Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 241 из 621

Перейти к полной версии/Вернуться
18604 сообщения
Россия
: Железногорск Курской обл.
07.01.2015 - 00:36
: 553
Анатолий Иванович пишет:

Владимир46 пишет:

Владимир, уже обсуждалось не раз...И я когда то делал, в 92 году, вставлял ГАЗоновский 51-го с куском коленвала под опорный подшипник перв.вала КПП....помню крепил тремя потайными болтами кажется М 12...делал токарь, подробности уже забыл, но там ничего сложного...

Анатолий Иванович а кусок К.В. к маховику ГАЗ крепил? У меня задумка такая, расточить(расширить) маховик т-25 и маховик УАЗ немного проточить и вставить в маховик т-25.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Евгений . . . 42 пишет:

должен быть не зависимым, передним и задним и двухскоростным.,Также, он должен быть без причуд, рассчитан на максимальную долговечность, при полной отдаваемой двигателем мощности.Навески тоже две. Гидроусилитель руля обязателен., Тормоза раздельные, мосты оба ведущие и с блокировками. Есть ли такой японский?

Ну это в идеале,в такой трактор нужно вложить немалую сумму денег,хотя вполне возможно это все окупиться.Сразу вопрос где найти передний мост с блокировкой да и задний тоже.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14560
Владимир46 пишет:

Анатолий Иванович а кусок К.В. к маховику ГАЗ крепил? У меня задумка такая, расточить(расширить) маховик т-25 и маховик УАЗ немного проточить и вставить в маховик т-25.

Да, к маховику ГАЗ, и кусок коленвала ГАЗ или УАЗ, они по креплению кажись одинаковые. Может под ГАЗоновский и шайбы какие подкладывал,не помню...На фото видно что корзина от немки прикручена к маховику ГАЗ...

украина
: лазаривка
01.04.2015 - 21:11
: 1049

Добрый вечер всем нужен ваш совет.Эсть трахтер китаец 15ти сильный хочу хочу на нево поставить шнек и крутить гидравликой в гугле шарил говорят што нш слабоват для етого дела какието есть аксиальные насосы может кто в курсе потянет китаец гидромотор или нет.

29.03.2017 - 07:01
: 272
Исаченко Сергей пишет:

.Но самое главное он должен быть ремонтопригодным,чтобы при возникновении неисправности, что неизбежно в процессе эксплуатации,его можно отремонтировать как можно с меньшими затратами как материальными так и физическими.

Это самое главное.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Исаченко Сергей пишет:

Сразу вопрос где найти передний мост с блокировкой да и задний тоже.

с луаза, там блокировку есть на заднем мосту и ее легко поставить на коробку, а из заднего моста легко сделать передний ведущий с блокировкой

россия
pypypcik пишет:

в гугле шарил говорят што нш слабоват для етого дела какието есть аксиальные насосы может кто в курсе потянет китаец гидромотор или нет.

аксеальный смотря какого обьема и какой нш какие обороты требуються у меня на ямобуре был от нш 10, на оборотах 3000 двигателя крутил 250 бур если упирался в что небуть то срабатывал перепускной клапан распределителя и не чего не ломало,

так же мотор нгп, у этого обороты меньше но и остановить его сложно, у меня не получилось

29.03.2017 - 07:01
: 272
fil78 пишет:

у меня ровно 2 м по краям колес и даза 136 былы, задние уаз передние луаз колеса.

В этом и прикол. Хошь просвет больше без заморочек,надо и колёса больше,а большие колёса при узкой колее это минус к маневренности. Единственное в этой ситуации может помочь раздельный тормоз.

Россия
: Железногорск Курской обл.
07.01.2015 - 00:36
: 553
Анатолий Иванович пишет:

Владимир46 пишет:

Да, к маховику ГАЗ, и кусок коленвала ГАЗ или УАЗ, они по креплению кажись одинаковые. Может под ГАЗоновский и шайбы какие подкладывал,не помню...На фото видно что корзина от немки прикручена к маховику ГАЗ...

Понял спасибо. Я хочу колокол с т-25 обрезать и поставить на него кпп газ-53. Единственное если корзину поставить за подлицо с маховиком т-25 как у тебя на фото то места хватит в колоколе для корзины и выжимного или корзину с маховиком уаз углубить глубже в маховик т-25?

украина

[quote=fil78]аксеальный смотря какого обьема и какой нш какие обороты требуються у меня на ямобуре был от нш 10, на оборотах 3000 двигателя крутил 250 бур если упирался в что небуть то срабатывал перепускной клапан распределителя и не чего не ломало,[/quo
Я тоже планирую нш10 привод делать авот аксиальный какой нужен мощностю или обемом нужно хотябы 2500 оборотов

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14560
Владимир46 пишет:

Единственное если корзину поставить за подлицо с маховиком т-25 как у тебя на фото то места хватит в колоколе для корзины и выжимного или корзину с маховиком уаз углубить глубже в маховик т-25?

Не знаю, замеряй, я просто сделал по факту самодельный колокол...Возможно с родным колоколом придётся и посадить корзину глубже...

россия
pypypcik пишет:

Я тоже планирую нш10 привод делать авот аксиальный какой нужен мощностю или обемом нужно хотябы 2500 оборотов

это получается такие же обороты как и на двигателе, исходя из моего гидромотора он 46 скорей всего производительностью, и что обороты бвли такие же как и на нш надо и нш 46, в вашем случае наверное гидромотор надо поменьше искать с производительностью 10-15

россия
pypypcik пишет:

обемом нужно хотябы 2500 оборотов

для таких оборотов наверное надо шестеренчатый гидромотор, , Алексей 123RUS его показывал

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Исаченко Сергей пишет:

.Сразу вопрос где найти передний мост с блокировкой да и задний тоже.

Самоблоки сейчас продаются практически на все авто-газ-ваз.уаз.

украина
fil78 пишет:

с луаза, там блокировку есть на заднем мосту и ее легко поставить на коробку, а из заднего моста легко сделать передний ведущий с блокировкой

Типа так...Это ведь задний Луазовский редуктор .....и бортовые его уберегут от перегрузки.Или это не он....в живую не видел некогда.

Вложение
8e4754cb8304.jpg
украина
fil78 пишет:

для таких оборотов наверное надо шестеренчатый гидромотор, , Алексей 123RUS его показывал

Теска покажы фотку fotku

россия
Исаченко Сергей пишет:

.Это ведь задний Луазовский редуктор .....и бортовые его уберегут от перегрузки.Или это не он....в живую не видел некогда.

да он, там эту блокировку можно и на коробку поставить без проблем

pypypcik пишет:

покажы фотку

жди когда Алексей покажется.

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325

[quote=A.Nikolas]<

Саша,доброго вечера.А ты с другими владельцами такого двс общался? Как у них?А компрессию измерял,если на клапан подозрение?

[/quot
Приветствую Николай! у нас по таким двигателям пообщаться нескем,только форумы, а там все разные не понятки и недомолвки, сам знаешь, говорил с мастерами, которые ремонтируют эти лифаны, но у них такого опыта не было..или мне такой двиг достался, или все проблему решают сами и молчат..компрессию не мерил, нет прибора..обещали дать по пользоваться, будет видно..А вот когда пальцем в место свечи затыкаю, то палец и засасывает и выталкивает, но и на другом цилиндре так же..

украина
fil78 пишет:

жди когда Алексей покажется.

Я нашол тему гидромотор для косилки там тоже много интересного.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Оказывается железа с луаза много в олх, так что можно делать идеальный трахтер

Вложение
screenshot20191202-221428.png
screenshot20191202-221323.png
россия
NIK ИВ пишет:

Оказывается железа с луаза много

одним луазом не отделаетесь, на зад редуктора надо помошнее, если колеса например с уаза, идеально взять теже бортовые с чулками от уаза, а надежней передние редуктора от т-40, но с ними столько заморочек что не каждый осилет

09.02.2014 - 23:41
: 5881
fil78 пишет:

NIK ИВ пишет:

одним луазом не отделаетесь, на зад редуктора надо помошнее, если колеса например с уаза, идеально взять теже бортовые с чулками от уаза, а надежней передние редуктора от т-40, но с ними столько заморочек что не каждый осилет

Редуктор луаз на перед на родные колёса, сейчас частенько на металоломах попадаются задние мосты от иномарок, тоже на п/оси выход размером небольшие.
Я помню у тебя крайний миник на бортовых т40, это супер, но сложно внатуре.

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 230

[quote=NIK ИВ]

fil78 пишет:

NIK ИВ пишет:

Редуктор луаз на перед на родные колёса, сейчас частенько на металоломах попадаются задние мосты от иномарок, тоже на п/оси выход размером небольшие.

https://youtu.be/eVl_Mf2CWsg
Вот что у меня плучилось,правда блокировку перекинул на коробку,сделал всё буквально в последний день перед выездом из деревни,без масла,без пыльников.главное попробовал,всё работает,там где на заднем приводе стоял на месте,с подключенным передком даже намёка на букс не было.весной буду всё доделывать и окультуривать

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
pypypcik пишет:

fil78 пишет:

Теска покажы фотку [изображение]

Вложение
img20190829205429.jpg
img20190829205447.jpg
img20190829205502.jpg
украина
fil78 пишет:

уаза, а надежней передние редуктора от т-40, но с ними столько заморочек что не каждый осилет

Потому и написал что в хороший трактор надо вложить хорошие деньги,ну и плюс много работы.... хотя оно того стоит.

украина
Юра-Алексеич пишет:

Самоблоки сейчас продаются практически на все авто-газ-ваз.уаз

Самоблоки хорошо в переднем мосту ,а на задний лучше принудиловка,а то с самоблоком иногда ссборозды не выедещь.А то что они есть хорошо,но цена на них наверное не малая.

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

Самоблоки обычно требуют довольно приличных оборотов на колесе, на тракторных скоростях не всегда срабатывают.
И таки да, идеального трактора нет, как и идеального авто. Причем даже за много денег. Лучше иметь несколько под разные задачи. У меня вот есть Баргузин и Матиз. Раньше всегда на Баргузине ездил, но как-то накладно стало! Когда Матиз появился, то 80 процентов задач переложились на него! Даже на дачу с семьей теперь на Матизе гоняем, благо недалеко, а эту корову вывожу из стойла только по крупному чего привезти-увезти, мелочи типа КПП с приемки в Матиз кидаю. Так же и с трактором. Все от задач зависит. Если сделать, чтобы все задачи возможные покрывал, то выйдет по цене самолета. А покупное, хорошо конечно, купил и поехал, но вот только тогда это должно быть во-первых новое, во-вторых опять же дорогое, т.к. относительно дешевые трактора не имеют ничего, и рамы жестяные, рвутся, гнутся, и навеска убогая, и гидравлика так себе, и все остальное прочее...

украина
Александр B.М. пишет:

во-первых новое, во-вторых опять же дорогое, т.к. относительно дешевые трактора не имеют ничего, и рамы

Наверное лет восемь назад(может чуть больше) гоняли сынов 5й фольц в Киев на ремонт....пока там его ремонтировали от нечего делать пошли на площадку где все сельхоз продавалось благо до нее всего метров 400 было.Все там было и мотоблоки и трактора и плуги с фрезами.Так вот стоял там кореец Киоти и рядом китаец такой же...Кореец красивый вылизанный кабина красавица,покраска всего трактора качественная,китаец даже литье хуже,кабина чуть хуже покраска хуже.....,но вот ходовка вся один в один с корейцем,все везде одинаково и количество болтов даже такое-же везде и размер...,специально считал болты на чулках мостов переда и зада все одинаково, но что удивило цена корейца была тогда 220тысяч гр.,китайца что-то около 100тысяч.Вот такой вопрос если допустим купить красивого корейца и двух ну процентов на 30 худших китайцев то кто кого переживет....,кореец дорогой ,но один,а те похуже....,но все таки два .

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Исаченко Сергей пишет:

Александр B.М. пишет:

во-первых новое, во-вторых опять же дорогое, т.к. относительно дешевые трактора не имеют ничего, и рамы

Наверное лет восемь назад(может чуть больше) гоняли сынов 5й фольц в Киев на ремонт....пока там его ремонтировали от нечего делать пошли на площадку где все сельхоз продавалось благо до нее всего метров 400 было.Все там было и мотоблоки и трактора и плуги с фрезами.Так вот стоял там кореец Киоти и рядом китаец такой же...Кореец красивый вылизанный кабина красавица,покраска всего трактора качественная,китаец даже литье хуже,кабина чуть хуже покраска хуже.....,но вот ходовка вся один в один с корейцем,все везде одинаково и количество болтов даже такое-же везде и размер...,специально считал болты на чулках мостов переда и зада все одинаково, но что удивило цена корейца была тогда 220тысяч гр.,китайца что-то около 100тысяч.Вот такой вопрос если допустим купить красивого корейца и двух ну процентов на 30 худших китайцев то кто кого переживет....,кореец дорогой ,но один,а те похуже....,но все таки два .

Попадалось в ютубе видео о мотоблоках,там парень говорит ,мол нет мотоблоков наших иль китайских,все они привезены из Китая запчастями с одной оптовой базы,завезены в Россию и собраны у нас,а цена складывается только от ДВС и названия,и показал штук 5 мотоблоков абсолютно идентичных по конструкции за исключением например колёс,у некоторых даже и колёса одинаковые но разные названия и ценники даже больше чем в 2 раза разные,после просмотра этого видео я сам стал по случаю присматриваться к мотоблокам в магазинах и сам удостоверился в этом,например мотоблок МОСТГАРДЕН 7 Л/С стоит у нас 20990 рублей и точно такой же но ХУСВАРНА уже 56990 рублей,маркетинг мать иху........

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6903
perec.41 пишет:

ютубе видео о мотоблоках,там парень говорит

Ну в интернете врать не будут, точно. Только безымянный триммер давно развалился, а в Хуску семь лет только бензин лью и все.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах