Посоветуйте новичку. Весной купил гусей, оставил гусыню и гусака. Пароду не знаю, белые, на рынке брал инкубаторские. Сейчас им получается 6,5 месяца. Помещение у меня теплое, но в морозы вода все же подмерзает на полу. Две недели назад гусыня начала нести яйца. Снесла четыре и все, больше не несет. Правда после того как я залез в ее гнездо и заменил яйца деревянными муляжами. (где-то читал что так надо делать). Инкубатора у меня нет. Гусей хочу разводить естественным способом, только для себя. Так вот собственно вопросы. Как? Что делать с снесенными яйцами, держу их в умеренном тепле. Будет ли она еще нестись, и когда. Вообщем надеюсь на ваши профессиональные советы.
Вы здесь
Вопрос по разведению гусей.
вс, 29.11.2009 - 21:31
#1
Здравствуйте.Гуси которых вы приобрели(белые) думаю какая-нибудь из промышленных пород - итальянская,рейнская,легарт. Гуси этих пород достаточно яйценоски и думаю нет ничего страшного в том что гусыня занеслась сейчас.Нести яйца гуси начинают как правило ближе к весне где-то в середине февраля.Яиц гуси пром. пород сносят достаточно 30-40шт. Думаю вам будет достаточно.А вот фото моих белых гусей.Они несуться прекрасно и тушки дают крупные 4-5кг(тушка без лап,голов и потрошков).
Файлы:
bufer_obmena12.jpg
Съешьте эти яйца. Первые яйца практически 100% не оплодотворённые. Да и не к чему ранняя яйцекладка. Уменьшите им сейчас световой день.
В конце января, начале февраля добавьте тепла в помещении до плюс 5-7 градусов. И добавьте освещения - тогда они начнут нестись и скорее всего сядут. Только гнездо надо сделать. Ну и чтобы яйцо не замёрзло - его надо забирать. Пусть лежат подкладыши. Как сядет на них, так и яйца замените.
Добрый день, спасибо всем. Все понятно. А гуси на вашем фото, ну точно такие же как мои. Это какая порода у Вас на фото?
.
Здравствуйте! Белых гусей своих я покупала на птицефабрике птенцами лет 7-8 назад и стех пор держу их потомков.Кровь правда освежела несколько раз обмениваясь со знакомой птицеводом.Порода называеться "Датская пуховая или Легарт". Вес гусака около 7кг., гусынь 5-5.5кг. несуться неплохо и сами садяться выводить гусят. При скрещивании даюь хороших помесей белой и пегой окраски.И вообще итальянские,рейнские и датские гуси похожи между собой, что по окраске(все белые), что по продуктивным качествам.
Вадим,а вы выложите тоже фото своих гусей.Будет интересно посмотреть.
А вот мои, помесь кто с кем не знаю несут 45-55 яиц садятся хорошо водят тоже-- тушка крупная
Файлы:
1111.jpg
Здравствуйте.Artline у вас некрупные гуси по внешнему виду напоминают китайских белых,но возможно есть примесь каких-нибудь ещё гусей типа рейнских.Хотя вообщем-то ваши гуси больше китайского типа,т.е. яйценоские и некрупные.Таких у Вас в Украине много.Тушки у них не очень крупные, хотя гуси эти очень плодовиты и радуют выводками!У меня тоже есть такие,но держу их немного воосновном для скрещивания, чтобы яйценоскость повышать у помесей.Мне нравяться например помеси холмогоров и белые фабричные гуси - они крупные и быстро нагуливают мясо,жирненькие.
Вот помеси холмогоров - крупные и плодовитые!
Файлы:
bufer_obmena16.jpg
Я хотел холмогоров, но..... нашел по такой цене!!!!!,что пока воздежусь (родные непоймут)100 вечно зеленых за 1 птицу взрослую
Здравствуйте!Даааааа....... цены на холмогоров кусаються,не спорю!!! Но ведь и гуси холмогоры бесспорно хороши!Я своих покупала в Белгородской области и обошлись они мне не очень дорого,но зато потом птица очень радовала!Я нисколечки не пожалела потом о своём выборе!Хотя гуси с птицефабрики тоже заслуживают особого внимания.Они как правило скороспелы и яйценоски,выводят гусят и дают хорошие тушки по осени.Позтому я развожу гусей нескольких пород,эксперементирую в скрещивании(чтобы получать крупных скороспелых гусят на мясо) и довольна результатами!
