Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 183 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18592 сообщения
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
БандЄра пишет:

У меня все работает...

у меня тоже....

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
1202 пишет:

Лемехи с предплужника тоже хороший вариант

Если с трех два сварить то нормально.

Беларусь
28.09.2018 - 18:25
: 207

Всем доброго времени!!! Вот такого миника самодельного встретил. Почему бы и не снять smile3

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596
ILV пишет:

Вот такой броневик дедушки Ленина у меня получился))

Вопрос,хочется сделать плуг двухкорпусный, плуги хотел взять от мотоблока,раму делать самому! Вопрос какой плуг мотоблока выбрать? Какие прочнее?

я сварил полтора лемеха от предплужника, стойку предплужника изогнул, уменьшив радиус (прорезал 2/3, нагрел, подогну, проварил,усилил, гнул в 3х местах) Отвал из трубы 600мм. толщина 5мм. В отвал вварил маленький отвал от предплужника, он прочный и крепления есть. Приварил также кусок из 12мм. для полевой доски. Минус - при подгибании стойки носок лемеха уходит в лево.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318

Позавчера установил помпу для полива теплицы,а сегодня еду с города и вижу,в реке прибыло воды cry

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Aleks 00 пишет:

Позавчера установил помпу для полива теплицы,а сегодня еду с города и вижу,в реке прибыло воды [изображение][изображение]

Так ,то знакомый тож так , с реки свой пруд наполнял ( правда потом по тому же шлангу и в обратку и сливалось
Ну, есть шанс , что даже катуха жижигания жива будет, после просушки-продувки.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Aleks 00 пишет:

Позавчера установил помпу для полива теплицы,а сегодня еду с города и вижу,в реке прибыло воды [изображение][изображение]

Ты её чего? shok Оставляешь на нОчи? wacko2 Или у тебя русло реки через участок идёт?

Беларусь
TDL39 пишет:

Ты её чего? Оставляешь на нОчи?

yes3 редко ,но оставляю. Боюсь ,что бы не украли.Но пока случаев таких нет. К нам приезжали на свадьбу с Казахстана и были поражены тем,что возле рынка ни один велосипед не привязан,просто так стоят.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Aleks 00 пишет:

Позавчера установил помпу для полива теплицы

боюсь предположить что это новый способ закачки насоса lol надеюсь что все обойдется

Беларусь
fil78 пишет:

боюсь предположить что это новый способ закачки насоса

laugh Это неплохой способ.

fil78 пишет:

надеюсь что все обойдется

Обошлось,промыл не разбирая ,только катушку пришлось протереть ,а то искра еле пробивала.Полный поддон и цилиндр воды ,промыл сначала соляркой,потом веретёнкой три раза.

Беларусь
TDL39 пишет:

Может,продумай ситуацию:на камеру от 53-ки ставь помпу... Уровень воды поднимется-и помпа вверх.Якорь ток привяжи

Камеру украдут ,по близости купаются. laugh
Я думал об этом,но думаю пробурить колонку. Мы тут придумали неплохой способ. На поле этой весной сделал,правда в канаве.Буквально 30 секунд и колонка готова.Эта помпа качает нормально.

Россия
: Железногорск Курской обл.
07.01.2015 - 00:36
: 553
Aleks 00 пишет:

TDL39 пишет:

Может,продумай ситуацию:на камеру от 53-ки ставь помпу... Уровень воды поднимется-и помпа вверх.Якорь ток привяжи

Камеру украдут ,по близости купаются. [изображение]

Я думал об этом,но думаю пробурить колонку. Мы тут придумали неплохой способ. На поле этой весной сделал,правда в канаве.Буквально 30 секунд и колонка готова.Эта помпа качает нормально.

Это что за наухау с колонкой???

Беларусь
Владимир46 пишет:

Этот фокус не везде проходит. У нас вода близко,хватает трубы 60мм ,2 метра фильтра,в общем 7-10м и такая помпа качает около 7 тонн в час.
Делается так. Цепляется фильтр на п/э трубу,затем на конце ставится обратный клапан . Внутрь трубы вставляется труба и соединяется с клапаном так,что бы её легко было вытянуть . С верху ,внутреннюю трубу нужно зафиксировать,что бы под давлением,её не вырвало с клапана,это делаю обычным гвоздём,пробиваю поперёк. Затем подсоединяю помпу и мощным потоком,эта труба залетает в землю .за десятки секунд. Если глинистый грунт,то процедура может растянутся на дольше.

БЕЛАРАША
: Витебск Славянский Базар
20.12.2015 - 02:46
: 300
Aleks 00 пишет:

TDL39 пишет:

Камеру украдут ,по близости купаются. [изображение]

если речка ,то можно заморочиться

Россия
: Железногорск Курской обл.
07.01.2015 - 00:36
: 553
Aleks 00 пишет:

Владимир46 пишет:

Этот фокус не везде проходит. У нас вода близко,хватает трубы 60мм ,2 метра фильтра,в общем 7-10м и такая помпа качает около 7 тонн в час.

Делается так. Цепляется фильтр на п/э трубу,затем на конце ставится обратный клапан . Внутрь трубы вставляется труба и соединяется с клапаном так,что бы её легко было вытянуть . С верху ,внутреннюю трубу нужно зафиксировать,что бы под давлением,её не вырвало с клапана,это делаю обычным гвоздём,пробиваю поперёк. Затем подсоединяю помпу и мощным потоком,эта труба залетает в землю .за десятки секунд. Если глинистый грунт,то процедура может растянутся на дольше.

Примерно понял эта система называется гидроударом. Вода размывает вокруг трубы грунт и труба опускается. Так?

Беларусь
Владимир46 пишет:

Так?

Так.

power.s.90 пишет:

если речка ,то можно заморочиться

Но в нашей,течение едва заметно,да и в ветреную погоду вода грязная ,забиваются фильтры.

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Aleks 00 пишет:

Но в нашей,течение едва заметно,да и в ветреную погоду вода грязная ,забиваются фильтры.

Гидротаран работает на перепаде воды и чем он больше тем больше воды качает насос. Очень удобная штука установив на родниках,или ручьях.При перепаде высоты в 1.3м. дает максимальное давление в 7 кг/см2.

украина
Aleks 00 пишет:

обратный клапан

А можно хотя бы фото этого клапана....... blush2 что из себя представляет...

Беларусь
Исаченко Сергей пишет:

А можно хотя бы фото этого клапана....... что из себя представляет...

Да обычный клапан,можно готовый купить.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Исаченко Сергей пишет:

фото этого клапана.

в магазинах сантехники . под любой диаметр, гидрофор без него не работает...

украина
Владимир Вл пишет:

в магазинах сантехники . под любой диаметр, гидрофор без него не работает...

То-есть он ставиться для того чтобы вода подаваемая при бурении подавалась только наружу А в конце клапан перекроет доступ воды с водоноса в трубу и она пойдет только через фильтр...... но ведь бурят и без клапана только труба с долотом на конце...,но это наверное более приемлемо при песчаных грунтах а у меня допустим после 1,5 метров 7 метров красной глины и скважина всего 9,5 метра на 10,5 метрах какая то темная хрень как рубероид черная и ее даже бур ручной не брал..... scratch_one-s_head что такое клапан я знаю ....вопрос задал пытаясь понять каким он там боком при бурении водой.... ,думаю понял правильно.

Беларусь
Исаченко Сергей пишет:

.вопрос задал пытаясь понять каким он там боком при бурении водой.... ,думаю понял правильно.

Клапан для пропуска воды при бурении,а когда бурение закончено,то клапан закрывает доступ песка в трубу. Но такое бурение не везде получается.

украина
Aleks 00 пишет:

клапан закрывает доступ песка в трубу

Я это понял.Свою скважину бурили ручным буром внутри 100мм. обсадной пол дня,а братовой теще в селе метров на 13 загнали за час ....при ударе желонкой труба садилась иногда на полметра ибо сплошной песок, но и вода была не очень ..,все-таки глина хороший фильтр.

Россия
20.06.2015 - 23:06
: 16

Всем привет. Отец попросил собрать ему мотокультиватор в саду ковыряться. Для остального есть трактор. В наличии имеется двигатель от мотобура с вертикальным валом. Соответственно нужен угловой редуктор. Не могу найти подходящий. Есть у меня рулевой редуктор от шестерки. Вопрос выдержит ли он? Цепная передача, захват 60 см. планируется.

украина
Фидан Б. пишет:

Есть у меня рулевой редуктор от шестерки. Вопрос выдержит ли он

Что он там будет делать рулевой редуктор о шестерки..... в нем шестерен нет там как обычно червяк и ролик.Проще тогда задний мост с классики укоротить и хвостовиком вверх прилепить........ .

Россия
Исаченко Сергей пишет:

Фидан Б. пишет:

Есть у меня рулевой редуктор от шестерки. Вопрос выдержит ли он

Что он там будет делать рулевой редуктор о шестерки..... в нем шестерен нет там как обычно червяк и ролик.Проще тогда задний мост с классики укоротить и хвостовиком вверх прилепить........ .

Всё нормально уже. Звонил шурин у него в гараже мост от Днепра нашелся. Будем из него городить.

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2002
Фидан Б. пишет:

с вертикальным валом

Это когда ямы бурить он вертикальный,положи его на бок и будет горизонтальный

Россия
A.Nikolas пишет:

Фидан Б. пишет:

с вертикальным валом

Тогда ручку газа разбирать и переносить надо будет

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2002
Фидан Б. пишет:

A.Nikolas пишет:

Фидан Б. пишет:

с вертикальным валом

Тогда ручку газа разбирать и переносить надо будет

я еще имел ввиду то что главная передача днепра( углов. ред) понизит обороты раза в 4 минимум ,а на выходе ямобура они и так не большие

Россия

[quote=A.Nikolas

я еще имел ввиду то что главная передача днепра( углов. ред) понизит обороты раза в 4 минимум ,а на выходе ямобура они и так не большие

[/quote]

Я вас услышал. Вот думаю компенсировать обороты либо звёздами и цепями, либо шкивами

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах