Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 119 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тот пост удаляю и нашёл отдельное видео.
[quote=Сергей211]
Сергей, была у меня похожая проблема с диском сцепления на первом МТ, там колокол был самодельный, первый раз сваривал, и не так часто как у тебя, но летел диск сцепления, когда надоело менять, снял колокол и проверил, оказалось несоосно сварил с корпусом подшипника первичного вала, поправил на большом токарном станке и как бабка пошептала...
Анатолий Иванович, колокол у меня штатный УД-25, а вот с передной плитой, с центровкой, мог накосячить. На КПП москвича можно приделать нш-10, как Иван делал. Шото не внушает доверия привод с коленвала УД-25, с крыльчатки. Как-то разбирал центрифугу, так шпоночная канавки, на крыльчатке подразбита, а она (крыльчатка) - алюминий.
народ, праздник же, пора на дискотеку
Спасибо Владимир за разъяснения
Здравствуйте. Поделитесь опытом, если кто сталкивался. Есть ком для кпп газ 53 под лебедку. Выход вала вперёд. Хотел сделать из нее привод вом. Возможно ли перевернуть вал в другую сторону, что бы выходил назад? Корпус ком вроде симетричен и крышки с обеих сторон очень похожи по размерам и расположению болтов.
я переставлял, правда на одну сторону пришлось новую крышку устанавливать, а на другую, резать чтоб можно было рычаг включения заепить,
я так понял, нужно перевернуть вал, а шестерни оставить как были?
да только с крышками этих шестернь помудрить. давно правда делал лет 10 назад
Было бы желание....сделать можно все.
желание есть - будем делать
У меня с переди нш 10 стоит а с зади вом.
У меня с задней балки от гольфа 2 сделан прицеп. Двухтонную балку вез - ничего им не стало. А так можно прикинуть по массе машины плюс запас под динамические нагрузки (раза в три, как минимум, имхо). Берем того же гольфа. Машина 1,3 тонны, делим на 4 колеса и умножаем на 3. Получиться 1 тонна на колесо. Хотя такие же ступицы на пассатах стоят, а он тяжелее.
Это смотря какая ступица. Есть на вид как в велосипеде,а есть мощные. Средние выдерживают до 2 тонн.
Вот мое..... переделано с самосвального , КОМа, выход сзади на задний ВОМ спереди на передний через редуктор с понижением.... .Если поможет
Я тоже думал на две стороны ВОМ вывести, но как вал удленнить, что бы не сломался? Де ещё и сальник мудрить... Не, это не для меня
Доброго всем вечера. Вот немножко фото. Основа задка кабины почти прихвачена. Завтра буду обваривать .
В итоге посде зачистки швов, шлифовки и покраски будет совсем другой вид.
много проделанная работа молодец,сразу видно-от души
Аж у самого руки зачесались такой шедевр собрать.
У меня прицеп двухосный 5 метров длинной и ступицы от м412 , по всем выходит до 2.5 тонны + сам прицеп 800 кг . Но резину качаю 3.5 , иначе проседают .
Может кто в курсе какие последствия для дизеля могут быть ? Вчера нагрел что головка возле форсунки шипела , прошляпил . Закрыл радиатор , и забыл открыть груженный . Головка и блок чугун .
Всё сугубо индивидуально.Может и ничего не будет.Смотри внимательно за о.ж. и масло проверяй на эмульсию.
Да Николай бог талант не всем дает...... ,но тебе дал талант художника по металлу ..... и это здорово ,ибо на такую работу даже просто смотреть приятно.
Два сальника, спереди чтобы масло в понижающий редуктор с коробки не шло и само-собой сзади,нечего особо сложного.
Поддерживаю целиком и полностью. МОЛОДЕЦ.
А я что говорил? ХУДОЖНИК!!! Талантливый художник!!!
Доброго всем вечера!
Спасибо всем за понимание и хорошие слова. Это дорогого стоит...
Дело пошло бы быстрее, только вот нужно отрываться и на другие работы.
Сегодня вот вывозили остатки сгоревшего дома у товарища, в соседнем селе. Вывезли 7 полных прицепа останков...В четверг завезу песка для стройки. За лето он новый домик построит, деньги у него есть.
А мы с сыном вот собираем установку для производства топливных брикетов...
Присоединяюсь,тоже любопытно глянуть.
у вас вообще зима была?