Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 120 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да! Ну конечно же была. Было даже градусов 15 мороза и снег!
Так вот когда работу закончу, погрунтую и покрашу, вот тогда выложу и удалять не буду.
Просто сейчас это голое железо, и просто некрасиво....
я тоже считаю что зря удаляешь, это тоже очень интересные фото,видно как загнуто и где прихвачено, многим пригодится.....
Так вот когда работу закончу, погрунтую и покрашу, вот тогда выложу и удалять не буду.
Просто сейчас это голое железо, и просто некрасиво....
Ну вообще вы конечно же правы. Я и сам всегда смотрю и спрашиваю у всех шо и как кто делает.
Хорошо, больше не буду...)))))
Спокойной ночи, мужики! ...
https://www.facebook.com/uznalsam/videos/2228895737373102/?t=1
Хоть оно и голое, всё равно красиво. А главное процесс представляется. А когда покрасиш, то уже и не угадаеш что из чего и из каких кусочков.Так что лучше не удаляй, это очень полезные фотки.
Попробуй теперь засни.
Уважаемые самодельшики,предлогаю с москвичёвской коробки 408 редуктор-реверс.будет прямая,пониженная где-то1к4 и задняя,а потом ещё одна коробка.
https://youtu.be/OtQapjBrDRI
[quote=Вов7]
Работы проделано огого , наверно больше чем на моей спаренной КПП 408 но выигрыш 10 сантимов как максимум , мне бы это 10 см пригодились для второго сцепления меж 1й и спаренной кпп. Круто, особенно сварка корпуса.
Спасибо,я чуть обшибся,начал дома варить латунью,как наплавляют резцы,а потом принёс на работу и сваршик аргоном медью сделал вобще класно,но там где небыло моих сранок.Я там ещё видео вставил.
Интересное решение. Намного компактней, чем с целым корпусом, что немаловажным является в наших мелких самоделках. Вы главное запишите размеры, что, к чему, или видео с подробностями. Думаю многим будет интересно и полезно. Вот только сварка чугунного корпуса станет вопросом.
можно попробовать варить электродом по нержавейке, должно получиться.
Первые попытки при помощи МР3 варить к этим копусам крепления - 2 оказались конкретный чугуняка . а 2 других - ничё так , спарку делал -варил ОК53 и УОНИ ,проверял прихватки , оказалось довольно крепко , даже на тех, что с чугунного-чугуна . Даже сверлил и резьбы резал - и тоже разница видна , с одних пыль ,с других стружка .
На выходе ( в данном случае вторвал) , сектор зацеплялок срезать .
Когда свои делал , то срезал сектор на перв.валах( зубцы зацепа муфт) , чтоб можно было легко вытаскивать их из коробок, расстыковывать ,не разбирая механизмы переключения .
По нержавейки, может шов рвать лучше по чугуну да и подешевле будут руб. на 5-10 за электрод
Осенью пришлось варить корпус заднего моста китайского трактора. Нужно было заварить трещины. Помыли ,прогрели паяльной лампой и начал варить,но когда отбил шлак ,то шов оказался как запененный монтажной пеной. ,Я беру и болгаркой опять делаю разделку,что бы проварить до дна. Со второго раза шов стал идеальным. И так делал все швы.В итоге получилось неплохо.
Электроды использовал по чугуну.Марку не знаю,какие дали ,такими и варил. Производитель ,кажется ,Монолит
Да, всё верно,так было срезано на каких-то машинах,толи на уаз,толи на газоне,не помню.
На счёт размеров,я их никогда не записываю,потому что часто нужно ни единыжды переделывать,а вот фото есть.Сварка конечно шекотливое дело,мы со сварщиком на работе перепробовали всё,лучше меди аргоном ничего не подобрали,можно ещё латунью с бурой ,но нужно хорошо зачистить,а не везде подлезишь.
Вот , теперь сложности открываем !
Нафига ? Там то разделать и полуавтоматом можно вварить кусок и забыть , прочность будет обеспечена, дааже если, что не так, то можно это сделать верхом, и следующая прикрученая коробка будет нести часть нагрузки и масло никуда не выльется .
Я например - про..б резинки на выходе штоков переключения передач, а переклюк в штатном режиме, сбоку слева, и маслице оттуда вытекает , хоть и мешанина но там фирмовая мешанина Зик , ликви и т.д.
Ну шо сказать, плазма - это сила...Болгарка тоже нужна иногда, но работаю в основном полуавтоматом и плазмой.
И теперь больше 3 4 тонн на прицеп грузить не буду.
а швы чем зачищать?
Чем больше старею,тем меньше охоты брать болгарку в руки.
Плазмой под нужным углом разделку сделал, и сварил тем же полуатоматом .
Этож не в поле , вгараже, всё под рукой всё знакомо и удобно.Ну а у Николая, как у практикующего "хирурга" ,наверняка уже рука набита варить "ржавым гвоздем" четко и без шлака.
Скребком из старого напильника. Шлак отлетает. А если совсем хорошо надо то лепестками.
я не о шлаке, шлак и так отлетает, иногда надо стукнуть легонько, речь была вроде о работе Бендеры, он кабину делает, швы под шпаклевку грунтовку зачищать придется, так что прикажете скрести напильником или обдирочным диском всеже легче? Лепестки уже потом
А, пардон. Просто речь про плазму шла не внимательно прочитал.
То пескоструем. Остальные способы,не дадут и приблизительного результата.
Самое интересное, после пескоструя,когда красишь кисточкой,она тянется как примагниченая.
Мужики ну скажите пожалуйста кто имеет дело с плазморезом какой купить что-бы был по-надёжней и резал хорошо???
По ним спецтема есть на фермере. Ссылку извините дать не могу я от неё отписался.
Ну это перебор обрабатывать пескоструем швы для сварки. Я когда писал имел в виду как шлак от плазмы удалить.
Надо исходить из того, что у вас можно купить, а потом выбирать. У меня Солярис CUT-40. Честно говоря не представляю, как раньше без него работал. Раньше пачки болгарочных дисков не хватало на месяц, а сейчас пару-тройка только израсходую.
[quote=БандЄра]
У меня есть плазморез, но я умею только сжигать электроды от него и ничего у меня не получается. Несколько отрезков сделаю и прожог электроды. Устал их заказывать.