коробки - вынести под руку левую , чтоб правую качать навеской , а левую - коробкой .
Да табурет полностью с нуля будет, это просто для примерки че к чему прилепил к старой табуретке, что бы оценить масштабы бетствий. Если с 13 сильным мотором, то все получится просто супер, а вот с жигулёвский это жопа, сбоку торчит фильтр, спереди радиатор, и если радиатор ещё сбоку прилепить можно будет , то фильтр хз куда девать, разве что полностью заглушить отверстие под него. Переломку делать не хочется, она выйдет на 0.5-0.7 метра длиннее, вообще применялся , высчитывал, выходит переломка 2.5 общая длина по краям шин, как бы многовастенько. Решил что строить буду начинать с задней части, а потом уже окончательно буду принимать решение переломку или классика, если переломка то в любом случае с качалкой спереди будет. В любом случае будет небольшой погрузчик, поэтому переломку не охота, хотя что касаемо самого узла перелома , то продумывал его давно уже
у друга сделан полностью из уаза . с применением коротких полуосей , мотор пришлось наклонить , но это плбеды . он высокий из-за качалки , и из-за применения родного мотора . К тому же понижение штатное , короче косяк . но он делал его чисто под отвал ,по ровному снего чистить . функционирует как надо - но едет быстро .
Да отсутствие компактного , мощного и дешевого мотора это беды самоделкостроения. Расширять колею более 80 см смысла нет т.к картоху у нас при колее 80 самое то садиться, меньше не вариант, потом ненагрести на окучивание, а в этом году большие и широкие гребни сберегли урожай.
я на втором в 125 уложился
Голову не разбей! У нас свенячие комплексы понастроили, у местных всеми путями поголовье убирают. Кто крс держит на молоко, на откорм, пока субсидируют. Но чует моё сердце, что скоро как самозанятых 4% обложат год другой и платить заставят...
врят ли с пвм на раздельны тормозах у меня крутиться не получилось, может быть из за задних бортовых с больим передаточным