Всем привет!
100 баксов за холмогора дорого? Да не смешите! Я обычных итальянцев взрослых дороже продаю!
100 баксов за холмогора - счастье!
Здравствуйте!
Алексей Евгеньвич 100$ за хрошего холмогора конечно не очень много.Я знаю что продают их ещё дроже! Своих брала вообще за чисто символическую плату - у меня родственники держат.Просто там где гусей держат повсеместно они и стоят недорого,даже породистые.И ещё у сельских жителей доходы не такие высокие как у городских,поэтому не каждый может заплатить 100баксов за гуся!НЕзнаю какие у вас там цены,но у нас простые промышленные гуси(рейнские,датские,кубанские) 35-45$ за племенную птицу.
Приветствую Ольга Владимировна.
А сколько американский доллар, 30 рублей русских стоит?
Тогда суточный молодняк от 7 долларов самых простых - итальянских. Взрослых я практически не продаю, но цена порядка 110 долларов.
Цены очень сильно зависят не столько от близости города (у меня в городе только центр крови берёт для своих исследований, а остальные покупатели это селяне в основном), а от количества предложений, климатических условий, ну и общего экономического состояния населения того или иного региона.
Когда однажды, ростовчане на нашей Екатеринбургской выставке торговали своим мёдом, колбасами, салом, маслом, халвой и т.д. и услыхали почём у нас гуси, человек сказал у них в 3 раза цена ниже и никто не берёт, потому что в каждом дворе держат.
Добрый Всем день. Есть еще люди, которые заинтересованны в птице и если им что-то понравилось, то они готовы покупать по любой цене.
Файлы:
025_8.jpg
По 60 БАКСОВ хоть 1000 штук
Алексей Евгеньевич совершенно правильно говорите!Просто у меня если мясо,то берут воосновном горожане,ну а если на племя то тут тоже кто в деревне,а кто и в городе(пригород) живёт.Хотя всё совершенно верно всё зависит от экономического состояния региона и от спроса.Хотя у нас гусей держат всё меньше и меньше,а раньше держали в каждом дворе.Может потому что можно купить мясо гусят(фабричные) в супермаркете по 4$ за кг.
Вот мои красавцы, какая парода на ваш профессиональный взгляд?
Файлы:
гуси.jpg
За морем телушка полушка, да перевоз четвертак
У нас гусятина только к новому году -импортная - в основном венгрия. Цена явно намного выше!
Я дык вообще продаю почти по 20$ за кг. но правда забиты под заказ (не заморожены) и бесплатная доставка до двери.
Похожи на итальянцев - самая распространённая порода у нас в области, да и вообще на Урале. Достаточно мелкая птица (очень удобно продавать тушками, редко бывает более 4кг) и хорошо несётся до 70 яиц. должна давать
Тушки гусят промышленного выращивания в универсамах и супермаркетах имеються в продаже практически круглый год.Гусятина собственного,отечественного производства (Минская обл и г.Кобрин).Поэтому кто желает тот покупает.
Мясо домашних гусей выращенных на лугу действительно пользуеться спросом где-то после 20декабря,т.е. перед Католическим Рождеством(25декабря) и заканчиваеться 13-19января.Вес тушек умоих гусей 3.5-6кг.,а вот тушки кубанских гусей весят 2.7-3.2кг. их и раскупают быстрее,т.к. они не очень крупные.Цена за 1кг домашней гусятины 9-10$.Мясо никуда не возим покупатели приезжают прямо в деревню.Иногда привозим мясо в город на рынок,но и здесь тоже всё скупают постоянные покупатели.
Что касаеться гусят, то я тоже продаю суточных по 7-8$.Но у меня не в пром моштабах всего-навсего несколько десятков.Основной выводок гусят выращиваю сама до осени.
Гуси которые на фото у Vadim Yr обычные фабричные птицы,да возможно итальянские, но не очень крупные.Мои гуси на фото тоже с птицефабрики - породы легарт(датские пуховые) ,но они крупнее, гусаки весят 7-8кг., гусыни 5-6кг. несутся хорошо и выводят сами гусят.
Я взрослых брал по 50бакин, суточник на базарах был по 4-5вечно зеленых ,но до кризиса, а сейчас молчу в нашей валюте множте на два было 250 ща получим вот так
Ольга Владимировна ,помесь с кубанцами?
А вот мои гуси,оставил семейку. Кто держит Тульских?, отзовитесь!
Файлы:
dsc00192_0.jpg
dsc00192.jpg
Здравствуйте!
Да Саша совершенно верно это помеси холмогорской гусыни и кубанского гусака.На фото видно что гуси крупные, длинный корпус, а к весне,т.е. ближе к году ещё складки на брюхе отвиснут хорошо.Вес у помесей хороший гусак 8кг., гусыня 7-7.5кг.Несуться такие помесные гусыни очень хорошо с середины-конца февраля по июль.Яйцо крупное как у холмогоров и гусята замечательные от них получаються.
Здравствуйте,уважаемые птицеводы.Недавно купили небольшую ферму и завели гусей линдовской породы.Из них 250 гусынь и 70 гусаков.Привлекли разных специалистов по рациону и по скрещиванию.У всех разный подход.В частности,по вопросу скрещиванияговорят,что обязательно наличие пруда.У нас установлены обыкновенные бытовые ванны,где они пьют воду и купаются.Прошу раз-ьяснения о необходимости во время скрещивания водоема.Заранее благодарю.
Armen может Вы хотели задат вопрос не по скрещиванию,а по спариванию гусей!? Безусловно при использовании водоёма оплодотворённость яиц у гусей повышаеться и яйца имеют более высокие инкубационные и племенные качества.Это я могу вам сказать исходя из личного опыта.Но при таком большом поголовье как у вас думаю Вам будет проще обходиться ваннами,дуваю главное стобы птицы могли принимать водные процедуры и спариваться прямо в воде(это способствует оплодотворяемости).Ведь на птицефабриках,где поголовье идёт на тысячи,гуси не плавают по реке или в пруду.И гусят они выводят и оплодотворённость нормальная.Может кто-то ещё подскажет что-то,но моё мнение такое.
Большое спасибо,уважаемая Ольга Владимировна
Я конечно специально не искал, но у нас в области холмогоров видел один раз. И то мне не понравились.
У нас очень тяжело с породной птицей.
Я правда на рынке не был уже очень давно, 3, а может 5 лет, но по словам, людей, кто там бывает, ничего хорошего там нет.
Хорошо конечно разводить породистых гусей!Но это требует и сил, и времени, т.к необходимо переодически освежать птице кровь.А найти хороших тех же холмогоров - проблема.Хотя выращивать породных гусей очень интересно!
Лично моё мнение,гланое не в породе,а в том что представляют из себя разводимые нами гуси.Т.е их естерьр,вес и яйценоскость.Я делаю выбор в пользу крупных мясных гусей.И неважно холмогоры это или крупные серые, или линдовские - ГЛАВНОЕ продуктивные качества. и неприхотливость птицы,приспособленность к климатическим условиям.Думаю крестияне во все века искали именно это.
Я довольна своими помесными гусями с холмогорскими кровями. Вот фото гусыни-помеси (гусыня холмогорская-гусак датский белый с фабрики).По внешнему виду и по весу(8кг) она похожа на холмогоров единптвенное что нет шишки!!!!И гясят она даёт таких же крупных как и она.Вообщем каждый выбирает то что ему больше подходит и нравиться.ГЛАВНОЕ не обманывать людей выдавая одно за другое!!!
Файлы:
bufer_obmena17.jpg
эх красивая птица ГУСИ)))хоть породистые хоть простые)))
Совершенно согласна - гуси удивительнпя птица.
Я раньше больше предпочтение отдавала индюкам,а потом как завела гусей, так к ним привязалась.Думала выращу птиц до осени и на мясо, потом всё же решила что будут они у меня постоянно.А тепер ненарадуюсть своим гусям,хоть как их завела уже 10лет прошло!