Вы здесь
нужен совет по выбору трактора. Страница 5 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это Амкодор у них экскаваторы немного другие от 2621. На ЮМЗ они ходили нормально,а вот на МТЗ они попали вынужденно. Первоначально МТЗ рассчитывался как универсально-пропашной трактор по этому с экскаваторной навеской ему тяжеловато бегать.
Коллега, вопрос был о выборе трактора для ЛПХ. В количестве нескольких штук. Понятно, что для упрощения снабжения запчастями, изучения конструкции, быстрого ремонта, агрегатирования с разными сх машинами нынче у нас может быть рекомендована только одна марка трактора. Все остальные этим требованиям не соответствуют.
Нужны конечно конкуренты для МТЗ, а нето они тоже там начнут некондицию всякую штамповать
Вот только непрактично получается среднего достатка крестьянину использовать передовые и дорогие марки тракторов.
Цена на них, на новых неподъемная, снабжение запчастями вообще дело дрянь. А техника ведь любая ломается, по очень многим причинам, кто бы не говорил обратное.
Вот, в том числе и поэтому, МТЗ пользуется такой популярностью на деревне до сих пор.
Осталось Лоббистам ещё МТЗ завод развалить, и будем сами плуги таскать на
себе, или ездить на сыромятине , метр едешь неделю на ремонте и в итоге с пустым карманом.
Вот тогда завопят некоторые что, Российский крестьянин неспособен в силу своей генетической составляющей, правильно и с толком трудиться на земле. А это значит что владеть он этой землей не имеет никакого права. Со всеми вытекающими.
Если бы это было на самом деле так то, автор бы не спрашивал здесь какой ему трактор покупать, акцентируя на определенную марку.
Просто достали уже эти маркетологи.
Да нет, Вы меня наверное неправильно поняли. Пустой карман, у моего знакомого, поддавшегося на сладкие уговоры и купивший новый ХТ-180 со всеми причиндалами. К примеру фреза один сезон отработала, и вся рама её полопалась да так что ремонту не подлежит, буду снова в гостях сфотаю специально для Вас.
А сколько раз он Вом менял.
Двигатель только и работал нормально, за все время прокладку только под гбц поменял.
Надежней Советской техники еще не придумали на нашем постсоветском пространстве. А все остальное от лукавого , либо цены космос, либо сыромятина, а значит работать на зарубежного дядю, простимаркетолога, и всю его многочисленную братию. Не слишком ли много на одного?
Проходимец
с прошлой страницы у меня сложилось ощущение, что Вы против китайцев, но, видимо я не так понял. Какой Китай Вы считаете, что норм? Lovol и DF?
несколько не понял ((
где я акцентировал внимание на определенной марке? Сказал, что основная рекомендация мтз82? Ну так это факт, если б можно было вывесить голосовалку, большинство жамкнули на кнопку "МТЗ форева".
Ну и по деньгам, ради того, чтобы закрутить два самореза, я не пойду покупать шуруповерт, но от какого-то количества, он, конечно, понадобится. Поэтому я и не бросился покупать новый 70+лс трактор.
Извиняюсь. Попутал Вас с другим пользователем.
Как ни странно, но так и должно быть и не только на Ловоле встречается.
Это все не по тому что трактора были плохие, а потому что у руля люди недальновидные, не умеющие думать
Вот по этому и надо покупать Т-150К или Кировец, потому что промежутка у них не ломается, колеса не отваливаются, коленвал не ломается, гильзы не лопаются. Да и на вторичном рынке ликвидны. Посмотрите, много ли таких тракторов в нормальном виде продается? А МТЗ всякие, ловолы и прочие, висят б/у годами никто не покупает. Потому что ломаются постоянно и запчастей нет. Диллеры же им что - только продать, а гарантия, ремонт и прочее - их не волнует.
Кроме всего навесное на мелкие трактора стоит столько же, а то и дороже, чем на большой трактор.
Какие конкуренты ДТ-75,Т-150,Т-4,Т-130,ДЭТ-350?
Ну так это когда гоняют на полную. При нагрузках своего личного хозяйства таких крупных поломок не будет.
Трудовому, порядочному народу привет и с наилучшими пожеланиями! Хочу взять Т-30, почвофрезу, сеялку. С каким объемом реально с такой техникой работать? Зерновыми хочу заняться.
С никакими.
[quote=Проходимец]
Хочу минитрактор взять, у нас пашни продают 300 тыс.р за 60 гектаров. Без кредитов хочу начать, если не получится хотя бы без долгов выйти. Прогарал пытался в грузоперевозках разорился, машину брал в кредит и не вывез, с долгами вышел пять лет расчитывался. Сейчас наемным в Европе на дальнобое вахтами, живу в фуре, пытаюсь денег скопить. Максимум еще года два и хочу на землю уйти.
Что вы про это знаете , можно поподробнее,есть опыт эксплуатации усиленной,есть смысл ее покупать?Дней десять назад поднимал этот вопрос все отмолчались.
На такую площадь с тем что вы хотите купить только в плен сдаваться...
Знаешь почему не вывез? Патамушта кредитозависимый.
Есть знакомые у которых есть импортные тракторы и они тоже ломаются и имеют свои недостатки которые так же не устраняют по сей день. Увы это человеческий фактор и не зависит от страны.
А вы знаете что гусеничный трактор в полях тратит на 4% горючего меньше чем равносильный ему колесный трактор. На влажных почвах у него конкурентов тоже нету,импортных аналогов нет.
Ох и хреново вы гуглили.
А вот на ЮМЗ,МТЗ ставят двигатель от ВАЗ-2109 наверное тоже от того что двигателя родные плохие.
Вот если гусеничный трактор засядет на брюхо в поле, то вытащить его проблематично, колесный хотя бы откопать можно.
Конечно есть, она крепче. На мтз экскаваторах часто промежутки ломает, а вот поменяв на усиленные больше проблема не повторялась.
Ставят потому что он простой и починить легко, в отличии от своего родного мотора.
Или располовинить по промежутке.
Вот оно что,тогда надо поставить от мотоцикла "Планета-5" он вообще простой и чинить еще проще.
Ну а на МТЗ гусеницы, кстати от той же ДТ
Если он засядет, то он сам и выедет. Максимум с помощью бревна. А если тракторист начнет его откапывать, то работать ему можно максимум дворником.
Не передергивайте, вы упомянули что дт ставят на колёса
Похоже Вы в советской школе не учились... Из учебника НВП картинку "самовытаскивание танка" помню наглядно!
Бревно к гусянкам привязать и песнЯми вперёд! (можно и назад)
Вовремя отвязать не забыть!
Даже и привязывать не нужно, и так неплохо всасывает! Надо было вчера сфоткать как на т-4 в поле утонул с боронами. Гусеницы полностью под землей были. Бороны отцепил и выехал без бревен, потом бороны длинным тросом вытащил.
От мотоцикла не серьезно.
Ну вытащит он его с помощью бревна, а дальше дорогу из бревен выстилать?
Ну так трактор и не сел на брюхо значит, иначе без бревна бы не поехал?
Но с колесником вообще асфальт стелить надо.
Колесники переделывают из за упрощения трансмиссии и дешевле в остальном преимуществ перед гусеницей не вижу.
На Урале с камазовским двигателем самого двигателя на сх работах хватает на год потом капиталка.