Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 124 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Коля , у меня есть Роторный ( пучковый ) , новый . Могу отдать.
Это не из- за стрелы,а проблема в самом цилиндре.Возможно шток был немного подогнутым,или слабый. Может стоит поискать шток от амортизатора,но длины хватает мах на 20см.
Так в 408м всего 50 лошадей объемом в 1.35л о оборотами в 4500 примерно и кр момент меньше и смещен в более низкие обороты ,а 412 это 75 лошадей и обороты 5500.У одного знакомого стоял на самодельном тракторе весом под две тонны 408й ,долгое время.... потом когда не стало запчастей расточил под жиговские поршня и стало в нем лошадок 60 .... потом поставил с 412го,говорил мощнее,и оборотов он ему не давал больше двух тысяч вполне хватало,но стояло на радиаторе два вентилятора-штатный ремнем и снаружи электро иначе в жару грелся.Занимался он картошкой садил двухрядной сажалкой обрабатывал и копал двухрядной прицепной грохоткой.Что примечательно эту грохотку Т-25 не мог потащить ,а он таскал без труда.. при задних колесах 11.2*20.
речь шла брать или не брать 408 движок , а не 412 да ещё и 1,7.....
если мотор с военки, да ещё и с генератора, там должен стоять автоматический регулятор оборотов,
для трактрорка, особенно небольшёго на мой взгляд самое то
единственное что меня смущает, так это отсутствие 76 бензина, но это у нас
Да щас 92 хуже того 76!!! По поводу моторов и всего остального как я вижу нихрена ничего не изменилось одни и теже темы перемывали, перемывают и похоже будут перемывать еще лет 300. Скоро видимо опять наступит эра вопросов как пилить болгаркой, бензин или дизель и тп.. развития никакого совершенно... зайду недели через 3-4 и больше чем уверен что из нового будут только номера страниц...
Лично мне тоже 412й не нравиться,но разговор про новый 408й ,а это совсем разные моторы.А если 412й то конечно лучше жиговскую полторашку,этого добра много выпущено и хоть всякого-разного ,но запчасти вполне подходят от одного к другому.
Добрый день, уважаемые!
Хочется задать вопрос по компоновке: Двигатель УД-2 - редуктор РО-1 (1/2) - ременная передача (2 ремня профиль Б) - сцепление и КПП МТ Урал/Днепр - ..... - мост москвич - колеса 250/75R15. Какую вторую КПП здесь лучше поставить: 5-ти ступку от классики или КПП+КР от УАЗ?
На сколько знаю 408 моторы ходят долго и счастливо,по запчастям конечно туговато на них но если он новый то в ближайшие лет 7-9 туда заглядывать не надо будет. Мотор тихий,работает на малых оборотах спокойно,заводится даже с кривого с пол тыка. Главное не лезть в двигатель с модернизацией,может боком вылезть.Шатунные вкладыши подходят от мотоцикла "Днепр" только ставили наоборот с Москвича на "Днепр".
прожорливый он, в сравнении с жигулевским
Это смотря как отрегулировать карбюратор.
МЗМА 408 четырехтактный
Система питания карбюратор
Число цилиндров 4
Клапанов на цилиндр 2
Диаметр цилиндров 76 мм.
Ход поршня 75 мм.
Степень сжатия 7,5
Крутящий момент 9,3 кгс при 2750 об/мин
Объём: 1360 см3
Максимальная мощность: 50 л.с. при 4750 об/мин.
ВАЗ-21011
Количество цилиндров – 4
Клапанов на цилиндр – 2
Ход поршня – 66 мм
Диаметр цилиндра – 79 мм
Степень сжатия – 8,8
Объем мотора – 1294 см. куб.
Мощность двигателя ваз 21011 – 69 л.с. /5600 об.мин
Крутящий момент – 94 Нм/3400 об.мин
Топливо – АИ93
А я год проездил и больше с москвичами дел иметь не буду. В режиме "пенсионер" т.е это ваши 100 км/ч он топлива еще терпимо потребляет, а вы притопите 130-140 или поездите по городу, только с плотным движением и охринееие когда расход окажется мин. 14-15 литров если повезет, реально он жрет больше чем ниссан максима v6 3.5 л. и это я сейчас не про свой опыт,а обобщаю т.к такой расход наверно у 80% москвичеводов как его не настраивай, он жрет, не жрет в норм. режиме значит под нагрузкой сосет по полной. На данный момент езжу на москвиче Святогор номотор 1.6 жигули, 120-135 км/ч, расход максимум 8 литров и это сейчас , зимой, много уходит на прогрев.
А какой расход у самоделок с жигулевским мотором? У меня как раз от 2106 мотор 1.6 литра, есть еще мотор 21011 и 2103, ременный который.
Я так и не нашел как связаться с автором самоделки с ютуба, молчит....
да только ждать что он ответит, что за самоделка, покажите
Самоделка называется Вороженец-2
1.6 в час при какой нагрузке
Как делать цитирование? У меня при нажатии на цит. не листается ничего, некуда текст писать, он пишется но прямо в тексте автора, которому нужно ответить
Нагрузка это почвофреза из моста жигули, захват 1.4 метра вроде бы сказали
слишком большая у него скорость для фрезы, раньше когда был у него двигатель лиффан я предпологал и писал ему что фрезу он не потянет, что и вышло,
я думаю на фрезеровке с двигателем 1,6 не меньше 10 л\час, а вот фреза1,4 метра из жигулёвского моста врядли получится.....думаю надо из моста газ24 делать, не меньше.....
Вечер добрый! Вот живой форум нашел наконец-то. У меня такой вопрос,как себя поведет УАЗовская КПП если его запитать не по часовой стрелке как обычно, а наоборот против часовой стрелки? То есть крутить не слева на право, а наоборот справа на лево.Говорят скоростя вылетать будут, так ли это?
а объязательно ли? У него на канале больше десятка видео, в которых все разжовано, и в коментах тоже много инфы, есть что почитать, людям отвечал
А что не так то.Виден кр.момент обоих движков и в 408м он в более низких это для трактора лучше.... даже при пахоте 2*25 нужен момент порядка 7кг это будет примерно 2200-2300 ....,а в жиговском то же на 2900-3000 как минимум и не факт что расход в жиговского будет меньше.
Я на восьмерочном моторе самое многое в 10 л\час. укладываюсь. Иногда немного меньше в зависимости от вида работ.
Что-то вы понапутали с номенкулатурой Жигулёвских движков...
2103 никогда не был ременным. Это цепная классика, 1,5 литра, поршня 76, ход 80.
21011 - 1,3 литра поршня 79, ход 66.
Единственный ременной движок классики это 2105, 1,3 литра, геометрия 79х66, но поршня с выемками (страховка от "втыка" при обрыве ремня).
Ваш 1,6 имеет геометрию 79х80. Если не точили, конечно.
Самоделка чоткая,только неправильная. Трактор,даже с приставкой мини,с задним жигулёвским мостом неправильный. Хотя бы уазовский,или лучше,волговский с газелевским редуктором.
вряд ли, на счет уазовской конечно не силен, тут надо к Анатолию Ивановичу обратиться, но остальные коробки крутят нормально не чего не вылетает, у меня луазовская и так и так работает
Спрошу здесь - тут народу больше бывает. Подскажите, делаю автономную навесную фрезу шириной 1 метр на базе москвичёвского моста. Если я от полуосей к фрезе (диф блокирован) сделаю не цепями и по одному ремню профиля А на сторону. Ведущие шкивы 80 мм, ведомые 110-120 мм. Приветствую все ответы - от "я бы попробовал" до "не майся дурью".
даже не пробуй ремнем, там сумашедшая нагрузка. тут цепь как минимум надо на 15 и то на две стороны, диф не заваривать. а лучше цепь на 19
есть еще минус большие шкивы на низу не дадут заглубиться фрезе.