Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 121 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Или с воздухом что-то не то (сколько стоит на регуляторе?), или очень большой ток.
На регуляторе стоял 4 атмосфер. Сейчас плазморез стоит и пылится под навесом. ГУТ-60. Заявленная толщина реза 25мм
Ранее писал про проблему жесткой отдачи при запуске и плохой заводки, перепробовал всё, добрался к декомпресору, "язычек" знатно стертый. Буду менять, думаю он и является виновником проблемы.
Это скорей всего от работы на низких или холостых оборотах, декомпрессор не отключался и язычек постоянно нажимал толкатель, а может от ресурса.
Если не сильно расшатаны рычажки, можно и наварить пару мм.
Хотел фрезу начинать ,но тут косяк вылез .
ВОМ от пола 50см, редуктор от Ниссан - конечно классная штука, но "мертвая зона" ширина редуктора 20см . Но это не главное, главное, что я не пойму - на сколько отдалить фрезу ? Изначально планировал как можно ближе , чтоб не длинно было, прицепы ониж не резиновые.
В порядке бреда , и конструктивно предусматривал, чтоб выход вома сместить ближе к переду - это легко , рычаги навески - это условности, потому как фрезу планировал крепить жёстко, к валу на котором ходят нижние рычаги ( вал ф30, подшипы ф25).
В общем-то ,далековато получается фреза от колес . Но есть редуктор от СЗД , при его использовании возможно опустить ось ВОМа на 10 см, перевернуть редуктор Ниссан + 6 см, но общая длина не изменится . А ну, у редуктора, правильные размеры ,как раз. 30мм,как и у штатных фрез для МБ-1, которые есть в наличии ( и куча классного железа для изготовления новых ) .
Ну и приколюха, рулон картона, который лежал в кардане от этого ниссана , это походу виброгаситель !.
Это мы не угадаем , может и масло виновато , может частые заводки , Но и заклинить не мог, чтоб приоткрытый клапан на работающем движке - это анрил, компрессии не будет , вспышки не будет. Вроде рассказывали люди, что на холостых проблем не возникает, трабл именно в том, что в руку бьет при заводке.
совсем все уныло, даже не знаю чем заняться, надо огород приводить в порядок , но дожди не дают.
уже весь интернет пересмотрел, заняться нечем.
в голову лезут старые мысли
на днях попался мне поршень с 4 цилиндрового перкенса, диаметр 77, примерял его на двигатель ока, он на 2 мм короткий, а самое интересное что шатунные вкладыши меньше чем на 45 мм . вот этот поршень опять меня натолкнул на мысль о переделки. поехал искать поршень от дизельного 178 двигателя, дороговат зараза 1800 за один, вот с ним бы можно было поиграться, вобшем от безделия в голову лезут всякие мысли.
А у нас,ЗАСУХА .Воды нет. Реки не разлились вообще.Лесник говорил,что сейчас в лесу едут трактором через реку. В такое время должен или снег лежать,или кататься на лодке.
Но он непосредственного впрыска,а на автомобили ставят движки с форкамерой (там поршни прямые без камеры згорания) они намного мягче работают но запускаются в холод плохо.
вот как раз с поршнем от перкенса форкамерный, а это надо городить головку с форкамерой, проще прямого впрыска сделать.
Иван дерзай, тема интересная, вот только вкладыватсься сильно не надо, вдруг коленвал слабым местом окажется, но чем то занимался нодо, я мотаю генератор для ветряка, вроде и фигня, а в голову вдолбил и баста.
Мне бы ваши проблемы (думаю не один я так подумал).
проблем хватает, а вот в плане творчества, и вдохновения застой. просто не знаю что еще сделать. а работы валом, только были бы финансы и погода позволила.
Прямого впрыска дизели экономичнее но от детонации узлы делают с большим запасом на нагрузку. Двигатель от Оки детонацию даже на бензине не любит.Скорее всего надо городить как на двухтактниках с прямым впрыском и камерой в головке.Была когда то подобная мысль но потом остыл.Двигатель лучше брать ВАЗ-1111 у него поршни на 76мм. и нагрузки на коленвал меньше,стартеру тоже легче будет крутить двигатель.Форсунки лучше поставить в родные гнезда свечей через штуцеры-гужоны в них можно сделать подобие форкамеры.
Приветствую всех кто в теме. Увидел на ютубе минитрактор полноприводный с мотором от жигулей Вороженец 2 , но не нашел никакой информации по узлам, может автор тут или кто знает как с ним связаться? Интересует именно сам принцип соединения шкива с с маховиком, предполагаю что все держится через проставку, которая привинчена к коленвалу через маховик. И еще вопрос . Есть тут кулибины из Ростовской области? Сальский район, Целинский, Егорлыкский,Зерноградский районы? Переезжаем в сельскую местность в надежде развести скотину и может быть заработать хоть что-нибудь на этом, ибо в городе просто уже невыносимо жить . Как сказали что без техники своей там делать нечего. Есть участок в 4.5Га будем отталкиваться от него, мотоблок как сказали на такую площадь вообще не выход . Китайские минитрактора стоят 186 т р 15 л.с , но особо отзывов не нашли по ним. Самодельный вроде бы как довольно дешево выходит по цене, следовательно будем собирать его, есть старая шестерка и куча запчастей, поидее больше ничего и не надо
да уж это только кажется, на мой ушло 80 тр только потраченные на запчасти и пол года времени.
есть тема фотогалерея самодельных тракторов, посмотрите можно и трактора всех конструкций посмотреть и автора
Иван правильно сказал, но самодельный это всегда ремонтопригодный, да и делается он обычно с большим запасом...А к вашей шестёрке , т.е. двигателю, нужно добавить два УАЗовских моста и ещё немного по трансмиссии: КПП, РК и будет вам минитрактор...
Главное не наступать на грабли ,наши, табуретки не делать.
Ибо без станков не обойтись .
я решил отвлечься от тракторной темы и сделал толкач из мотобукса. Думал по быстрому, но неделя ушла. Управляемые сани соединил с буксом на шаровой опоре классики, естественно можно во все стороны вращать и поворачивать. По натоптанной колее, по льду и дороге бежит хорошо и управляется тоже. А в пухляке (снега нынче более 70 см) букс начинает заваливаться в то в одну, то другую сторону. Одна из основных причин - нет жесткой связи по продольной оси саней и букса. Придется переделывать управление. И может еще в задней части сделать что то типа отбойников. Ну вот связался же блин. Но пока у нас -6 -7гр. Хотца довести до ума.
Мне тоже позавчера родственники из Тверской привезли . Без ДВС . . К следующему сезону пусть сыновья готовят . Мотособака есть самодельная .
Друзья! Может у кого на МТ движок от 408-го Москвича стоит, как он в работе, какой расход, и вообще кто чего скажет, стоит ли с ним связываться, движок новый без наработки.
Вот такойдвиг.
Если нужен трактор для серьёзной работы,то шестёрку можно сдать в чермет. Нужен ДВС с переднеприводного авто,задний мост ГАЗ 53 или делать на уазовской базе. Всё остальное,займёт много времени и денех.
Или лучше такой "2Ч" тоже без наработки. Тут уже комплект.
этот совсем тяжелый, и запчасти наверное не найдеш, сам он конечно крепкий и моторесурс у него очень большей, а вот лошадей мало помоему около 12-14 , на заводку тугой, без свечей накаливания не заводиться.
уж лучше д-21 чем этот
я вот мысли в слух загружаю на ютуб. работа не одного дня но лет 30 как все мечтал такое сделать, пусть даже если лошадей 12-15 получиться с него выжать я буду доволен, тем более уже комплект для следуюшйе табуретки подсобирался.
Ой, не вспомню сейчас, на соседнем форуме, на минитракторе, есть пару тракторов. Там кто-то с Киевской области вроде делал.
Шурик, а часто ли приходится лесть в двигатель? Если он без наработки, то для минитрактора хватит с головой. Ну по крайней мере такое моё мнение.
ну что подумаем
Да и я про запчасти подумал
Пишут 11л.с. У племянника такой стоит на КМЗ, припёр из Питера, в хлам убитый, как завели от чорного дыма ни хрена не видно,как у негра в жопе, Расточил блок, потом долго мучился, в конец огорода заедет а назад не тянет , нагревается до клина, потом как то хорошенько стрельнуло в выхлопную, дым,вонь потом огонь и пошло поехало, теперь всё норм.Но тоже смотрю хочет что то помощнее,