Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 942 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В субботу буду кастрировать мелочь свою..решила сама. посмотрела несколько роликов по кастрации. морально готова. барана уже как-то кастрировала сама.
вопрос к профессионалам- есть ли какие-то моменты,которые новичок может упустить? подскажите сейчас,что нужно учесть(знать,посмотреть на видео)до этого дня?
Самое страшное - если грыжевик попадется.. Вот там надо знать, что и как . Остальное все фигня
На мой взгляд,грыжа-самое трудное(
Мы сейчас идем кастрировать.. пока выходной совпал. Я грыжу видела один раз теперь кастрировать боюсь. Делаю, конечно, но настраиваюсь пол дня и боююююсь
ну я перевязывать не думала, а вот перекурчивать хочу- не хочется с кровью- на нервы действует))))
у меня скальпель))))если правилно поняла сразу два разреза делаете?
у меня только присыпка и зеленка с йодом....брызгать нечем- такие супер спреи у нас в диковинку.. так штаааа....будем тока сыпать))))))
ну этого добра у нас навалом)))))
спасибо))))
вот с грыжей не смотрела....надо глянуть на ютубе....
У меня крипторх один, одно яйцо нашла, второго нету. Самый крупный из помета.
что с такими делать? как их потом есть? вонятьжеж будут?
Леха Самоваров делился установкой для кастрации из канализационной трубы. На мой взгляд очень удобная штука, сам себе буду собирать. До субботы как раз можно сделать.
А грыжевиков можно определить до того как разрезал? А во всем этом новенький, но скоро все равно нужно будет чикать.
кстати,тоже интересно)))
Всех с праздником .здоровья .благополучия в семейных отношениях и спокойствия в свинском уголочке .....по кастрации =был ассистентом .кастрировала профессиональная медсестра ...скальпель .спирт в перемешку с йодом и присыпка ..помоему тетрациклиновая .канатики перевязывали хирургической ниткой .. ..из 44шт попался один с грыжей ...мошонку зашили так и растет пока ...были бы промка давно бы сьели .....проблем при заживлении не было .все зажило .разрезов делала 2 .
при визуальном осмотре наверное можно определить грыжевика .
Вот сама не знаю
Вов, грыжевик был один давно. Я испугалась, что-то позавязывала, шить не сообразила. Пока следующего кастрировала, у этого кишки повывалились. В итоге прирезали
А сегодня крипторх или кто попался. Сначала пока яйки прощупывала одно нашла, а второе мелкое, как с фасолинку. Пока большое яйцо вырезала, то куда-то делось Не найду и все. Побегать отпускали, думала, мож со страху куда втянулось. Все-равно не нашла. Теперь уж пусть то заживет, может второе найдется попозже
[quote=Evgesha32]. , у этого кишки повывалились.
Грыжевиков кастрируют, не разрезая общую влагалищную оболочку. Тогда кишки не вывалятся.
Так опыта вообще никакого не было, ни в свиньях ни в яйцах, ни в грыжевиках. Больше не попадались - и то хорошо
Неа. Не про то говорю. При обычной кастрации в обычном месте можно сделать разрез кожи, и не разрезая оболочку,которая под кожей, выдавить семенник ВМЕСТЕ с оболочкой. Это закрытый способ кастрации. Я ВСЕХ так кастрирую, и малышей, и хряков, и грыжевиков
А что такое грыжа? Вроде как петля кишечника. Ну так и отправить ещё на место, в брюшную полость. Держите рукой семенник, все что НЕ семенник- вправить в паховое кольцо, аккуратно перекручивая то ,что держите. Оборота 3-4. Получается ,жгутик'' который кишку зафиксирует. Но жгутик обязательно прошить.
Спасибо, понятно объяснили. А то пишут все "грыжу надо шить" а что и куда шить - не понятно.
[quote=Evgesha32]
Пожалуйста. Да, тут как раз самое главное, чтобы грыжу не ,, пришить'', а вправить, какбы ,,выкручивая''её из мошонки внутрь.
У родственницы порось был, вообще не понятный - из яйца, как писюн торчал. Вет кастрировала, сказала, ничего страшного, не мешает Дорос до мяса вполне себе. ОПЫТ. А я б даже не подошла к такому
Хочу поделиться по поводу рождения помесей вислобрюшек с дюрками.Опыт первый.Переживала как будут пороситься,но напрасно.Все прошло хорошо.Одна свинка-мамка родила 15 шт,а вторая разовушка 11.Поросята как у обыкновенных вьетнамок по размеру и окрас в мамок: одни черно-пестрые,а другие черные не одного пятнистого нет.Поделитесь опытом у кого еще были подобные помеси :как выросли .
По поводу кастрации:был опыт кастрации грыжников.Когда удалила семенник,то просто наложила на ранку один шов все.Если грыжу видно до операции.то надо кастрировать закрытым способом,т.е. разрезать аккуратно кожу не повреждая
оболочки семенника ,вытянуть и прошить семенной канатик,а затем зявязать и отрезать .Присыпать ранку трициллином и все.Но конечно лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.
Мы крыли искусственно.Семя брали в хозяйстве,где применяют искусственное осеменение.У них три породы :ландрас,дюрок и крупная белая.Используют трехпородное скрещивание.Вот и решили попробовать что получится.Спроса на жирную свинину нет,решили поэкспериментировать,тк вьетнамки очень нравятся по характеру и хороши в содержании.
Мы крыли искусственно.Семя брали в хозяйстве,где применяют искусственное осеменение.У них три породы :ландрас,дюрок и крупная белая.Используют трехпородное скрещивание.Вот и решили попробовать что получится.Спроса на жирную свинину нет,решили поэкспериментировать,тк вьетнамки очень нравятся по характеру и хороши в содержании.
А свинки у нас кг 80 в живом весе.Не знаю как считать крупные это или нет.Пробовали крыть помесным хрячком (дюрок + кабан) не очень,тк он на ногах высокий а наши свинки коротконожки,но все-таки получилось и три свинки будут рожать от него .Посмотрим что получится.Но спрос постоянно меняется и сейчас кажется сало опять входит в "моду".
Говорят,черненькие со временем приобретут рыжеватый оттенок.Посмотрим.Сама в недоумении про цвет .Очень хотелось разноцветных.
Про грыжевиков...Кастрировать надо закрытым способом с перевязкой и прошиванием канатика(у меня пока не выходит).Определить в принципе можно наощупь и визуально,яичко увеличено,а на ощупь,как в водном пузыре плавает.
По гибридам вьета и дюрока...Ну не могли родиться обычные вьетнамцы и вес поросят и темп роста должен быть другой.Из опыта мангал+дюрок,дюрочьи крови видно с рождения,отличные поросята!
[quote=masia]Определить в принципе можно наощупь и визуально,яичко увеличено,а на ощупь,как в водном пузыре плавает.
Это водянка яичка. Бывает, что жидкость из брюшной полости через расширенное паховое кольцо накапливается в мошонке. Кишечника там нет.
так Вы не теряйтесь .интересно продолжение эксперимента ... кстати не нашел в россии плем завод по породе большая черная свинья -тоже пишут что хороши для пастбищного содержания ..
да да крупная черная интересует ..и цвет у них черный .а по конституции приближена к крупной белой ....думаю с вьетом будет самый раз ....адрес хозяйства дадите ?