Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 242 из 621

Перейти к полной версии/Вернуться
18604 сообщения
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Констан пишет:

perec.41 пишет:

ютубе видео о мотоблоках,там парень говорит

Ну в интернете врать не будут, точно. Только безымянный триммер давно развалился, а в Хуску семь лет только бензин лью и все.

А у меня вот и безымянный больше семи работает,и при чем я его даже не отмываю от травы,и тоже только бензин лью,нет вру,однажды в зиму забыл слить бензин и конденсат превратился в воду и попал в карбюратор,пришлось разбирать и продувать.....а некоторые после 5 минутного покоса помоют,смажут и через пару лет выкинуть,один друг уже наверное три штиля поменял.....

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Василий 1984]<p>[quote=NIK ИВ пишет:

fil78 пишет:

NIK ИВ пишет:

Оказывается железа с луаза много

одним луазом не отделаетесь, на зад редуктора надо помошнее, если колеса например с уаза, идеально взять теже бортовые с чулками от уаза, а надежней передние редуктора от т-40, но с ними столько заморочек что не каждый осилет

Редуктор луаз на перед на родные колёса, сейчас частенько на металоломах попадаются задние мосты от иномарок, тоже на п/оси выход размером небольшие.

https://youtu.be/eVl_Mf2CWsg

Вот что у меня плучилось,правда блокировку перекинул на коробку,сделал всё буквально в последний день перед выездом из деревни,без масла,без пыльников.главное попробовал,всё работает,там где на заднем приводе стоял на месте,с подключенным передком даже намёка на букс не было.весной буду всё доделывать и окультуривать

Интересно, как устроена вообще силовая схема?

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
Василий 1984 пишет:

Вот что у меня плучилось,правда блокировку перекинул на коробку,сделал всё буквально в последний день перед выездом из деревни,без масла,без пыльников.главное попробовал

Крепление РЗМ ЛУАЗ к передней балке только на 4 винта?

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 230
NIK ИВ пишет:

Двигатель китаец 9 л.с. далее ремнями на пром вал затем ремнём на маховик со сцеплением днепра,в самодельном корпусе,кпп днепр,карданчиком на цепную передачу,кпп луаз,бортовые редуктора уаз,колёса от нивы с резиной газель 4*4,с на выходе с кпп стоит самодельная цепная раздатка и кардан от нивы на редуктор заднего моста луаз(в качестве переднего)далее колёсные редуктора луаз с родными колёсами

Вложение
20191008120336.jpg
20190802190013.jpg
20190721135452.jpg
россия
Kotelev пишет:

Василий 1984 пишет:

Вот что у меня плучилось,правда блокировку перекинул на коробку,сделал всё буквально в последний день перед выездом из деревни,без масла,без пыльников.главное попробовал

Крепление РЗМ ЛУАЗ к передней балке только на 4 винта?

Пока да,весной сделаю дополнительное крепление ещё на четыре,в районе хвостовика

россия

Так же на весну запланировал доделать гидравлику,навеску,ну и замену двигателя

Вложение
20191014155355.jpg
Василий 1984 пишет:

NIK ИВ пишет:

Двигатель китаец 9 л.с. далее ремнями на пром вал затем ремнём на маховик со сцеплением днепра,в самодельном корпусе,кпп днепр,карданчиком на цепную передачу,кпп луаз,бортовые редуктора уаз,колёса от нивы с резиной газель 4*4,с на выходе с кпп стоит самодельная цепная раздатка и кардан от нивы на редуктор заднего моста луаз(в качестве переднего)далее колёсные редуктора луаз с родными колёсами

Я так понял передаточное мостов одинаковое, а колёса разные, зад будет обгонять перед.

россия
NIK ИВ пишет:

Василий 1984 пишет:

NIK ИВ пишет:

Я так понял передаточное мостов одинаковое, а колёса разные, зад будет обгонять перед.

Почитайте внимательно про трансмиссию blush2

россия

А ,дошло, бортовые УАЗ..

