Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 183 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у меня тоже....
Если с трех два сварить то нормально.
Всем доброго времени!!! Вот такого миника самодельного встретил. Почему бы и не снять
я сварил полтора лемеха от предплужника, стойку предплужника изогнул, уменьшив радиус (прорезал 2/3, нагрел, подогну, проварил,усилил, гнул в 3х местах) Отвал из трубы 600мм. толщина 5мм. В отвал вварил маленький отвал от предплужника, он прочный и крепления есть. Приварил также кусок из 12мм. для полевой доски. Минус - при подгибании стойки носок лемеха уходит в лево.
Позавчера установил помпу для полива теплицы,а сегодня еду с города и вижу,в реке прибыло воды
Так ,то знакомый тож так , с реки свой пруд наполнял ( правда потом по тому же шлангу и в обратку и сливалось
Ну, есть шанс , что даже катуха жижигания жива будет, после просушки-продувки.
Ты её чего? Оставляешь на нОчи? Или у тебя русло реки через участок идёт?
редко ,но оставляю. Боюсь ,что бы не украли.Но пока случаев таких нет. К нам приезжали на свадьбу с Казахстана и были поражены тем,что возле рынка ни один велосипед не привязан,просто так стоят.
боюсь предположить что это новый способ закачки насоса надеюсь что все обойдется
Это неплохой способ.
Обошлось,промыл не разбирая ,только катушку пришлось протереть ,а то искра еле пробивала.Полный поддон и цилиндр воды ,промыл сначала соляркой,потом веретёнкой три раза.
Камеру украдут ,по близости купаются.
Я думал об этом,но думаю пробурить колонку. Мы тут придумали неплохой способ. На поле этой весной сделал,правда в канаве.Буквально 30 секунд и колонка готова.Эта помпа качает нормально.
Это что за наухау с колонкой???
Этот фокус не везде проходит. У нас вода близко,хватает трубы 60мм ,2 метра фильтра,в общем 7-10м и такая помпа качает около 7 тонн в час.
Делается так. Цепляется фильтр на п/э трубу,затем на конце ставится обратный клапан . Внутрь трубы вставляется труба и соединяется с клапаном так,что бы её легко было вытянуть . С верху ,внутреннюю трубу нужно зафиксировать,что бы под давлением,её не вырвало с клапана,это делаю обычным гвоздём,пробиваю поперёк. Затем подсоединяю помпу и мощным потоком,эта труба залетает в землю .за десятки секунд. Если глинистый грунт,то процедура может растянутся на дольше.
если речка ,то можно заморочиться
Примерно понял эта система называется гидроударом. Вода размывает вокруг трубы грунт и труба опускается. Так?
Так.
Но в нашей,течение едва заметно,да и в ветреную погоду вода грязная ,забиваются фильтры.
Гидротаран работает на перепаде воды и чем он больше тем больше воды качает насос. Очень удобная штука установив на родниках,или ручьях.При перепаде высоты в 1.3м. дает максимальное давление в 7 кг/см2.
А можно хотя бы фото этого клапана....... что из себя представляет...
Да обычный клапан,можно готовый купить.
в магазинах сантехники . под любой диаметр, гидрофор без него не работает...
То-есть он ставиться для того чтобы вода подаваемая при бурении подавалась только наружу А в конце клапан перекроет доступ воды с водоноса в трубу и она пойдет только через фильтр...... но ведь бурят и без клапана только труба с долотом на конце...,но это наверное более приемлемо при песчаных грунтах а у меня допустим после 1,5 метров 7 метров красной глины и скважина всего 9,5 метра на 10,5 метрах какая то темная хрень как рубероид черная и ее даже бур ручной не брал..... что такое клапан я знаю ....вопрос задал пытаясь понять каким он там боком при бурении водой.... ,думаю понял правильно.
Клапан для пропуска воды при бурении,а когда бурение закончено,то клапан закрывает доступ песка в трубу. Но такое бурение не везде получается.
Я это понял.Свою скважину бурили ручным буром внутри 100мм. обсадной пол дня,а братовой теще в селе метров на 13 загнали за час ....при ударе желонкой труба садилась иногда на полметра ибо сплошной песок, но и вода была не очень ..,все-таки глина хороший фильтр.
Всем привет. Отец попросил собрать ему мотокультиватор в саду ковыряться. Для остального есть трактор. В наличии имеется двигатель от мотобура с вертикальным валом. Соответственно нужен угловой редуктор. Не могу найти подходящий. Есть у меня рулевой редуктор от шестерки. Вопрос выдержит ли он? Цепная передача, захват 60 см. планируется.
Что он там будет делать рулевой редуктор о шестерки..... в нем шестерен нет там как обычно червяк и ролик.Проще тогда задний мост с классики укоротить и хвостовиком вверх прилепить........ .
Всё нормально уже. Звонил шурин у него в гараже мост от Днепра нашелся. Будем из него городить.
Это когда ямы бурить он вертикальный,положи его на бок и будет горизонтальный
Тогда ручку газа разбирать и переносить надо будет
я еще имел ввиду то что главная передача днепра( углов. ред) понизит обороты раза в 4 минимум ,а на выходе ямобура они и так не большие
[quote=A.Nikolas
я еще имел ввиду то что главная передача днепра( углов. ред) понизит обороты раза в 4 минимум ,а на выходе ямобура они и так не большие
[/quote]
Я вас услышал. Вот думаю компенсировать обороты либо звёздами и цепями, либо шкивами