Уважаемые форумчане.
Прошу совета и отзывы по поводу Закваски Леснова.
Думаю многие слышали и наверняка кто-то сталкивался с этой закваской.
На сайте у них всё красиво расписано (много информации и большинство из неё на мой взгляд не очень таки и правдоподобная).
У нас в Украине есть какий-то представитель, но он кроме того как красиво поездить по ушам и продать пакет аж на 300 грамм этой закваски больше ничего не знает.
Если редактор позволит я дам сайт производителя этой закваски.
www.zakvaska.ru
дело в том что господин Леснов на запросы не отвечает. Мол есть телефон продавца, покупай и пробуй.
Если кто-то пользуется этой закваской прошу коментарии её работы выложить в этой ветке.
И не удивительно,что господин Леснов не отвечает на запросы,он умер в 2001году(данные внизу главной страницы).А вы попробуйте закваску и поделитесь с нами наблюдениями.А вообще это слишком хлопотно,чтоб сделать закваску и заквасить корм - нужно выдерживать температурный режим,а для этого нужно специальное оборудование(пусть даже самодельное),как дома выдерживать температуру 40- 60 градусов на протяжении 3 - 5 часов? Без спец.оборудования в домашних условиях соблюдать правильную технологию практически невозможно.А значит не будет должного или желаемого результата.Я так думаю.
Да, создатель закваски, господин Леснов умер, но сейчас занимается этим делом сын его.
Выдерживать температуру не проблема. Есть опыт.
Попробовать тоже не проблема. Вопрос в том что минимальная партия стоит 400 грн, но самое главное то что перепробовал я уже уйму всяких ноу-хау и особого толку я и не заметил.
Сейчас только дрожжую корма. Тоже хлопотное дело, но хочется того же клопоту за лучший результат.
Просто я подобные закваски в своё время видел в Финляндии, где из соломы делали корм для свиней и росли он нивроку.
Хочу посответовать Вам еще раз заказать Закваску Леснова у производителя! Мы объяснили, что в Украине очень дорого её покупать и нам пошли на встречу. Только единственное , что пришлось самим её доставлять до нас, так как в Украину прямых поставок нет только через этого представителя, а он обдерает. Мы заказади закваску Леснова и наш родственник в москве её забрал, даже, девушка на пирон к поезду её принесла, наш то москву плохо знает и времени небыло. Мы взяли немного и пользуемся. Свиньи как на дрожжах ростут. Хотя дрожжами корм и не пахнет и муторно с дрожжами. А с этой закваской просто только лениться не надо, а можно приспособиться, а главное все отсевки используем и очень хорошо получаеться. Сам проверил
Смесители кормов для производства закваски Леснова
Компания ОАО “БелцентрАгропромСбыт” реализует смесители кормов, смесители комбикормов (запарники) следующих модификаций:
Смесители кормов СКО-Ф-3 (на 3 куба)
Смесители кормов СКО-Ф-6 (на 6 кубов)
Смесители кормов С-7 (на 7 кубов)
Смесители кормов С-12 (на 12 кубов)
Беларусь Минск тел/факс. 810-375-17-315-53-81 (многоканальный) сотовый МТС 810-375-29-504-88-83
Доставка по СНГ и Балтии!!!
Закваска стоящая вещь для любителей животных ,правильно сделанную трескают хорошо,улучшает физиологическое состояние,служит пробиотиком.Основные сложности с быстрым скармливанием при окружающей температуре больше 15 градусов-в течении пары часов иначе сильное прокисание из-за сбраживания свободных сахаров молочно-кислыми бактериями.Зимой при температуре ок 0 градусов стоит корм без закисания сутки.Хочу попробовать добавлять экстракт прополиса -может поможет с закисанием.Сам занимаюсь подращиванием молодняка птицы-использую комбикорма,закваску использую при откорме на мясо ,как раз осенью прохладно.В следующем году буду использовать при подращивании потому что :пребиотик,экономия на комбикорме,приучение к влажному типу кормления-как у будущих хозяев,птица его любит -корм сладкий.Отруби:зерно-40-50:60-50.(зерно не испорченное -не рискуйте падежами,всю массу идеально трудно проквасить,вдруг плесень внутри зерна тем более,в муку молоть?)
