Автоклавы для домашнего консервирования

О коммунальных страданиях жителей пос. Вяткино. Продолжение темы.

Вы здесь

В "чудо" верили. На "чудо" надеялись. "Чудо" ждали. За "Чудо" боролись остервенело. "Чудо" свершилось!? Результат превзошёл ожидания.

Начало этой "истории" смотри в посте моего блога: https://fermer.ru/blog/122105
Ключевой вопрос "революции": платить или не платить Каменскому по счетам согласно нормативам? Суд решил: можно не платить вообще. За долги населения заплатила администрация сельского поселения. Администрация призывает население заплатить за потреблённую воду сколько-нибудь. Безусловно, какая-то надежда на то, что кто-нибудь раскошелится рублей на 500, у неё есть. Но, лучше не тешить себя иллюзиями.
"Потери" законопослушного населения - тех, кто заплатил за воду по нормативам практически за год, значительные. Примерно, 7.5 тыс. руб с человека. Но, значительно большие потери понесёт население вследствие того, что Каменскому не удалось воплотить свои планы по совершенствованию энергосистемы: не был установлен новый импортный котёл, не была выполнена реконструкция системы подогрева горячей воды в многоквартирных домах, не был установлен генератор электроэнергии на газовом топливе, не был произведён ремонт крыш, и т. д.
Кроме того, ввиду отсутствия необходимых средств, не была проведена в полном объёме подготовка системы отопления многоквартирных домов, которой необходим капитальный ремонт. Естественно, этой зимой лично я живу, как на вулкане: выдержат трубы системы отопления или не выдержат? Потопы из-за этого начались примерно 10 лет назад.
Уверен, "чудо" совершил Каменский в начале отопительного сезона 2010 года. Котельная находилась в разобранном состоянии. Над жителями МКД навис жилищно-коммунальный коллапс. Кровь стыла в жилах у тех, кто знал об этом.
Лично у меня денег не капремонт не было. И лично ни у кого в пос. Вяткино тоже. Но, лично у Каменского Валерия Евгеньевича необходимые громадные средства были. И он эти средства вложил. Но, как говорится, не делай людям добра... Нервишек ему потрепали достаточно, но и он в долгу не остался.
Если бы Каменский попался жителям МКД других сельских поселений, которым однажды довелось пережить зиму без внезапно пропавшего тепла центрального отопления, то они бы его на руках носили, пылинки с него сдували.
Этими мытарствами проблемы жителей МКД не ограничились. В настоящее время население в растерянности. Кому платить за воду? С Каменским администрация расторгла договор на аренду средств подачи холодной воды, так как он не перечислял деньги за воду организации, которая поставляла воду ему. А откуда взяться деньгам, если население не платило ему? Администрация поселения пригласила новую компанию и призывает население ей платить за воду. Но, у жителей договор с Каменским, который никто не расторгал раньше времени.
Новая кампания вообще не имеет права получать деньги с населения, так как, у неё нет утверждённых тарифов. Договоров с ней тоже часть жителей не заключали: тендер на аренду средств подачи воды ещё не проводился.
Кстати, если бы Каменский в 2010 году начал брать деньги по тарифам,утверждённым для предыдущей организации, то его бы штрафанули, тысяч на 50, и завели бы уголовное дело. Но, население этого не понимало, а потому действия Каменского казались абсурдными.
Безусловно, у Каменского есть недостатки. А у кого их нет? У меня что ли? Основной: отсутствие высшего образования дипломатического. Подозреваю, МГИМО не заканчивал. А потому, в состояние даже лёгкого раздражения может такое сказануть, мало не покажется.
"Продался Каменскому"- сказал мне Лидер бунтформирований по низвержению жилищно-коммунальных "режимов".
С какой стати?

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 392


Комментарий удалён.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 392


Комментарий удалён.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 392


Комментарий удалён.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 392

Повторюсь. Качество строительства некоторых объектов в д. Вяткино было низким. "Ни обком КПСС, ни облисполком, ни комитет областного народного контроля не смогли повлиять на улучшение качества строительства 10 двухэтажных экспериментальных коттеджей" - сказал доктор технических наук профессор Владимирского политехнического института Жив Александр Семёнович примерно 15 лет назад, осуществлявший авторский надзор за строительством. Он привёл пример. Потолочные перекрытия коттеджей должны были изготовляться следующим образом: бетон должен заливаться в предварительно нагруженную арматуру (арматура должна растягиваться в разные стороны). Естественно, допустимая нагрузка на потолочные перекрытия получилась более низкая. Возможны обрушения потолков. Какой выход? Выход элементарно прост: установить подпорки в середине комнат коттеджей. Одно неудобство: с бодуна можно зашибить подпорки.
Уверен, Каменский чего-нибудь придумает.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства