Вы здесь
нужен совет по выбору трактора. Страница 7 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну так он же с уазовским прицепом "над дворами", это ж ещё и не пробег, так обкатка
На низком бреющем, в бомболюке. А если серьёзно, то 4 только после ляма кушать начал, а остальные нет? Вот загнул! Случайно ноликом не ошибся?
Пару арбузных сезонов он так зарабатывал. Это же не каждый божий день.
Так и знал, ну да ладно, потрещите хоть, и то польза.
Я тоже ведро мороженого съесть могу, майонезное. Сам то подумай, лям без ремонта, это не Гагаринский Восток.
Вам правильно подсказывает,Т-150 является трактором общего назначения,а МТЗ как раз универсально-пропашной.
Просто есть такие люди которые замену колец, вкладышей, головки, коленвала и прочих мелочей за ремонт не считают. Для них ремонт это расточка или замена гильз.
И разбирают как автомат Калашникова, да не по разу в день.
ездил вчера коров смотреть, мужик распродает бОльшую часть хозяйства
Т28 мне предложил с косилкой, плугом, граблями за 150т.р. )
Т-150 это энергонасыщенный трактор как раз тяжелые прицепы таскать, прицепные машины и механизмы, многокорпусные плуги. А пахать на МТЗ как раз огороды можно, а если круглые сутки пахать на них то трактор быстро сломается, и механизатор от грохота оглохнет.
Смотря какая работа, и какие огороды.
Унас в деревне и миники по осени огороды пашут, и МТЗ -80/82 штук 5.
Огороды в основном по 50 соток. За миниками по началу была погоня каждый хотел это чудо к себе в огород загнать на пахоту.
Но со временем народ поостыл к ним и понял что, пашут они год от года все мельче и мельче.
Всё вернулось на круги своя : Теперь миники приглашают, да и то вяло, в основном если они предлагают оригинальные услуги, бороздки нарезать, картоху окучить, . А огороды пахать очень мало кто доверяет им это дело теперь.
Интересно почему мельче пашут Вроде на своем не замечал этого
Я бы с такой производительностью со скуки помер прямо в тракторе.
На днях боронил по 120 га за день, вот там не скучно.
В колхозах когда пахали лошадьми то 2 га в день норма была. На своем чехе 1 га в день вспахать можно спокойно,а тут вон как.
У каждого на это своя причина, но есть и общая.
К тому-же сцепной вес не позволяет им глубоко пахать, и малое количество пахоты за рабочий день. А это бъёт по выручке.
Если миник пашет на следующий год после МТЗ/ЮМЗ то, это у него ещё как-то получается, а если миник, после миника то, там получается уже не пахота.
И это при том что, почвы у нас не тяжелые.
А я то про фрезу подумал . На штык пропахивает под картошку нормально идет .А по поводу обьемов после завтра буду пахать себе как раз 1га обятельно время засеку .У меня японец 27 кобыл потом отпишусь
Обычно нужна т. к. сроки нужно выдерживать и 15 дней на обработку это очень много.
Да какой 320-й, боже упаси, не для этого он предназначен. Боронил на одном т-4, другой трактор там в грязи утонул бы.
И с поллитрой свеху хозяину огорода от тракториста, чтобы глубину пахотного слоя не замерял
Всегда интересно слышать разговоры про норму пахоты.
Норма это когда поле постоянно обрабатывается, оно ровное, нет остатков которые забивают плуг и т.п. Тогда да можно работать по нормам. А на практике, если пахать для себя, на нужную глубину с хорошим качеством, будет около 2 Га и то хорошо.
Делают от того, что трактор ушатали до состояния, что его уже выбрасывать надо - а проблемы там обычно от разбитого сочленения, места в раме под клепки изнашивает и т.п. После определенного ресурса его уже не выгодно ремонтировать, потому что менять надо все. Но тут дело в том, что эти трактора, которые переделывают, отработали 20-30 тысяч моточасов на плохом масле, без должного ухода и т.п. То есть по факту их ресурс очень хороший.
Просто МТЗ по полному износу проще в ремонте, что там ушатали места под подшипники в коробке - пошли купили корпус коробки или всю в сборе б/у, ушатали зад трактора - пошли и купили, мотор тоже, мосты и т.п. Потому что этих тракторов как грязи. Рамы как таковой у него нет, рулевое простое с одним маленьким цилиндром и т.п. А учитывая то, что когда МТЗ у себя и нагрузки на него большой нет, он как бы особо и не ломается.
Но если брать сам факт ремонта, то МТЗ ремонтировать сложнее из-за того, что трактор для почти всех ремонтов нужно раскатывать.
Да я знаю)))))) немного работал и на Т150, и на МТЗ 80, и на Т40))))))))))))
И ни одного факта (серьезного) говорящего об обратном я не встречал. Сила трактора в его трансмиссии. А какая сила может быть при использовании КПП Маз или Камаз? Так, может, лучше за Камазом вцепим плуг?
Бизон клепают из Т150 только из-за шарнирно - сочлененной рамы - узел перелома иногда "летит", вот и вся суть. У М. Лисицы "Бизон" работает со своим орудием, на высоких скоростях, к чему он хорошо приспособлен за счет автомобильной КПП. Зато при пахоте уже нужно дополнительно его утяжелять. Да и с БДТ 7 я что-то "Бизона" не припомню...
Как по мне - "Бизон" обычная игрушка и многих "Бизонов" с форума я уже встречал в продаже... Приятное исключение - это ВасилийНВ, но он живет на юге, там почвы легкие, поэтому у него "Бизон" и прижился
т 150 это сила, хороший тестик не один дурак не порежи т на бизон.Делают как правило из металолома.Я недавно в семикарокорском районе РО видел такой самопал бизон в живую - разговаривал с хозяином,в поле видел -даже прокатился.Конструкция там не класическая бизоновская по агрегатам - есть отличия - мотор ямз 236(а не 238),кпп маз(а не камаз с делителем),мост т 150 +его же родные колеса(а не дон или кировец).Трактор не о чем Уже на авито в посках дурака ,готового отдать 400 000р.
Допускаю что класический бизон будет получше ,но в разы.А более нормальную тягу даст только бизон с передним мостом.А от того что я описал - толку на него намного меньше чем от мтз 1221.
Насколько знаю, у тракторов с шарнирно-сочленёнными полурамами (по типу Т-150К и К-700) есть только два недостатка:
1. сложность работы в междурядиях (окучивание картошки и т.д.);
2. низкая поперечная устойчивость при езде по крутым склонам и траншеям (Т-150К и К-700 очень легко завалить набок при трамбовке силоса)
А больше у такой компоновки недостатков нет...
Сложности с ремонтом шарнирно-сочленённых тракторов чаще всего возникают в нищих шарагах, где работают одни алкаши и забулдыги... Или где все ремонтники поголовно больны "лебёдкофобией", "домкратофобией" и фобией всей прочей специальной оснастки для ТО/ремонта...
(Что такое профессиональное психическое заболевание "лебёдкофобия" я уже где-то писал... Короче - это когда чел ни за что на свете не хочет пользоваться ручными лебёдками грузоподъёмностью 0,5...5 тонн при ремонте техники. Такие люди готовы порвать себе ж.пу и заработать радикулит, но при монтаже/демонтаже обязательно будут поднимать КПП Камаз своими руками, даже если подходящая ручная червячная лебёдка лежит рядом на столе)
Думаю уже очень давно перебраться на землю крестьянином. Ну формуы спраашивать особо смысла нету, так мысли вслух. Вот тоже озадачиваюсь вопросом с трактором или брать минитрактор, думаю взять Solis-26 с нуля, но он стоит 840 тыс, МТЗ 1221 стоит 1,5 млн в хорошем состоянии, если не обман. И вот дилемма или брать солис или напрячься и взять МТЗ. Но солис стоит почти миллион и удостоверения тракториста на него у меня нету, на МТЗ есть удостоверение, я экскаваторщик в прошлом, сейчас на дальнобое пытаюсь денег поднять и уйти на землю. И вот стою перед дилеммой или солись либо китаец 244 донгфенг либо МТЗ 1221, 82 не расматриваю не нравится. Нравится мне МТЗ 1221 прям очень нравится. Планирую гектар 20 взять в аренду у государства, может побольше до 40 и заниматься чем пчеловодством, плюс козы на молоко и делать сыр и чесноком на продажу. Вот и думаю, головой понимаю что минитрактор наверно лучше для этих целей ибо МТЗ это уже под большие объемы, а у меня объемы небольшие но и опять МТЗ более универсален, на нем если что можно оказывать услуги огороды пахать. Общем как-то так.
За 1.5млн можно нормальный Т-150К взять. А почему? Потому что они никому не нужны, а МТЗ 82 или 1221 нужны всем.
Если будете Т-150К грузить по малым объемам, то что такое ремонт трактора знать не будете, на малых нагрузках такая техника вечная. У нас в соседней деревне у деда Т-150К еще годов 70 с мотором СМД, он его с развала колхоза взял, и с перестроечных лет свои 10 гектаров обрабатывал, никогда ничего не ремонтировал.
На МТЗ по сути огороды пахать лучше, а еще на нем можно чистить снег, а на минике нельзя. Если что сломается на МТЗ запчасти найдете, а на миник еще поискать придется и ждать.
Я бы посоветовал два трактора. За этот бюджет можно позволить. Один землю обрабатывать и т.п. а второй ульи возить, сено козам косить ворошить
и т.п.
Ну так что МТЗ 1221 лучше будет минитрактора? 840 тысяч против 1,5 миллиона, это два новых минитрактора можно взять. 840 тыс потратил и больше они никогда не вернутся, да будет солис, но насколько его хватит, а обрабатывать мне ну гектаров может 5 максимум под чеснок и то наверно навряд ли ибо в одного мне такие объемы не собрать, а комбайн навесной стоит денег, буду брать примитивный подкапыватель для чеснока и после руками собирать. Ну само собой картошку для себя. Не знаю или минитрактор все таки или МТЗ1221, но МТЗ1221 за такие деньги будет 2010 года ребилд то есть перебраный и покрашеный заново, выглядит как новый, но что там внутрях. На минитрактор у меня нет открытой категория в удостоверении, только С для таких тракторов как МТЗ. С большими типа Т150 или Кировца не хочу связываться ибо это уже серьезно и мало ли что у меня ни гаража, ни лебедок, ничего нету для ремонта. Надо чтобы техника ходила. Тут вон пишут новый МТЗ полуось пополам через две недели...
Два минитрактора имеете ввиду? Ну мысль тоже, мысль. Все таки это новая техника и движок на солисе японский стоит коробка янмар. Да, МТЗ1221 очень классно смотрится, реально очень мне нравится, но как он по надежности вот в чем вопрос, а новый он стоит три с лишним, это неподъемно никогда.
Нет. Имею в виду один побольше один поменьше.
Не, у меня максимум 1,5 бюджет на трактор, край.
Это вообще не трактор.
Минитрактор это вообще бесполезная хрень. Лучше за эти деньги купить фуру китайских мотоблоков, толку будет больше.