Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 180 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да задняя будет медленная, думаю это не критично .
Привет! Не наш размерчик.
Безусловно можно. Но будет чуть больше вес и соответственно цена за доставку будет в три раза дороже стоимости самого карданчика. Я там ШСки заказывал. так вот разница тех что на 20 отличается от тех что на 25 или 30 как если бы одни были бы сделаны из пластелина а другие золотые. Там существует какой то предел по весу. Чуть на пару грамм тяжелее и цена уже ооочень отличается.
Это пока не ездишь...
Всем доброго вечера,мужики,кто то занимался переплавкой алюминия?Надо к трактору пару шкивов изготовить вот и задумался заготовки выплавить.Почитал,видео посмотрел,но пара дилетантских вопросов есть.
А вопросы то какие?
1) Из какой трубы(толщина стенок) предпочтительней сделать тигель? Есть вот такие--(фото)
2)какое нужно сырьё,есть в основном картера двс(мото,бензопила и т.п.) ? И немного провода и шина имеются.
Если не часто плавить,то хватает и консервы с краски. Лучший алюминий,это с импортных головок и картеров,но если нет,то и любой сгодиться.
Но проблема алюминевых шкивов в том,что их на долго не хватает. максимум на два три года работы в домашних условиях. Лучше искать готовые стальные или чугунные и перетачивать.
В середину заготовки сразу ступицу вставить. Труба в зависимости от диаметра шкива.
Труба для изготовления тигеля,а форму в которую заливать(её по диаметру будущего шкива) согласен можно и из жестянки подобрать.
Поверь- это просто выбешивает.
Если так то это серьёзный минус ! Новость для меня,пытаюсь вспомнить ,где алюминевые шкивы бывают-на мотоблоках ведомые точно из него, а вот ведущий(маленький)не помню.А ещё от стиральной машины старой круглой есть шкивы(машины уж давно нет) вроде нет выработки
на стиралке нет выработки, а вот на мотоблоке есть....но алюминевый шкив два двигателя за 13 лет пережил....конечно и шкив в хлам, но вот н а новом китайце шкив отслужил семь лет .....выработка есть, но не критично
А что крутить ними собрался?
ВОМ .Думаю 2-3 ручья профиль А. Приводить надо копалку и ещё что нибудь.Фрезы не будет
наверное дешевле и проще привод копалки организовать от отдельного двигателя или гидромотора...
https://youtu.be/yhrPhKO5Wxs
Хватит самодельных шкивов вполне.... Когда-то много лил, алюминий использовал от ЧЗтовских колесных дисков, поршней ГАЗона и картер от УД-2.... все шло в дело.
Ну вообще то Кобеляки не село,а город.
Вот именно....,а когда в огороде минуту едешь вперед и пять назад то же расстояние ой как на нервы действует.
Перед плавкой на дно тигеля насыпал 1 мм слой обычной поваренной соли. Весь шлак и соль подымалась на верх при расплавлении алюминия. Шкивов много.На фрезерном станке 5 лет ходит без следов износа ,при ежедневной эксплуатации. Готовый расплав надо хорошо перемешать. Лью в подходящие размером банки из под краски. Под шкивы желательно внутрь по центр ставить ступицу из стали (потом проточить под нужны размер).
Хочется одним двс обойтись.Привод планирую взять после 1й кпп,да будет зависеть от сцепления и включенной передаче.Если делать цепь то отключалку какую то надо ,а на ремни можно сделать натяжник.Вот на фото зеленым обозначил вом ,а желтым ремни.
Вот что пока сделано с трактором
ясно....я думал, что ты хочешь шкивы прикрутить в торец колена,а так наверное вариант...
Привет!!! Класс, мне нравиться
Когда рулевое в работе покажешь?
С рулевым у меня пока проблемы )) Надо прикупить еще гидроцилиндры и распределитель ,сейчас надо мост задний прикрутить и заблокировать прямо ,тогда можно будет даже прокатится
Хорош вырисовывается! какая коллия получилась по центрам колёс?
Колья 1,40 а кабина ширина 1,45
А теперь тупой вопрос а скока было на не резанном мосту? Есть желание собрать похожий трактор, только для полевых работ, чтоб культивировать и сеять одним проходом. Мосты думаю с ЗИЛ131 взять один есть передний, второй докуплю. Только мне базу подлинее надо, чтоб бункер под семена или мин удобрения можно было ставить. И мосты оба управляемые, на разворотах экономить....
Мост передний газ 66 я укоротил правою сторону на 42 см
,теперь все шрусы стоят короткие левые,мост передний газ 66 примерно где то 1,80