Активация в литровом термосе металлическом -4 часа, далее в 170 л бочке полиэтиленовой из под клея пва ,замешивание дрелью 600 ватт с насадкой миксером самым большим с плоской а не круглой арматурой,замес по 20-40 кг сухого корма,40 в такую бочку максимум если качество на первом месте, на 40 кг 40 литров, чем зерновой части больше тем воды меньше .Закваску с термоса перемешивая 2- 3 литрами воды тепло- горячей(40-50гр),добавляю в емкость после перемешивания сухого корма с кипятком или горячей водой- зависит от температуры сух.корма.После заквашивания бочку хорошо мою.
Бочку укутываю 1 сантиметровым изолоном , подставка -любой теплоизолирующий материал-пенопласт,экструдированный пенополистирол,температура в комнате- около 15-20 градусов.
Nad пишет:
"Тут этой закваской ВСЕХ пытаются кормить,свиней,коров,и людей
Это конечно рекламный трюк кого-то .
Закваска подходит только для жвачных , лошадей и кроликов . Она даёт какой-то эффект только при наличии достаточного количества клетчатки , ну т.е. для тех желудков , для которых нужна эта клетчатка и которые могут её переваривать в больших количествах .
"
Полнейшая муть ,как можно Это выдавать за истину,и везде цитировать ,Nad сама не знает о чем говорит!( Уважаемая потрудитесь сначала изучить рекомендации по использованию закваски Леснова.
Перенесено из другой темы сюда, как в более соответствующую.
Правда, DIM776 предпочитает рекламировать закваску в других темах, и всячески уходит от предложений обсудить подробно эту тему там, где положено.
Несомненно, господин СКАЗОЧНИК
Особенно вот этим:
Итак, господа:
Чтобы выкормить поросёнка весом около 65 кг, DIM776 израсходовал:
25 кг зерна (считаем солому бесплатной)
Ну и около 30 кг соломы.
Похлопаем DIM776 !!
П.С. Налицо несправедливость - человек обошёл законы биологии,
уелпосрамил все мировые генетические компании, а также все исследования в области кормления, но до сих пор не номинирован на Нобелевку. Это непорядок )))оспидя.........
зачем же так усложнять себе жизнь???
Не лучше ли на съэкономленное время сходить на рыбалку?
У меня ест друзья...держат КРС...
И вот Олег таскает воду....для КРС...метров пятьдесят...в гору...из колодца...
и домой тоже...
зачем , говорю, таскаешь?
поставь насос!!!
ответ:
ну тогда жена скажет что я ни чего не делаю...
и придумает мне что то другое...
Вставлю сюда вот этот коммент
Где приведены эти данные? Может ошибка в арифметике? 250 кг зерна и 300 кг соломы - это ближе к реальности (на мой непрофессиональный взгляд).
Эти данные выкладывал DIM776 ,в разных темах.. И ошибки нет.
На другом сайте. DIM776 пишет на разных сайтах.
Хотя и здесь, на "фермере", он тоже достаточно приврал.
Считайте сами: зерно по 8 рублей, затраты на зерно и солому 200 рублей.
Делаем простые арифметические действия, предварительно решив, что солома бесплатная.
Итог - 25 кг зерна.
Так же, просто, находим цифру - 30 кг соломы.
Именно так!!!!1
просто из логичного построения постов, ВЫ УВАЖАЕМЫЙ повыдёргивали части высказывания и переврали смысл( Я бы сильно удивился , если бы было иначе, после нашего недолгого общения).
читайте полностью посты , там где дёргали.
Применяю закваску Лесного с сентября 14 года, не просто доволен , а очень сильно доволен.
Поэкспериментировал с ней, очень гибкий инструмент, просто диву даёшься, насколько эффективна.
Именно как?
25 кг зерна и 30 соломы? )))
Ничего подобного.
Цитаты приведены полностью, и не искажены.
Приведены конкретно цифры, позволяющие сделать вывод.
Что тут можно переврать?
Просто вы, давали эти цифры (от балды), абсолютно не ориентируясь в теме кормления, и не зная, как вас легко, по этой причине, поймать на вранье. )))
Я читал, да.
