Вы здесь
нужен совет по выбору трактора. Страница 12 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да такие маленькие трактора берут для специфических задач, когда важны именно габариты и ничего более, например для работы в теплицах, в промышленных садах и т.п. Ресурс нормальный только у дорогих марок, а дешевые постоянно ломаются, если давать нагрузку - например поехать пахать или делать какую-то работу на пределе мощности длительное время.
Поэтому нужно еще обратить взор на импортные китайские мини фронтальные погрузчики и экскаваторы.
Да куда уж в огороде без экскаватора
Василий ВТЗ 2032А, миниэкскаватор в огороде может быть очень полезен:
1. копать, заполнять и засыпать траншею для навоза под огурцы, кабачки и прочие культуры, которые любят тепло и удобренную почву (особенно это актуально в нечерноземье с холодным климатом);
2. корчевать старые плодовые кустарники (смородина, крыжовник, малина и т.д.), копать лунки и траншеи для посадки новых;
3. грузить торф, навоз, компост
Наёмные рабочие для этой разовой работы намного дешевле обходятся
Я не думаю, что большинство навоз укладывает в траншеи, ежедневно корчуют кустарники, копают лунки и траншеи для посадки новых и миниэкскаватор лучше трактора в сельском хозяйстве. А поэтому, приобретение миниэкскаватора для сельского хозяйства вместо трактора с навесными агрегатами (в том числе можно и с куном) - как минимум нерациональность, а по сути - дурь.
Aleks35, там где я живу, таких рабочих стало не хватать - старые спились, новых нет
ВФ, ну если сад/огород совсем маленький - то там вообще ничего не надо, ни экскаватора, ни трактора, ни мотоблока, ни даже пахотной лебёдки. Там достаточно граблей, лопат и вил.
Чем же дешевле? И сколько работы они сделают? Сейчас дешевле чем за 4 тыщи работника на копку земли, траншей и прочего не найти, а 2 таких работника уже будут стоить как пол смены наемного экскаватора, только последний за это время сделает столько, сколько и 10 человек не выкопают.
Вообще даже на маленьком участке нужно зимой убирать снег. Многие наваливают кучи к заборам, что перейти можно, а другие снег вывозят. Так же это любые работы по участку - что-то подвести, разравнивать, все это на технике можно сделать в разы быстрее, а порой руками многое вообще не под силу.
Наёмный может быть и техника для разовой работы, чем содержание её для 10 дней работы в году. Это первое
Второе всё зависит от объёма.
Ну и третье почему для себя должен считать оплату труда почти по минимуму за час а для не квалифицированных рабочих по максимальной расценки? Да и вообще есть объём работы за определённую сумму.
Найти бы их во время, а то они то в загуле, то трясутся после загула. То сука сделают и не так.
Наемную технику еще надо найти, и бывает что вообще ее нет вся занята, или на 2 часа не поедут работать. Или праздники, или ночь на дворе, или еще что. И вот надо что-то капнуть а ничего сделать не можешь.
Другой вариант это работы, когда экскаватор длительное время не нужен - например выкопать канаву, а после ее лопатой подчистить что бы трубу уложить, а у трубы еще и отводы сделать, да выводы. То есть экскаватор час копает, потом 2 часа ему нет работы, а после закапывать или еще что делать - за все это надо платить.
И если так посмотреть, на будущее, то имея свой экскаватор можно сильно экономить, т.к. он не только копает, но и как кран может работать.
В наших краях найти работника это минимум 3 тыс.р. За которым еще нужно стоять и смотреть что бы он что-то делал, а не зависал в телефоне. За 4 тыс.р. уже нормальные, которые действительно работают и получают деньги, и им не нужны плохие отзывы о себе. Экскаватор же наемный сейчас 20+ тыс. за смену, или в районе 10 тыс. за пол смены.
Это где уже, до этого было у нас, теперь поменялось.
Работа на смену джисиби 15т.р и не больше и это в отличии от страны У Нас, находится в м.о 50км от Москвы, а сколько у вас от Москвы?
У нас в прошлом году цены начинались от 18 тыс.р. Да и попробуйте найти за 15, потом расскажете как и что. Только это должно быть не по знакомству.
Saab, не удержался. В ветке цена работы трактора, ты указывая о заглублении плуга при поднятии на горку трактора, фактически подтвердил, что у тебя нет опыта вспашки земли трактором, в том числе огородов кировцем. Почему ты для экономии за 10-30 000 долларов США не купишь себе экскаватор, что бы на всякий случай пригодился как кран и всем не поделишься положительным опытом? Мне за все время экскаватор нужен был 3 раза, а кран 1 раз для постройки гаража.
Вообще экскаватор у нас есть и используется чуть ли не каждый день:
1. Застрял трактор в поле - приехал экскаватор, откопал его и помог выдернуть. Т.к. у трактора были откопаны колеса, то сопротивление движения было только от набившейся грязи под мосты, а это уже не такое большое сопротивление.
2. Спустило колесо у трактора - приехал экскаватор, приподнял одну сторону трактора погрузчиком и без всяких домкратов можно колесо заменить.
3. То же самое колесо поднять и закинуть в кузов газели или на прицеп.
4. Съездить за топливом с кубовыми емкостями - их экскаватором погрузить - выгрузить и поставить на хранение.
5. Всякие сельхоз орудия переставить - навесить на трактор, что бы не заморачиваться с переездами задним ходом что бы попасть в ушки орудия навеской.
6. Дорогу подровнять - расковырять слежавшийся слой щебня рядом с ямками и подтащить его в ямки.
7. Разгрузить различные грузы, металл, сняв ковш и повесив вместо него крюк, таким образом грузоподъемность увеличивается где-то до 1.5 тонны на максимальном вылете.
8. Много чего еще.
и что за экскаватор? Забыл еще сказать что используете его вместо картофелекопалки в огородах,бабушкам картошку копаете.
Коллеги, добрый день! А по существу!?
А по существу покупается конкретный трактор, под конкретные условия, под конкретный вид работ. И не надо пытаться выполнять на нем те виды работ, для которых он не предназначен. Всё остальное - пустопорожняя болтовня и ля-ля о том, что неплохо бы было, если на нем еще ягоды собирать по лесу и рыбу в пруду ловить.
Понял Вас, но я о таком не говорил! Скажем по другому, импортная замена Т-40.
Забиваете в поисковике: импортный трактор мощностью 40л.с. И он выдает вам кучу вариантов. Выбираете нужное. Какие проблемы?
Слушайте! Я здесь, задал конкретный вопрос, что за манера советы раздавать не по делу!? От того у вас 19000 сообщений, видимо.
Тогда с этим вопросом к саабу, он вам все расскажет, может к себе позовёт посмотреть в гугл.
Всем спасибо, доброго дня!
Видел у нас один вживую. Итальянец, с виду по габаритам как Т-40 или чуть меньше. Внутри как в кабине самолета. Четыре лимона. Было это года 3-4 назад. Названий не вспомню, техника для обслуживания за садами.
Карраро скорее всего.
На ваш "конкретный" вопрос вы получили полдюжины разных ответов. Вам легче стало?
И это... Какое вам дело до моих 19000? Я сам-то их не считаю, а вам они на кой?
Возможно. Меня просто ценник поразил. Сейчас наверное все 6-7 стоит. Не реально. Хотя кто знает, может кому и по карману такое чудо.Я одно время присматривался к технике BCS, меня хватило только на их мотоблок. Правда ничуть не жалею о приобретении, инструмент супер.
Вся мелкая техника порой стоит дороже большой. Т.к. большая востребована только крупными организациями, а маленькую хотят частники и малые фермеры, вот и высокий спрос на них, а с ним и цена. По сути же малая техника хороша там, где сложности с проездом, а где размер не важен они проигрывают по всем пунктам.
У нас в районе есть один человек, на крутом импортном минике выравнивает участки - фрезерует потом передней импортной ровнялкой разравнивает. 2 года услуги оказывал, в этом году поснимал все объявления, видели его спрашивали, говорит дорогие расходники стали и в продаже многих нет, поэтому и перестал работать на нем.
Ну, если на нём "по русски" калымить, то никакого импортного на долго не хватит. Тогда уж только МТЗ - день работаешь, день ремонтируешь, чтобы по локоть сам в масле и на тракторе сухого места не найти, зато запчасти "копейки" и "на каждом углу". Тут уж каждый выбирает сам.
В общем, у меня такая мысль...
Если работать на тракторе только где-то вдали от дорог, патрулируемых ГИБДД и прочим технадзором - то выгодно по максимуму "раздеть" трактор))
То есть - сделать трактор "голым" (без капота, кабины, брызговиков и прочего), как мотоблок.
Этим максимально облегчается доступ к двигателю, трансмиссии, ходовой части и тормозам. А значит - ремонтировать будет очень быстро и легко.
А если дождь пойдет? Ладно все промокнет, но при работе в поле грязи столько на двигатель налипнет, что потом пол дня отмывать.
Вон, для примера, на Т-150 работаешь с боковыми крышками капота, когда не жарко, трактор чистый, зато внутри на крышках большие наросты из комаров и мух, а так же грязи. Если крышки снять то вентилятор радиатора гоняет все это и грязь уже летит дальше на трактор, все прилипает на двери, боковые окна и т.п.