Да,да,ну и ещё самодельной раздаткой на звёздочках передаточное подогнал,хотя вместо неё можно было бы поставить колёсный редуктор от луаза и вращение как раз изменило бы в нужную сторону,но было уже поздно,всё капитально обварил и подогнал.только на испытаниях выяснилось,что задний мост назад гребёт,а передний вперед lol ,проще оказалось с небольшой помощью болгарки перевернуть дифференциал в переднем редукторе и всё стало как надо super

Василий 1984 пишет:

выяснилось,что задний мост назад

laugh В заднем мосту заза переворачивается без болгарки, в луазе не знаю.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Василий 1984 пишет:

Да,да,ну и ещё самодельной раздаткой на звёздочках передаточное подогнал

надежней было заказать шестерни на бортовые их 5 видов есть я передаточным подгонял, дороговато конечно 5 т за 4 шестерни но зато все на прямую и без цепей

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10305
Евгений . . . 42 пишет:

О японских почти ничего не читаю. А те что попадались. все "удивили" гидравликой, т.е . её отсутствием. А то что на них есть - гидравликой трудно назвать.

"не читал, но осуждаю" - нормальная позиция lol

Беларусь
Василий 1984 пишет:

Пока да,весной сделаю дополнительное крепление ещё на четыре,в районе хвостовика

Четыре передних болта - очень слабое крепление. У меня ещё через отверстие от рычага блокировки крепиться шпилькой 16 мм и то передние периодически приходится докручивать.

Беларусь
NIK ИВ пишет:

В заднем мосту заза переворачивается без болгарки, в луазе не знаю.

В ЛУАЗе диф в РЗМ не перевернуть, там корпус резать и переваривать надо - выступ мешает. А варить МЛ-5 то ещё удовольствие, хотя, как говорится, было бы желание.
В самой КПП диф можно перевернуть без проблем, хоть в ЛУАЗ, хоть в ЗАЗ (если двигатель 40 л.с.)

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10434
вовочка820 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

О японских почти ничего не читаю. А те что попадались. все "удивили" гидравликой, т.е . её отсутствием. А то что на них есть - гидравликой трудно назвать.

"не читал, но осуждаю" - нормальная позиция [изображение]

Все, о которых довелось прочесть, имели(имеют) никакую гидравлику. Их и о осуждаю. О других не знаю.

россия
Kotelev пишет:

NIK ИВ пишет:

В заднем мосту заза переворачивается без болгарки, в луазе не знаю.

В ЛУАЗе диф в РЗМ не перевернуть, там корпус резать и переваривать надо - выступ мешает. А варить МЛ-5 то ещё удовольствие, хотя, как говорится, было бы желание.

В самой КПП диф можно перевернуть без проблем, хоть в ЛУАЗ, хоть в ЗАЗ (если двигатель 40 л.с.)

У тебя как я понял редуктор включен в систему подвески моста к раме?а диф перевернул буквально за 20 минут,подтачивая корпус и примеряя,ничего не варил

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Землянин_Обыкновенный пишет:

просто наклейку прилепят типа Угра

Нее, на Угру ты зря наехал, у меня такая! Вроде похожие схемы есть, но точных копий не встречал, даже двигун у меня наш Калужский, у соседа правда Лифан на Угре. А так нормальное сцепление, не ремни, шестеренчатый, а не цепной редуктор, два ВОМа, КПП 3-и вперед, одна назад...

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

разве что есть выход для адаптера 4х4, который стоит огогошеньки

Он еще и дебильный. Колея узкая, а центр тяжести ОООчень высоко! Сосед как раз себе купил, а он ростом еще высокий, сидит на верху, того гляди опрокинется. Это на ровном, а на кочках он его уже несколько раз в грязь заваливал. Но прет будь здоров, мы в болоте его испытывали, где лифтованная нива еле проехала, а он прошел. Хоть и на штатных колесиках.

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325

Проверил клапана, все зазоры по щупу как положено впускной 0,15, выпускной 0,20... попробовал увеличить зазор, какого то сильного эффекта не получил пока зазор не увеличил до 0,8, тогда стал работать намного лучше, и мне кажется все дело в распредвале, перекрытие клапанов(продувка) слишком длинная получается, может поэтому и копоть в цилиндре..но клапана стали брякать..завтра буду снова регулировать...верну все в первоначальное положение...

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Александр1967 пишет:

какого то сильного эффекта не получил пока зазор не увеличил до 0,8, тогда стал работать намного лучше, и мне кажется все дело в распредвале,

А распредвал точно по меткам стоит?

РОССИЯ

<

Попробуйте ради интереса поменять свечи и провода местами, мало ли...