Да заради бога, просто поменьше вранья
и рекламы, и всё будет нормально.Так что, будем обсуждать, подробно, с цифрами, с вопросами и ответами на них, или будете продолжать юлить, как уж под вилами?
П.С. Щас вы напишете, что не хотите никому ничего доказывать, что у вас и так личка трещит от заявок, аж посты на форуме удалять приходится
А после этого помаленьку продолжите рекламу в других темах
Мы уже с вами выяснили всё, в переписке.
Но всё одно выскажусь.
Я посылал ссылки наверное человекам 20, но они как и Вы , не воспринимают, и мне написало человек 7-10, и тоже скисли.
Но вот один АРТЁМ777 , вот это МУЖИК.
Сделал ферментатор , из молочной фляги, да не один, а два.
обогрев ИК панелями для сауны, электронное управление, датчики температуры влажности.
В общем переплюнул меня по всем статьям, и выложил всё это с фото в теме "Практическое применение закваски" на форуме Официального закваски Лесного.
И уже неделю , полёт нормальный(его слова)
Снимаю шляпу и аплодирую.
Это не то что , кормить свинью , генетически приспособленную к траве, по рационам обычной.
И пытаться меня ловить, вот попробуйте сами, получить результат .
Ну и насчёт вранья моего.
У меня себестоимость мяса в туше разделанной 46+-3руб.
А в реальности ещё меньше, о чём я писал , просто вы не удосужились прочитать всё, где это объяснено, и как получен такой результат.
Не думаю , что у вас с зерном и БМВД он будет такой же , ну или рядом.
НУ И ПОВТОРЮ ДЛЯ ВАС ЕЩЁ РАЗ ФРАЗУ,
ХОТИТЕ ПОСПОРИТЬ ПО ЗАКВАСКЕ ЛЕСНОГО, ДАВАЙТЕ НА САЙТЕ ЗАКВАСКИ, ТАМ НАС СМОГУТ РАССУДИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ну и пользователи закваски, вряд ли они мне дадут соврать.
но вы же любите любителям уши втирать , что правильно , а что нет.
Ну а спорить ради спора, мне лично скучно.
Ну что, я угадал, стало быть?
Опять куча общих фраз, и уверения, что "это просто чудо какое-то"
Но никакой конкретики не было, нет, и не будет.
Потому что, стоит выложить цифры, и вся ваша ложь - как на ладони.
Где вы там профессионалов увидели?
Вернее, в чём? В рекламе?
Это которые, например, пишут:
"У меня ячмень с клетчаткой 12%, хочу закваской снизить до 5-6%"?
И другие "профи", которые в ответ на это, не могут сказать, что в ячмене не бывает клетчатки 12%, в нормальном овсе и то меньше. А в ячмене и есть, в среднем, 5-6%.
Хотя это азбука, блин.
Или которые уверяют, что 100 кило отрубей - и вот вам свинья, весом в 100 кило?
А давайте, я один вопрос сформулирую для "профессионалов", вы у них спросите, получите ответ, и мы его разберём?
Например, такой:
Тонна сырья в ферментаторе.
Пивная дробина + вода.
500 кило сухой пивной дробины, влажность 12%, СП 19% (на АСВ), СК 12,5% (на АСВ)
И 500 кг воды.
Смесь получается - влажностью 56%.
Температура оптимальная, время ферментации пусть будет часов 8-10 (хотя ваши профи уверяют, что 4-6 часов нормально), ну и всё остальное, как профи пишут - холодный воздух наружный не поступает, продувка тёплым, 3 кубометра.
Собственно, вопрос:
Показатели СП и СК, в процентах, на АСВ, после ферментации??
Сейчас перейдём и к этому вопросу, на основании представленных вами данных ))
Итак, продолжим )))
Да, перейдём непосредственно к примеру вранья
Итак, 25 кг зерна, и 30 кг соломы.
И на выходе - 65 кило живка.
Пусть купленный поросёнок был 10 кило.
Итого - 55 кг органики трансформировались в 55 кг живой массы свинины.
Оставим вопрос протеина, примем, (в пользу оппонента, опять же), что протеина нарастает неимоверное количество, достаточное для наращивания такой живой массы (хотя это не так, но к этому вопросу потом вернёмся, может быть)
Оставим вопрос минеральной части (просто пропустим, и всё)
Рассмотрим вероятность описанного чуда, с точки зрения энергии.
Для современных пород, хорошая конверсия корма - 2.5.
Не самая лучшая, но очень хорошая.
Это, напомню, для пород, над которыми работают сильнейшие генетические компании, с колоссальными возможностями. И при этой работе, снижение конверсии корма - очень важное направление селекционного давления.
2.5 кг корма - это около 33 мДж обменной энергии.
Дальше
Ну, что далеко не вся энергия идёт на образование продукции (набор живой массы в нашем случае), знают все.
Остальное - затраты на обменные процессы, теплопродукция, потери с калом и мочой, и т.д.
Это неизбежно.
% энергии, который идёт на продуктивность, может быть разным, и зависит от возраста свиньи, сальности породы, и т.д.
Раньше считалось, что для откорма это 30-35%, на современных породах, конечно, показатель должен быть лучше, за счёт минимальной сальности, скорости роста, и т.д.
Ну, возьмём даже 40%.
То есть, на образование 1 кило свинины в живке, надо примерно 13.2 мДж обменной энергии.
Теперь возьмём 25 кг зерна, и 30 кг соломы.
Не будем даже брать, крайне низкую энергию соломы.
Посчитаем, что она вместе с зерном переработана просто невероятным образом (опять допущение в пользу оппонента).
Какая максимально энергия может быть в этой смеси?
Самое энергетически насыщенное вещество - жир.
Для свиней - это около 36-36.5 мДж обменки в килограмме.
Углеводы и белки - имеют энергию в 2 с лишним раза меньше.
То есть, 1 кг 100% смеси в любой пропорции, углеводов и белков, это 16 мДж обменки.
По факту, с учётом влажности, содержания золы, остаточной клетчатки, низкого содержания жира, энергия этой смеси, даже в теории, не превысит 13 мДж.
Ну, сделаем очередное допущение в пользу оппонента , и посчитаем, что энергии там - 14 мДж.
Если взять тот же процент, использования энергии для продуктивности, и в рассматриваемом случае (что само по себе нереально), то получается, на получение 1 кг живка, DIM776 расходует 5.6 мДж обменной энергии, или 133,8 кКал на 100 грамм!
А теперь посмотрим на калорийность мяса свинины
С учётом всех субпродуктов, костей, и проч., ну как не крути, она в районе 250-300 кКал.
Да, обменка у свиней, и калорийность для людей чуть разная, но именно - чуть )))
То есть, со всеми возможными невероятными допущениями в пользу DIM776, получается, что 1 единицы энергии корма, достаточно для образования 2 единиц энергии продукции!
Без этих допущений (что будет, безусловно, гораздо ближе к правде) - картина будет намного печальнее.
Итак, вывод -
1 вариант: чудо закваска, рекламируемая DIM776, обладает сверхспособностями, и может, попав в организм свиньи, фиксировать энергию из окружающей среды, непосредственно трансформируя её в белки, жиры, и т.д. ))
2 вариант: свиньи DIM776, способны 100% энергии корма трансформировать в продукцию.
У них нет потерь энергии с мочой и калом, они не выделяют тепло, им не нужна энергия для обменных процессов, и др.
3 вариант - свиньи DIM776, втихаря ходят кормиться куда-нить к соседям ))
4 вариант - кто-то немного соврамши.
Будучи приученным доверять людям, я вариант № 4 отвергаю сразу, будучи человеком не верящим в чудеса (в с/х институте не научили) варианты 1 и 2 отбрасываю...
Так что вывод однозначный - вариант № 3! Приз мне в студию, пожалуйста! За сообразительность...
"Единожды солгавши, кто тебе поверит?" (с)
А DIM776, уже попадался на этом, и не стесняется это подтверждать
Например, он писал на форуме, что-то типа: "да не буду я про закваску ничего на форуме писать, и так, личка просто завалена письмами/просьбами, все безумно хотят закваски, ажно посты удалять приходится, чтобы писали поменьше."
А по факту - ничего он не удалял, и не удаляет. Напротив, старательно продолжает писать, причём всячески уходя от обсуждения, одни общие фразы.
