Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 243 из 621

Перейти к полной версии/Вернуться
18604 сообщения
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

тогда не судьба

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14560
Юра-Алексеич пишет:

Владимир Вл пишет:

можно если в радиаторе есть пробка для заливки

пробки нету,радиатор от оки.

На моём МТ заливная горловина в верхнем патрубке, закрывается бронзовой заглушкой от 32-й трубы и сбоку сделан отвод под шланг 16мм. для расширительного бачка, он у меня от Оки и вынесен наружу, выше радиатора...

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325

[quote=Землянин_Обыкновенный]<

Да я все это знаю, и пытался всеми доступными способами распределить поток смеси по цилиндрам, и такую заслоночку делал, начиная с наибольшего размера язычка, потом подрезал его уменьшая , и поворачивал во все стороны, но все было тщетно...скорее всего как мне кажется: или причина в коллеторе впускном, так как входящий поток упирается в поперечно уходящие патрубки...и большАя часть смеси идет в один цилиндр.и второе: сегодня регулировал клапана в исходное положение, и посмотрел как они открываются, пришла мысль, что копоть прилетает через глушитель в соседний цилиндр, когда в левом выпуск, а в правом продувка...может ошибаюсь...но на луноходах этот вопрос был,но ответа вразумительного я не нашел..

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Анатолий Иванович пишет:

На моём МТ заливная горловина в верхнем патрубке, закрывается бронзовой заглушкой от 32-й трубы и сбоку сделан отвод под шланг 16мм. для расширительного бачка, он у меня от Оки и вынесен наружу, выше радиатора...Жалоба

А зачем тогда заглушка в патрубке???Ведь если бачёк выше радиатора заливать через него и всё.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

у меня уровень бачка см на 3 выше радиатора был, а чтоб залить нормально я его откручивал и приподнемал, когда весь воздух вышел то поставил на место радиатор и бычек ока

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2002
Александр1967 пишет:

а в правом продувка...может ошибаюсь...но на луноходах этот вопрос был,но ответа вразумительного я не нашел..

Что за продувка? 4т ведь,продувка только в 2т

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
fil78 пишет:

у меня уровень бачка см на 3 выше радиатора был,

А врезан бачёк в верхний патрубок радиатора или в нижний?
Я смотрю по схеме от оки и вазы бачёк врезан в нижний патрубок радиатора.
http://www.vazbook.ru/img/vaz_1111/0780.jpg

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14560
Юра-Алексеич пишет:

Анатолий Иванович пишет:

На моём МТ заливная горловина в верхнем патрубке, закрывается бронзовой заглушкой от 32-й трубы и сбоку сделан отвод под шланг 16мм. для расширительного бачка, он у меня от Оки и вынесен наружу, выше радиатора...Жалоба

А зачем тогда заглушка в патрубке???Ведь если бачёк выше радиатора заливать через него и всё.

Быстрее заливать, чем через 16мм. шланг, и воздух лучше выходит...

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Юра-Алексеич пишет:

смотрю по схеме от оки и вазы бачёк врезан в нижний патрубок радиатора.

Все правильно он врезан, бачек должен сообщаться с малым кругом а не с большим,вот как раз в первой калине он урезан в большой круг и там проблемы с завоздушиванием системы это как "здрасти" потому что приималейшей где то утечке жидкости система оказывается пустой так как бачек от неё изолирован термостатом......

P.S немного не правильно изложил,на калине нижний патрубок радиатора перекрыт термостатом и на нем же бачек ,но если разобраться в остальных вазах то в них бачек соединен уже за термостатом на этой же ветке....

россия
Юра-Алексеич пишет:

А врезан бачёк в верхний патрубок радиатора или в нижний?

по заводскому на термостате

Россия

Первая картинка "калина -1" ,вторая ваз 2110-14- приора.....

Вложение
lada-kalina-353.jpg
d87fff92b03968b2ceb9733c82ce8491.jpg
РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
A.Nikolas пишет:

Александр1967 пишет:

а в правом продувка...может ошибаюсь...но на луноходах этот вопрос был,но ответа вразумительного я не нашел..

Что за продувка? 4т ведь,продувка только в 2т

Продувка в простонародии...а по научному называется перекрытие клапанов, это когда одновременно оба клапана открыты и впускной и выпускной..Вот погуглил сейчас, и продувка и перекрытие, существует, значит не ошибся..очень давно учили

Россия

Но я и в машине и в тракторе сделал вот эту систему,это грантовский вариант,самый простой,тёплый (зимой для машины) и без проблемный...... Все эти системы можно без особого труда реализовать на любом переднеприводном вазовском моторе от 083, Оки и до Весты,так как по сути ДВС везде один и тот же
По сути в конструкции "первой" калины конструкторы попытались защитить бачек расширителя от "взрыва" по случаю неисправный пробки ( эта проблема на остальных вазах очень часто встречается) а тут (калина-1) даже если в систему пойдут газы они не выйдут в бачек пока не откроется термостат и в этом случае "рванет" в другом месте,по этому на "первой" калине появилась другая болячка,это частая течь радиатора печки...... Но замена бачка вместе с пробкой куда дешевле замены радиатора печки,при том что надо будет снимать всю торпеду,умеют придумать...... laugh

Вложение
beznazvaniya.jpeg
Россия
Промах пишет:

Теперь основной радиатор является "предохранителем" защищающим пластиковый бач0к стоимостью 100р.

Вот и я о том же......по этому считаю что систему "калина-1" в топку...

Россия
: о. libertas
16.11.2019 - 10:58
: 286

Подскажите лучший вариант трактора из УАЗ и какой самый экономичный дизель подобрать к нему?

россия

проблема возникла взял блок в сборе ока. все хорошо но после того как помыл увидел трешену по наруже на корпусе водяного насоса, кто небуть варил такое

09.02.2014 - 23:41
: 5881
fil78 пишет:

проблема возникла взял блок в сборе ока. все хорошо но после того как помыл увидел трешену по наруже на корпусе водяного насоса, кто небуть варил такое

Может разморожен блок, надо смотреть внимательно, у соседа Волга постояла в -10 недельку с водой,при разогреве потекла только помпа, сильно не смотрели конкретно от куда, так как уехала на металлолом.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10305

товарищи, вопрос такой в голове созрел: вот к примеру ДВС мощностью 55 кВт (75лс). а вот то, тепло, которое он производит входит в эти 55 кВт? и сколько этого тепла в киловаттах вообще производит двигатель?

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
вовочка820 пишет:

товарищи, вопрос такой в голове созрел: вот к примеру ДВС мощностью 55 кВт (75лс). а вот то, тепло, которое он производит входит в эти 55 кВт? и сколько этого тепла в киловаттах вообще производит двигатель?

Условно , если мотор имеет КПД 60 % , то 40 оставшиеся идут в тепло.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
вовочка820 пишет:

Для бензина 25-30 процентов уходит на пользу , на нагрев деталей уходит 25-30 процентов , остальная энергия уходит с газами . Для дизеля 30-35 процентов идет на пользу .

Россия
Промах пишет:

Условно , если мотор имеет КПД 60 %

Двс с таким кпд не существует .

россия
NIK ИВ пишет:

Может разморожен блок,

в том то и дело что разморожен и трешина идет по помпе и на верх, чем варить или паять, смотрел некоторые медью и аргоновой сваркой варят, или попробовать электролом по нержавеке пройтись

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6903
вовочка820 пишет:

Мощность двс обычно представляют в нетто и брутто. Нетто на валу двигателя, брутто - на колесе(там теряется на коробке, мосту, генераторе, насосе). Потери ьепловые, трение, и тд. остаются за бортом, что есть на валу(колесе) то и есть.
Остальное небо подогревает.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
fil78 пишет:

аргоновой сваркой варят

Да, такое варится без особых проблем аргоном.

fil78 пишет:

попробовать электролом по нержавеке пройтись

Если нет других вариантов, то может получиться. Только варить по горячему блоку, а потом очень медленно охлаждать.

россия

думал я думал и решил попробовать залить это герметиком и прикрутить по верх накладку на болты 3 мм, там нагрузки нет может получиться,
так же расматриваю еще способ запаять оловом, предварительно нанести латунью, попаллось видео как один делает , наносит он слой латуни электроискровым способом, еще в институте учился видел такую приспособу, но там был не латунный электрод а железный, для востановления посадочных месттипа под подшипники на деталях которые нельзя перегревать, вот почему то только в инстетуте я такое видел

или же попробовать аргоновой сваркой , только за место присадки медный пруток.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
fil78 пишет:

думал я думал и решил попробовать залить это герметиком и прикрутить по верх накладку на болты 3 мм, там нагрузки нет может получиться,

так же расматриваю еще способ запаять оловом, предварительно нанести латунью, попаллось видео как один делает , наносит он слой латуни электроискровым способом, еще в институте учился видел такую приспособу, но там был не латунный электрод а железный, для востановления посадочных месттипа под подшипники на деталях которые нельзя перегревать, вот почему то только в инстетуте я такое видел

или же попробовать аргоновой сваркой , только за место присадки медный пруток.

Году в 2000 отец одному горе фермеру варил блок с Т-74, кусок за зиму выдавило, воду с блока не слили.
Варил он полуавтоматом, самодельным. Варил летом, перед сваркой резком блок грел, где можно болгаркой трещину проходил и затем варил, при сварке блок ещё подогрева резаком, чтоб резко не остывал. Этот блок на тракторе ещё года 3 отката и уехал целиком трактор на чермета.
После блока на следующий год варил Нижний бачек с радиатора, только обычным электродом обматывая медной проволокой.

Россия
Юрий г пишет:

вовочка820 пишет:

Для бензина 25-30 процентов уходит на пользу , на нагрев деталей уходит 25-30 процентов , остальная энергия уходит с газами . Для дизеля 30-35 процентов идет на пользу .

Ок , 40 ,45.
Хотя дизеля 55-60 вполне .

Го нам говорит последняя табличка ?
http://www.denisov-vinskiy.ru/energoauditorskoe/list/the-heat-of-interna...

Россия
Юрий г пишет:

Промах пишет:

Условно , если мотор имеет КПД 60 %

Двс с таким кпд не существует .

ну и .....й с ним , хотя можно найти среди стационаров . Гглавное кпд существует , а там уже можно посчитать , тупо откинув треть на выхлопные газы , полезную принять как за КПД ,а остаток как потери на нагрев .

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10305
Констан пишет:

Мощность двс обычно представляют в нетто и брутто. Нетто на валу двигателя, брутто - на колесе(там теряется на коробке, мосту, генераторе, насосе). Потери ьепловые, трение, и тд. остаются за бортом, что есть на валу(колесе) то и есть.
Остальное небо подогревает.

Промах пишет:

можно посчитать , тупо откинув треть на выхлопные газы , полезную принять как за КПД ,а остаток как потери на нагрев .

просто раньше как-то этим вопросом не задавался, а тут интересно стало, почитал, и оказывается ДВС ушел не далеко от простой дровяной печки - большая часть энергии в небо...

Россия
Промах пишет:

Ок , 40 ,45.
Хотя дизеля 55-60 вполне .

Го нам говорит последняя табличка ?

И что она нам говорит ? В справочниках по двигателям пишут что максимальный кпд бензина 25-30 , ну может современный выдаст 35 процентов полезного кпд . Дизель может современный и дотянет до 40 процентов кпд .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах