Вы здесь
нужен совет по выбору трактора. Страница 9 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Бывает, ещё есть старые трактора без наработки.
Будет по цене как новый если с хранения, а если продают, то обычно по родственникам расходятся. Так что нужно брать дешевый и ремонтировать чтобы быть в нем уверенным.
Хочется понять, как цена восстановленного будет соотносится с ценой нового (если "живых" в продаже нет). Как бы не стало больше )))
А именно так и будет
https://www.avito.ru/chuvashiya_komsomolskoe/gruzoviki_i_spetstehnika/tr... вот например новый трактор в пол цены китайского или по цене убогого уральца.
И чем его ремонтировать?
Здесь много ума не нужно. Простая арифметика. Где-то я уже все это писал. С тех пор цены, конечно, изменились. Но что на трактора, что на запчасти. Можете посчитать на примере того же мтз-82. Новый, если еще не подорожал, стоит 1700000. Если купить старье ради документов и кое каких запчастей и поставить туда все новое (мосты, КПП, двигатель, кабину), даже не учитывая что там будет что-то живое и его можно будет отремонтировать во сколько это обойдется? Рублей в 700?
Я не уговариваю именно так делать, хозяин барин, но если руки не из задницы и денег лишних нет, то за месяц в одно рыло реально собрать новый трактор.
В смысле чем? Руками!
А запчасти то где?
В лям то и то вряд-ли уложешься. А рыло за этот месяц хоть что нибудь заработает? А запчасти какого качества будут?
На МТЗ сколько угодно. На втз Китай один.
Я же говорю считать нужно, но в половину цены нового точно уложишься. Если делаешь сам, то заработаешь разницу с новым потому что сэкономленные деньги тоже самое что заработанные. Если нанять кого-то, пусть даже 50 рублей ему за месяц отдашь, то все равно в плюсе окажешься. Качество запчастей тоже что и на заводе, там сейчас не пойми из чего собирают, а для себя то уж можно и получше выбрать.
Может на заказ сделать? https://vk.com/video-23640468_456240092?list=8ed45490be79983678
Где из документов нет документов...
Проходил через восстановление авто/мото техники, могу и тут попробовать, но не хотелось бы "заплывать за буйки" )))
Спасибо за развёрнутый ответ Спешки нет, выходных не так много, по сему процесс явно не на месяц.
Идея очень интересная, но грозит превратится в долгострой (сначала мне придётся вникнуть "в тему", чтобы общаться с автором "на одном языке"; потом долгое согласование ТЗ, дабы построить то, что нужно мне, а не удобно ему (раз уж "индивидуальный проект"); затем длительная реализация "по месту, без КД", поскольку штучное производство; плюс к тому, творческие личности, как правило, не могут работать с 9-ти до 18-ти пять дней в неделю, им нужно вдохновение и т.д.
Всё это я пишу не с упрёком (с уважением отношусь к таким людям), просто постройка эксклюзива требует отдельного подхода (как и его ремонт в последствии).
Как человеку из прошлого тысячелетия, мне глубоко импонирует покупка
танкатрактора с хранения, но мне бы сначала определиться с концепцией. Ранее коллеги явно намекнули на проблемы тротуарной плитки при контакте с Т-40 (к примеру). Поэтому поняв, что Т-40 (к примеру) на резине шириной "Х" (к примеру) для снижения удельного давления на грунт, не поломает ранее созданного, я начну покупку Т-40 (к примеру). Или чего-то ещё, что впишется в рамки ТЗ.Тракторная резина жесткая, трактор наедет краем шашечки на плитку и она сломается, или бордюр отколется.
Даже и не думайте. Если купить трактор требующий вложений, то он может потребовать их там, где и не думаешь. И ремонт растянется на год если не больше, и потребует большого количества инструментов, которых если нет надо покупать.
Ну тут надо смотреть что бы кабина не гнилая была, а то там одних только ручек, кнопочек, индикаторов столько, что не на одну сотню набежать еще сверху может. Кроме всего даже все заменив это будет старый трактор, пусть и с новыми агрегатами, на вторичке такие не любят.
Мы очень много раз искали технику на сайтах продаж, в 90 процентах случаев там продается полный хлам, а в 10 процентов надо успеть.
А покупалось по принципу зайдешь куда-то на базу или где-то случайно окажешься, и видишь трактор или техника стоит в углу завалена хламом. Спрашиваешь что да как, говорят мол работал там задняя скорость сломалась вот и загнали в угол, а на замену новый купили или взяли. И предлагаешь типа продай, те да по чем, ну и предлагаешь, после поторговались и готово. То есть человек не продавал, но и техника не особо нужна так стоит, а тут покупатель предложил так и продал. И цена порой хорошо так ниже рынка.
Я во всех темах выбора трактора предлагаю Кировец или Т-150К, т.к. с той загрузкой, с которой будут его эксплуатировать, он 50 лет прослужит без поломок. Т.к. загрузка для него это каждый день пахать в 3 смены, а отдых только при проведении планового ТО. То есть чем больше трактор тем больше у него ресурс, это хорошо видно в сравнении разных элементов конструкции.
А все маленькие трактора предназначены для личных целей и никак не рассчитаны на то, что на них каждый день что-то делать будут.
Большая кабина стоит 160 рублей, там только сиденья нет. Насчет вторички - трактор не на продажу, для себя делается.
- Ещё один нюанс... )) А у комбайнов такая же? (видел резину от СК-4 (кажется) на Т-25)
- Любой б/у механизм может потребовать чего угодно, даже если вчера с ним всё было хорошо
- Попробую присмотреться к подобному варианту
- Ну, Кировец явно не мой вариант - слишком комично будет выглядеть с косилкой на 10 сотках (в остальные места он не пролезет)
Это точно, речь о продаже в последствии не идёт.
Не так давно в Омске например кабину мтз видел новую, 250....
У нас в магазине недавно стояла новая за 95, правда голая, только стекла были, внутри ничего.
Здесь еще и фары с зеркалами! А вообще зависит от жадности продавца. У нас есть 2 магазина которые расположены через дорогу. Цена кое на что вдвое отличается.
Да не так, если механизм нормальный то ремонта он не потребует долгое время. А если один механизм зависит от работы другого, например наличия биений, соосности, то один механизм может приводить к поломке другого, а он к поломке третьего и так по цепочке. И как раз на б/у тракторах такое часто бывает. Например проблемы с кпп, сцеплением, поломками промежуток.
Внимательно изучив каждый комментарий, сделал для себя вывод относительно предпочтительной для моего случая модели. На основании:
- веса, габаритов и возможности подключения навесного оборудования;
- наличия в продаже запчастей (разного качества) и с прогнозом их возможных поставок в дальнейшем (с учётом выпуска трактора);
- возможности постановки на учёт (и требуемых для этого платежей, вроде утильсбора);
- цены,
склоняюсь к МТЗ 320.
Прошу покритиковать данный выбор. Является ли данная модель избыточной по своим возможностям или наоборот и так далее...
Заранее благодарен
Это пожалуй самый худший выбор.
А обоснование возможно?
Боже упаси... Это не трактор, это поделка, с ценами на запчасти как на эксклюзивную иномарку.
А вот и обоснование... Понял, спасибо
А на цифрах ТТХ всё было не так и плохо...
з.ы. А в какую ж сторону двигаться далее?
ТТХ это рекламные возможности техники, хорошо если они и ресурс техники правильно подобран. У меня двоюродный брат такой юзает, наслышан я в обЧем....
Танкист, ну и раскажи об чем наслышан. Не держи в тайне, я тоже такой юзаю, может чего не знаю, просвети болезного. А то как-то странно, предьяву бросил и всё, в кусты. Специально в разговор не лез, ждал когда на мелкий мтз начнут навоз метать. Интересно Спецов послушать.
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... вот почитайте и решите нужно оно вам или нет.