Это сообщение будет удалено автоматически 04-12-2019 в 23:01:35
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Свечи и так меняю как расходники, но только на левом цилиндре, на правом свеча с нормальным нагаром,провода не поменять, там все индивидуально, раньше менял катушки..без рез..а вот что бы грм проверить по меткам, надо все разбирать, пока до этого не дошел..

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Александр1967 пишет:

Проверил клапана, все зазоры по щупу как положено впускной 0,15, выпускной 0,20... попробовал увеличить зазор, какого то сильного эффекта не получил пока зазор не увеличил до 0,8, тогда стал работать намного лучше, и мне кажется все дело в распредвале, перекрытие клапанов(продувка) слишком длинная получается, может поэтому и копоть в цилиндре..но клапана стали брякать..завтра буду снова регулировать...верну все в первоначальное положение...

не знаю этого двигателя. в глаза не видел но подобная ситуация возникает скорее всего отнеравномерного распределения топлива по цылиндрам. карб то один?

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Александр1967 пишет:

Свечи и так меняю как расходники, но только на левом цилиндре, на правом свеча с нормальным нагаром,провода не поменять, там все индивидуально, раньше менял катушки..без рез..а вот что бы грм проверить по меткам, надо все разбирать, пока до этого не дошел..

Померяй для начала компрессию может на левом банально ее не хватает для нормальной работы.Компрессию меряй на обоих цилиндрах.

РОССИЯ
1202 пишет:

<

Померяй для начала компрессию может на левом банально ее не хватает для нормальной работы.Компрессию меряй на обоих цилиндрах.

Компрессию пока померить нечем, только пальцем), найду прибор померяю, но там тоже проблема, надо измерять на работающем двигателе, так как на стартере, срабатывает декомпрессор...
С карбюратором тоже не все так просто, по колхозить пришлось его, что бы можно было регулировать и качество смеси (было не регулируемое)

Александр1967 пишет:

1202 пишет:

<

Компрессию пока померить нечем, только пальцем), найду прибор померяю, но там тоже проблема, надо измерять на работающем двигателе, так как на стартере, срабатывает декомпрессор...

С карбюратором тоже не все так просто, по колхозить пришлось его, что бы можно было регулировать и качество смеси (было не регулируемое)

Что бы декомпрессор не срабатывал, надо коромысла клапанов отпускать.
Это получается типа V-образный двиг, как там поршни ходят вместе, или один вверх, другой вниз?

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596
Владимир Вл пишет:

Александр1967 пишет:

не знаю этого двигателя. в глаза не видел но подобная ситуация возникает скорее всего отнеравномерного распределения топлива по цылиндрам. карб то один?

и это скорей всего правильно, проблемы с этим двигателем у многих.. Там простейший карб, и разная длина труб всасывающего коллектора. Между карбом и коллектором проставка т. мм. 6, и у ней одна сторона отверстия цилиндрическая, вторая срезана под углом 45 гр.т.е есть как я понял устанавливается в сторону длинного патрубка для меньшего сопротивления всасываемой смеси. Короче у кого то все это работает, у кого то нет, одну свечу постоянно приходится менять. Я поставил карб от ОКА и движок попер как зверь на жиговских свечах. Какой расход не определял, пока все в простое. Надоть еше и с карбом мудрить. Но весной. Многие раньше ставили эти движки на Бураны и пневмовездеходы. Есть немного информации о них на "Луноходов НЕТ"

Продолжаем собирать минитрактор- мечта идиота. Пока что так, пока что все получается, к НГ точно будет готова.

Это сообщение будет удалено автоматически 06-12-2019 в 15:40:09
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну теперь зашить плотно, не пойму кинематику твоего чудо задумки.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347

У меня вопрос возник по системе охлаждения.Расширительный бачёк
1- можно расположить ниже верха радиатора?
2-Можно бачёк врезать в нижний патрубок радиатора?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Юра-Алексеич пишет:

У меня вопрос возник по системе охлаждения.Расширительный бачёк

1- можно расположить ниже верха радиатора?

2-Можно бачёк врезать в нижний патрубок радиатора?

можно если в радиаторе есть пробка для заливки

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Владимир Вл пишет:

можно если в радиаторе есть пробка для заливки

пробки нету,радиатор от оки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах