Блог пользователя vikos

Вы здесь

Установка для фасовки на базе шнека.

Установка для фасовки на базе шнека.

Самодельная установка для фасовки с объёмным дозированием без электромагнитного привода.

Давным-давно - более 15 лет назад, разработал, изготовил, внедрил установку для фасовки с объёмным дозированием.
Более подробно: https://fermer.ru/blog/8156/samodelnaya-ustanovka-dlya-fasovki-s-obemnym... .
Несколько месяцев назад, по просьбе одного из заказчиков, разработал подобную установку, но без электромагнитного привода заслонки. Установка получилась более простая, соответственно, более дешёвая.

Самодельная перосъёмная установка.

Известно: мясо кур промышленного производства напичканы "химией". Понятно: выращенные на собственном подворье куры лишены этого недостатка. Можно ощипывать кур вручную, можно процесс механизировать.
Спроектировал и изготовил для постоянного заказчика перосъёмную установку. Она предназначена для автоматизации процесса снятия оперения бройлеров, кур несушек, петухов, индеек, гусей и других сельскохозяйственных видов птиц. Работает по принципу центрифуги. Вращается нижний диск при неподвижном барабане.

Самодельный электрический культиватор.

Давным-давно занимаюсь разработкой и изготовлением самодельного оборудования, о котором можно узнать в моём блоге. Подготовка почвы к посеву на дачном участке - занятие не для слабосильных. Понятно: проблем с приобретением соответствующего оборудования нет - в магазинах громадное количество разнообразной техники. Но, не у всех есть необходимые средства для приобретения высококачественной техники. К тому же, судя по отзывам покупателей, возникают проблемы с надёжностью.

Как подключить государственное цифровое телевидение?

Из средств массовой информации узнал: в октябре с. г. во Владимирской области был выполнен запуск цифрового вещания — в д. Быково заработал передатчик. Решил приобрести соответствующее оборудование и подключить его.

Джентльмены у дачи.

"Воруют все!",-

Джентльмены удачи.

"Воруют все!

О производстве органических удобрений.

Руководителям сельхозпредприятий, фермерам, предпринимателям приходится сталкиваться с выбором технологических процессов для производства органических удобрений. Казалось бы: в Интернете есть всё.

Апокалипсис.

Будет ли "конец света"?
Предполагаю, что будет!

Обоснование способа производства органических удобрений из полужидкого навоза крупного рогатого скота.

Есть проблемы, которых наука боится, как чёрт - ладана. К примеру, разработка технологии производства полужидких органических удобрений. Фактически, разработка технологии ведётся примерно полвека. Повторюсь: средств вбухано немерено, результат нулевой. Точнее, результат есть: "лишний геморрой" - разнообразные дополнительные болячки у населения. Но, население тоже не сидит, сложа руки. Оно наловчилось кошмарить, в ряде случаев, ни в чём неповинную медицину. Установить причинно-следсвенную связь между низким качеством органических удобрений и болячками, практически невозможно. В то же время, с медициной, которую не "пинает" только ленивый, дело обстоит значительно проще. Как говорится: грех не воспользоваться случаем и отсудить денежки, иногда, немалые. Понятно, не только низкое качество органических удобрений отрицательно влияет на здоровье населения, но и другие факторы: тотальная автомобилизация населения и т. д.

О коммунальных страданиях жителей д. Вяткино и экономическом форуме.

Начало этой тягомотной истории смотри:
https://fermer.ru/blog/122105 ,
https://fermer.ru/blog/132713 .
Рекомендую также ознакомиться с информацией:
https://fermer.ru/node/110856

О коммунальных страданиях жителей пос. Вяткино. Продолжение темы.

В "чудо" верили. На "чудо" надеялись. "Чудо" ждали. За "Чудо" боролись остервенело. "Чудо" свершилось!? Результат превзошёл ожидания.

Как сохранить картофель?

Ответ на этот вопрос известен тем, кто имеет доступ к Интернету. Настоятельно рекомендую не открывать данный пост людям с расшатанной нервной системой. Пусть вначале узнает про способ их сосед. Пусть он изготовит "сложнейшее" устройство, испытает его, взвоет...

Бизнес по производству почвогрунтов.

Известно, что малый и средний бизнес должны стать основой российской экономики. Многие хотели бы создать собственный малый бизнес по производству почвогрунтов. Сразу возникает много вопросов. На юридические вопросы можно найти ответы в средствах массовой информации. Основной вопрос: с чего начать? Естественно с плана, но всё в конечном итоге упирается в деньги - первоначальный капитал.

О биогумусе.

Мне по эл. почте пришло сообщение о том, что я являюсь зарегистрированным пользователем на сайте НПО «Грин-ПИКъ», с приглашением к обсуждению проблем, связанных с экологическим земледелием, повышением плодородия почвы и выращиванием экологически чистых продуктов питания. Некоторых тем, связанных с этими проблемами, я уже касался.

О самодельной установке для прессования торфяных таблеток.

Давным-давно, в восьмидесятых годах прошлого столетия, в сельском хозяйстве начали изготавливать таблетки - брикеты с микродобавками к кормам для крупного рогатого скота. С семидесятых годов брикетировали витаминную травяную муку. Значительно позднее наловчились переоборудовать агрегаты для приготовления травяной муки для приготовления торфяных гранул и брикетов для отопительных целей. Сравнительно недавно возникла "мода" на торфяные таблетки для выращивания рассады.

О раздельном сборе твёрдых бытовых отходов.

Китайцы закупают в Америке отходы пластика, волокут через океан, перерабатывают их, продают изделия нам. Мы же вывозим отходы пластика на свалки, частично сжигаем, получаем сильнейший яд, которым травим самих себя. Естественно, возникают два вопроса. Второй - что делать? Первый - кто виноват? Пушкин, Путин, Маркс? Понятно, что Пушкин тут не причём. По нелепой привычке многие вспоминают именно его. Остаются Путин и Маркс. С кого начать? Рискну с Маркса. "А причём тут Карл Маркс?" - сам себе думаю. Он когда жил-то?

Об коммунальных страданиях жителей пос. Вяткино.

Никита Сергеевич обещал построить коммунизм в СССР к 1980 году, Леонид Ильич передвинул срок на 5 лет. Жителям пос. Вяткино Владимирской области удалось пожить при коммунизме, но недолго - с ноября 2010 года до середины июля 2011 года. Об этом и другом поподробнее.

Страницы