Да и сам, прямо подтверждает свою ложь:
То есть, он не то, чтобы не хочет, чтобы ему писали, он этого активно добивается, вплоть до рассылки рекламы по личкам.
Вот как то так
Мне так вас весело читать, просто укатываюсь со смеха.
Все 4 способа вы промахнулись, если у вас нет больше предположений то есть и пятый способ.
И я про него уже много раз писал,
вчера работал, и всё думаю, а интересно сколько всё таки реальная себестоимость мяса, насколько она меньше, если из расчёта убрать, бензин, сотовый телефон, ну и ещё затраты относящиеся к такой статье.
Давайте прикинем, чудес не бывает, это всем понятно.
Вроде как я не от кого не скрывал, что у меня кролики, и вроде как везде где писал , писал в таком ключе
Приведу полную цитату , которую вы цитируете;
Артём привет! секрета нет никакого.
1500р обошёлся поросёнок
200р дерть+солома
300р уборка+электричество
на выходе 38,8 кг чистого мяса, + бонусом 8кг сала, + голова, печень ,лёгкие, сердце
И если в реальности , у меня один корм для кроликов и свиней, то свиньи как бы все являются бонусом, ибо им достаются остатки от кроликов, которые всё одно бы прокисли и я их выкинул,
И только сейчас я стал специально для свиней делать лишнее,(поэтому стал заново вести арифметику, посмотрим на результат со временем)
ну и кисель его делаю специально и пою свинок днём, он получается сильно молокогонным.
С использованием закваски Лесного, вся арифметика летит, ибо можно использовать в корм , то о чём раньше и не думал, вот вчера у самцов (кроликов), собрал ведро зерна , остатки в кормушках, раньше это только на кашу собакам, а теперь заквасил , и сегодня свинтусы будут барствовать, уже стал охлаждать, запах стоит СУПЕР, и собаки тоже будут сыты.
Теперь цитата из другого форума.
В книге по промышленному разведению кроликов, я встретил описание того как можно откармливать коров и свиней отходами жизнедеятельности кроликов, но там требуется высокотемпературная обработка, для уничтожения вредной микрофлоры, возможно ли с помощью закваски Лесного сделать подобную обработку?
И другая цитата;
Кролик много разбрасывает и рассыпает, и если возвращаешь ему это в кормушки есть не хочет.
Вот это собираюсь и перерабатывать и отдавать свинтусам.
Именно это я и имел в виду.
И так опять в СУХОМ ОСТАТКЕ,
я вас УМЫЛ,
когда цитируете , пытайтесь понять , то что читаете.
И на АГРОБУКЕ уже примерно год лежит статья , как я завёл свиней, для утилизации отходов кроликов.
Удачного прочтения( не сможете найти , могу и переслать )
И кстати закваска Лесного при таком подходе прекрасно работает.
И для вашего самообразования,
все патенты ( а их не мало) на закваску Лесного , лежат в свободном доступе, в патентной библиотеке России ( найти сможете? или подсказать где)
И с 14,03,95г разрешено кормление сельхозживотных заквашенными кормами, Главком животноводства Минсельхозпрода России,
Причём первое упоминание о таких кормах нашёл в печатном источнике 1967г, следующее 1970, ну и потом стало встречаться ещё чаще.
И это надо учесть , что я технарь, и к сельскому хозяйству не имел никакого отношения.
но однако смог снизить себестоимость.
И опять про СУХОЙ ОСТАТОК
когда читаете, пытайтесь понять оппонента, вдруг его идея, может вам принести доход.
А по пускать пузыри может любой, и особого ума это не требует.
И вы Сергей, придумав, действия других, пытаетесь их осудить,
может проще заняться самообразованием, чем садиться с постоянным упорством в лужу?
или так зарабатываете авторитет
ВЕСЕЛО мне с вами, давно никто не вливал в меня так энергию,
как прочитаю ваши посты про меня , так сразу и настроение улучшается.
СПАСИБО.
надеюсь вы ещё , что нибудь придумаете.
УДАЧНОГО ДНЯ.
Опять съехал
Мне вот даже интересно стало...
СКОЛЬКО надо кроликов, чтобы ОТХОДОВ от них хватило на откорм даже одной самой маааленькой свиньи...