О коммунальных страданиях жителей д. Вяткино и экономическом форуме.

Вы здесь

Начало этой тягомотной истории смотри:
https://fermer.ru/blog/122105 ,
https://fermer.ru/blog/132713 .
Рекомендую также ознакомиться с информацией:
https://fermer.ru/node/110856

Неумолимо приближается 2 апреля - день, когда истекает срок договора с управляющей компанией УК "Арсенал". Жители многоквартирных домов ломают голову: перезаключить договор с компанией или создать ТСЖ. Областное начальство объяснило популярно на одном из совещаний в д. Вяткино: ТСЖ - это несерьёзно.
У многих возникает вопрос: нужен ли вообще Каменский В. Е. со своей компанией. Ответ однозначен: не нужен. Но, только после того, как он наведёт идеальный порядок в сфере ЖКХ. После чего, чёс населения может производить другая компания. Но, только до очередного жилищно-коммунального коллапса. После чего придётся опять звать Валерия Евгеньевича. И он вернётся, если ему будет супер выгодно. Бизнес есть бизнес.
16 марта с. г. в институте органических удобрений прошёл экономический форум. На нём, о проделанной за год работе, отчитались глава местной администрации Марков Т. А., директор института органических удобрений Лукин С. М., районные депутаты. Выступили: глава администрации Судогодского района Стародубцев А. С. и другие товарищи.
Лично я деятельность Маркова Т. А. оцениваю положительно. Считаю, что осенью 2010 года, когда навис жилищно-коммунальный коллапс, он действовал мудро. Некоторые дальнейшие его действия, я оцениваю так: им допущены некоторые ошибки. О причинах сообщу ниже.
Директор института органических удобрений Лукин С. М. рассказал: об успехах института, о том, что большая часть сотрудников пенсионеры. В частности, рассказал об выведение новой зерновой культуры из Мексики. Всё это похвально. Но, не для этого в первую очередь создавался институт. Повторюсь. Органические удобрения бывают: твёрдые, жидкие, полужидкие. И если для первых двух технологии производства были разработаны и без института органических удобрений, то, технологии производства полужидких органических удобрений, на момент создания института в 1981 году, не было. За 30 лет институту не удалось разработать эту технологию. Так, надо в этом честно признаться: в результате научных исследований получен отрицательный результат. В фундаментальной науке отрицательный результат тоже результат. В прикладной науке - отрицательный результат непростителен. Возникает традиционный вопрос: кто виноват? Считаю: в первую очередь виновата ВАСХНИЛ, которая не провела серьёзных научных исследований. У РАСХН, которая образовалась на базе ВАСХНИЛ, просто-напросто не было средств. Разработка данной технологии была поручена специалистам, который не могли справиться с данной проблемой.
Глава администрации Судогодского района Стародубцев А. С. рассказал о своём взгляде на местные проблемы, ответил на вопросы участников форума.
В ходе форума всплыла информация о махинациях-мухлевании с лакомым земельным участком в д. Вяткино, с рыночной стоимостью примерно 8 млн. руб. Речь идет об участке, который предназначался для проведения спортивных мероприятий. Участок был передан частникам, не связанным с сельским поселением, для строительства домов. Проще говоря, блатным. Возникла перепалка, после которой каждый участник остался при своём мнении. Предполагаю: у части участников форума сложилось мнение, что глава местной администрации Марков Т. А. в этом замешан. Мне довелось разговаривать с ним по этой проблеме незадолго до того, как он стал главой администрации. Я ему сказал, что видел в районной газете документ, подписанный заместителем главы администрации района о передаче этого участка частникам. Проверить информацию, при наличии подшивки районной газеты, просто. Так, что Марков Т. А. тут не причём. Совершить такой опрометчивый шаг в начале карьеры он не мог.
В ходе форума выяснилось, что судебные тяжбы Каменского Валерия Евгеньевича с должниками за коммунальные услуги продолжаются до сих пор. Причина: на суд не является бывший заместитель главы сельской администрации Филатов А. Н., от которого ждут разъяснений по данной проблеме. Планируется привести его на суд в принудительном порядке.
Традиционный вопрос: кто виноват? Валерий Евгеньевич? Да, виновен. В чем? А, в том, что не пошёл на нарушение закона, не стал взимать деньги за воду по тарифам, утверждённым департаментом цен для другой организации. Предполагаю: его не осудил бы суд, не придралась бы прокуратура за тариф на воду и на водоотведение, который ниже, чем был у предыдущей организации. Но, для этого нужно было бы гарантийное письмо в соответствующие инстанции о том, что он обязуется выполнить все те мероприятия по поддержанию водопроводного хозяйства, которая наметила предыдущая организация и согласовала с департаментом цен. Вот, если бы противоречивое жилищно-коммунальное законодательство предусматривало такой упрощённый порядок утверждения более низких тарифов, то такой заварушки бы не было.
С тарифом на тепловую энергию этот фокус бы не прошёл: слишком большие средства были израсходованы на проведение модернизации Валерием Евгеньевичем.
Кстати. Директоров жилищно-коммунальных организаций было довольно много. Каменский - единственный, кто не только на словах, но и на деле занялся модернизацией ЖКХ, к чему неустанно призывают Медведев и Путин. И если Каменский уйдёт из сферы ЖКХ д. Вяткино, то на модернизации можно будет ставить крест. Это моё мнение. И если будущей зимой котельная встанет, то население отыграется на администрации и припомнит все грехи, в том числе и мифические.

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 387

На форуме выступили священнослужители, которые обозначили свои проблемы. Это прежде всего строительство соответствующих сооружений. Главы администраций незамедлительно - непосредственно на форуме наметили подходы к решению этих и других проблем.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 387

По поводу передачи под строительство лакомого участка земли. Судьба участка волнует, прежде всего тех, кто пользуется питьевой водой с родничка, который находится в непосредственной близости от этого злополучного участка. И если, будут построены дома, то, вероятно, фекальные стоки будут попадать в родничок и далее в желудки жителей многострадальной деревни, а также жителей г. Владимира, которые пользуются этой водой. Это прекрасно понимали те, кто принимал решение о продаже земли. Кстати, земли под строительство предостаточно. Земли, принадлежащие бывшему опытно-производственному хозяйству, практически не используются.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 387

Некоторые жители д. Вяткино возмущены тем, что глава местной администрации отчитался о проделанной работе на форуме, а не на сходе жителей деревни. Обсуждение было бы более жарким, с криками, с воплями, возможно, с оскорблениями. Это уже было, картина живо встает у меня перед глазами.
Кстати, жители д. Вяткино - своеобразные жители, и я в том числе. Это - "сборная СССР". В период массового строительства жилья во ВНИПТИОУ, сюда устремились люди, которым позарез необходимо было именно жилье. Работа для многих из них - дело второстепенное. Естественно, получив это жилье, некоторые сразу, некоторые маленько погодя, смылись из института - нашли более денежную работу. Их понять можно. Им "палец в рот - не клади". Многие стремились получить жилье на халяву, но, не всем это удалось. Получили люди со специфическими качествами. К сожалению, Валерий Евгеньевич не сумел объективно оценить специфические особенности местного населения.
По неизвестной причине на форуме не выступил заместитель главы местной администрации по вопросам ЖКХ, хотя некоторые участники поднимали вопросы по жилищно-коммунальной сфере. Конечно, вопросы культуры, по которым отчитались, не менее важные, но вопросы ЖКХ волнуют значительно большее число жителей.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 387

Директор института органических удобрений Лукин С. М. поделился радостью: в институте появилось два новых молодых сотрудника. Что-то подобное уже было. Один из бывших директоров тоже с восторгом сообщал о появлении в институте трёх молодых выпускников сельхозинститутов. Какие грандиозные планы строились в связи с этим. Да, они продолжают трудиться, но, только не на благо науки.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 387

На форуме выступил также местный депутат Судогодского районного Совета народных депутатов. Чувствуется, к выступлению не готовился. Спонтанное выступление произвело гнетущее впечатление. Что от него ожидали? Вероятно, были какие-то наказы избирателей, возникали какие-то проблемы, которые необходимо было решить на районном уровне. Да, он встречался с кем-то по поводу скорой помощи, по поводу проведения газа. Но, необходимо было более активно решать эти и другие проблемы. Вот об этом и надо было поподробнее рассказать, если было что. Желательно, было бы, ознакомиться с отчётом этого депутата, написанного в письменной форме.
Действия, а вернее бездействие, второго депутата раскритиковала одна из участниц форума, которой посчастливилось встретить и рассмотреть депутата впервые только на данном форуме.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 387

На предыдущем "форуме" по вопросам ЖКХ Каменскому предъявили претензию: плохо топит. В ноябре, декабре 2011 года в моей квартире, да и у других жителей, была жара невыносимая.
Сочувствую сотрудникам второго этажа института органических удобрений, которые страдают от холода, в то время как, сотрудники четвёртого этажа данного заведения, изнывают от жары. Но, причём же тут Каменский? Данная проблема возникла сразу, после сдачи здания института органических удобрений в эксплуатацию, примерно 30 лет назад. Пытались неоднократно решить проблему слесаря, с газовыми ключами наперевес. Без толку. Вероятно, в данной ситуации остаётся только объявить общественное порицание проектировщикам, или строителям, или эксплуатационникам.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 387

Разделяй и властвуй — принцип власти, в том числе и неформальной, лучший метод управления — создание недоверия, разжигание вражды между участниками. Автор термина неизвестен. В политике и социологии - принцип незаменим. От исполнителя требуется большой навык и определённое изящество. Всем этим обладает тот, кто сумел вбить клин между Марковым Т.А. и Каменским В. Е., которые были, если не друзьями, то наверняка приятелями в 2010 году. "Масла в огонь" подлила пресса. Теперь они - "враги". Кто будет платить за вражду и махинации? Население многоквартирных домов. "Заслужило". По грехам и мука. Кто вбил клин? Всем понятно.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства