Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 242 из 621
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А у меня вот и безымянный больше семи работает,и при чем я его даже не отмываю от травы,и тоже только бензин лью,нет вру,однажды в зиму забыл слить бензин и конденсат превратился в воду и попал в карбюратор,пришлось разбирать и продувать.....а некоторые после 5 минутного покоса помоют,смажут и через пару лет выкинуть,один друг уже наверное три штиля поменял.....
Интересно, как устроена вообще силовая схема?
Крепление РЗМ ЛУАЗ к передней балке только на 4 винта?
Интересно, как устроена вообще силовая схема?
Двигатель китаец 9 л.с. далее ремнями на пром вал затем ремнём на маховик со сцеплением днепра,в самодельном корпусе,кпп днепр,карданчиком на цепную передачу,кпп луаз,бортовые редуктора уаз,колёса от нивы с резиной газель 4*4,с на выходе с кпп стоит самодельная цепная раздатка и кардан от нивы на редуктор заднего моста луаз(в качестве переднего)далее колёсные редуктора луаз с родными колёсами
Пока да,весной сделаю дополнительное крепление ещё на четыре,в районе хвостовика
Так же на весну запланировал доделать гидравлику,навеску,ну и замену двигателя
Я так понял передаточное мостов одинаковое, а колёса разные, зад будет обгонять перед.
Почитайте внимательно про трансмиссию
А ,дошло, бортовые УАЗ..
Да,да,ну и ещё самодельной раздаткой на звёздочках передаточное подогнал,хотя вместо неё можно было бы поставить колёсный редуктор от луаза и вращение как раз изменило бы в нужную сторону,но было уже поздно,всё капитально обварил и подогнал.только на испытаниях выяснилось,что задний мост назад гребёт,а передний вперед ,проще оказалось с небольшой помощью болгарки перевернуть дифференциал в переднем редукторе и всё стало как надо
В заднем мосту заза переворачивается без болгарки, в луазе не знаю.
надежней было заказать шестерни на бортовые их 5 видов есть я передаточным подгонял, дороговато конечно 5 т за 4 шестерни но зато все на прямую и без цепей
"не читал, но осуждаю" - нормальная позиция
Четыре передних болта - очень слабое крепление. У меня ещё через отверстие от рычага блокировки крепиться шпилькой 16 мм и то передние периодически приходится докручивать.
В ЛУАЗе диф в РЗМ не перевернуть, там корпус резать и переваривать надо - выступ мешает. А варить МЛ-5 то ещё удовольствие, хотя, как говорится, было бы желание.
В самой КПП диф можно перевернуть без проблем, хоть в ЛУАЗ, хоть в ЗАЗ (если двигатель 40 л.с.)
Все, о которых довелось прочесть, имели(имеют) никакую гидравлику. Их и о осуждаю. О других не знаю.
У тебя как я понял редуктор включен в систему подвески моста к раме?а диф перевернул буквально за 20 минут,подтачивая корпус и примеряя,ничего не варил
Нее, на Угру ты зря наехал, у меня такая! Вроде похожие схемы есть, но точных копий не встречал, даже двигун у меня наш Калужский, у соседа правда Лифан на Угре. А так нормальное сцепление, не ремни, шестеренчатый, а не цепной редуктор, два ВОМа, КПП 3-и вперед, одна назад...
Он еще и дебильный. Колея узкая, а центр тяжести ОООчень высоко! Сосед как раз себе купил, а он ростом еще высокий, сидит на верху, того гляди опрокинется. Это на ровном, а на кочках он его уже несколько раз в грязь заваливал. Но прет будь здоров, мы в болоте его испытывали, где лифтованная нива еле проехала, а он прошел. Хоть и на штатных колесиках.
Проверил клапана, все зазоры по щупу как положено впускной 0,15, выпускной 0,20... попробовал увеличить зазор, какого то сильного эффекта не получил пока зазор не увеличил до 0,8, тогда стал работать намного лучше, и мне кажется все дело в распредвале, перекрытие клапанов(продувка) слишком длинная получается, может поэтому и копоть в цилиндре..но клапана стали брякать..завтра буду снова регулировать...верну все в первоначальное положение...
А распредвал точно по меткам стоит?
Свечи и так меняю как расходники, но только на левом цилиндре, на правом свеча с нормальным нагаром,провода не поменять, там все индивидуально, раньше менял катушки..без рез..а вот что бы грм проверить по меткам, надо все разбирать, пока до этого не дошел..
не знаю этого двигателя. в глаза не видел но подобная ситуация возникает скорее всего отнеравномерного распределения топлива по цылиндрам. карб то один?
Померяй для начала компрессию может на левом банально ее не хватает для нормальной работы.Компрессию меряй на обоих цилиндрах.
Компрессию пока померить нечем, только пальцем), найду прибор померяю, но там тоже проблема, надо измерять на работающем двигателе, так как на стартере, срабатывает декомпрессор...
С карбюратором тоже не все так просто, по колхозить пришлось его, что бы можно было регулировать и качество смеси (было не регулируемое)
Что бы декомпрессор не срабатывал, надо коромысла клапанов отпускать.
Это получается типа V-образный двиг, как там поршни ходят вместе, или один вверх, другой вниз?
и это скорей всего правильно, проблемы с этим двигателем у многих.. Там простейший карб, и разная длина труб всасывающего коллектора. Между карбом и коллектором проставка т. мм. 6, и у ней одна сторона отверстия цилиндрическая, вторая срезана под углом 45 гр.т.е есть как я понял устанавливается в сторону длинного патрубка для меньшего сопротивления всасываемой смеси. Короче у кого то все это работает, у кого то нет, одну свечу постоянно приходится менять. Я поставил карб от ОКА и движок попер как зверь на жиговских свечах. Какой расход не определял, пока все в простое. Надоть еше и с карбом мудрить. Но весной. Многие раньше ставили эти движки на Бураны и пневмовездеходы. Есть немного информации о них на "Луноходов НЕТ"
Ну теперь зашить плотно, не пойму кинематику твоего чудо задумки.
У меня вопрос возник по системе охлаждения.Расширительный бачёк
1- можно расположить ниже верха радиатора?
2-Можно бачёк врезать в нижний патрубок радиатора?
можно если в радиаторе есть пробка для заливки
пробки нету,радиатор от оки.