Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 117 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Хотелось бы узнать как она вообще стоящая вещь или бесполезная и для чего она а то досталась мне на халяву.
Если поставить эти батареи под углом к продольной оси как батареи дисков на дискаторах будет работать хорошо,что-то похожее, но с меньшим колличеством зубьев выпускалось .......https://youtu.be/rnjDtJXNHhQ .На видео может и самодел, но по литературе были и промышленные агрегаты.
Офигенная штука. Вот уже болеедесяти лет работает отлично.
Уже нужно опять подварить и покрасить.
Какой разница где мерять? Всё равно ПЧ будет одинаковым.
Это, чё ?
Это ей после плуга можно даже поле ровнять ?
Какие прутки использовались и как приваривались. Через трубу насквозь,или каждый по отдельности?
Варил каждый прутик отдельно. Прутик 14 мм. Обыкновенная арматура.Все просто, но офигительно в огороде, ведь у меня ВОМа нет, а эта штука работает как фреза. Кстати, там еще и вал с ножами с КИРа. Была когда то такая штука КИР в колхозе..
Вот уж действительно классно .
Думаю,будет многим полезно
95мм нормально работает, при условии правильной формы клина
ПЧ меня не интересует, с этим не трудно разобраться. Меня интересовал вопрос о минимальном диаметре шкива под определенный профиль. Вопрос снят. Изучил информацию по стандартам.
Скажите как правильно сварить под неё рамку?Опору надо вверх поднять или горизонтально можно?
А как она будет приводить в движение НШ? От шкива ремень на шкив ДВС. А электро муфта идет в зацеп при подачи напряжения на муфту? Так это? И потянет ли такая муфта НШ32??? Спасибо.
НШ32 вряд ли потянет.
Про шестерни и на какой технике стоял не знаю, просто думаю покупать такой как реверс плюс понижение или нет , потому и спрашиваю, а цена под 45 баксов, с Муравья тоже цена под сорок но тогда нужна ещё одна кпп,
в живую не видел, на вид вроде добротный, так что я думаю можно ставить, муровей слабенький, корпус ломается.
Да обычную прямоугольную с швеллера иль трубы профильной, все пойдет.Стойки вертикально, а батареи иль батарею желательно под углом к продольной оси... (если две то в разные стороны зубьями)так она намного эффективнее будет работать,если на две не хватит трактора то можно и одну ...,но чтобы трактор не разворачивало диск прямой сзади как на дископлугах......,чисто мое мнение... .
Слишком высоко получается- высоты подьёма навески не хватит.А горизонтально не получится?
На две не хватит,двигатель Ока
Ну места креплений к навеске от рамы можно вывести куда угодно. Выше-ниже как угодно. Не вижу препятствий.
По всей видимости это будет лишним. Если хорошо посмотреть то там сами лопасти или зубы как их назвать не знаю, расположены под разными углами относительно движения. За счет этого и будет смещение почвы. По всей видимости оно так и агрегатировалось. Судя по предоставленным фотографиям.
Я это понимаю,но получается большое плечо подьёма
.Боюсь мой миник на козла встанет при подьёме.
Скорей всего так оно и задумывалось.
А как по мне так на фото часть зубьев стоит прямо ,а часть наклонена в одну сторону на каждой розетке( или это так на фото видно) потому я так и предложил..... Да и у меня есть два самодельных барабана с пальцами длиной по 65см которые цепляю на культиватор.... так вот когда они прямо толку от них немного,а вот если их под небольшим углом ставить то эффект совсем другой.Если сделать вот так как на видео ...только без активного привода....https://youtu.be/xlY_4bSEu54
На этих видно что не просто пальцы, а типа ножи-лопасти и они в определенном порядке стоят под разными углами атаки. В этом думаю и есть вся суть этого агрегата.
Вполне возможно, но возможно эти барабаны стояли и один за одним как диски на БДТ,да еще с разворотом относительно друг к другу на 180 гр.,а здесь один....как будет работать покажет только практика после изготовления..... .
Как попробую-отчитаюсь.Поставлю пока один.Только не знаю по какой почве его пробовать.
Подскажите что то я догнать не могу ,двигатель т-25 кпп газ 53 рк газ 66 зм газ 66 это получатся не трактор а газ 66 ? Я почему спросил собираю трактор с двигателем ифа 25 1 кпп газ 53 2 кпп газ 53 рк газ 66 зм газ 66 и думаю нужна мне 2 кпп газ 53 ? может одной кпп газ 53 хватит ?
Согласен. Пока не попробуеш не узнаеш.
Я бы по чистому после прошлогодней картошки например пробежался что бы реально-визуально оценить принцип действия. Думаю после этого сразу будет видно на что способна эта штуковина.
все равно мало, ну то есть много. ну в смысле ПЧ мало, а скорости много, если чтобы как настоящий трактор, как тягач пойдет
На 1-й пониженной при макс. оборотах скорость будет в районе 4.5 км/час, в пол газа-2, 3 км/час, а дури там хватит...
для каких21 кпп 53 и мост 53, для культивации, выкапывании картошки и косилки, работал нормально, да и для пахоты тоже пойдет на первой скорость от 6 км час , а вот для фрезы для картовелекопалки трясучки и транспортерной скорость большая