Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 799 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Может это имеется в виду чтоб по посёлку не гуляли ?
У нас в деревне тоже нельзя на вольный выпас пускать , но есть несколько "пофигистов " свиньи гуляют по всей деревне , у нас 2 года назад подрыли сетку и залезли в огород - схавали ВСЮ морковь и свёклу , уже сентябрь был убирать надо было но не успели .Мы там не живём , только огород садим вот и неукараулили .
договорились. А пока до них доберусь, накидала каракули.
Стандартная доска. Да, наверно 12см, может чуть больше. Главное внутри разделители поставить.
правильно, не будут бошками крутить и бодать соседа - просыпать ничего не будут.
эт че, типа стеллажика?
Ну да, просто не знаю как назвать:) Просто незаменимая вещь, с учетом, что мы раз в неделю приезжаем...
В Рязанской области ограничения в связи со вспышкой АЧС. В нашей области в одном округе тоже ввели ограничения, так как регионы сопредельные. А выгульное содержание по всей России давно запрещено.
Нет, не по посёлку, а вообще выгул запрещён даже на территории своего участка.
нифига се! то есть только в помещениях сидеть должны
так то вирусу перпендикулярно все это, во первых воздух циркулирует(проветриваем же) и вирус по воздуху, да при попутном ветре замечательно так распространится
Должны сидеть. Только не те у нас свиньи, что-бы взаперти их держать.
9 очагов + свинокомплекс в Шацке .
АЧС не тот вирус , что "летает" по воздуху .
Один умный человек объяснил мне , и я с ней солидарна , чем страшнее болезнь , тем сложнее она передается .
Это не грипп .
Что бы свинья заболела , она должна нажраться чего то , в чем присутствует геном АЧС и много .
Все сплетни о заразности сильно преувеличены .
Соблюдая меры , элементарные можно довольно успешно сохранить скот .
Безвыгульное содержание одна из таких мер .
И ещё про АЧС , она везде .
Не стоит недооценивать или относится халатно к ней .
Она вышла в дикую природу и поразила девственные тер-рии .
Все , она теперь навсегда с нами .
Будьте бдительны и осторожны .
Сами устраивайте дез барьеры , дез коврики , не пускайте никого к животным, и их не выпускайте , и переживете активные фазы .
Всем удачи .
подскажите, с какого возраста у маленьких поросят можно выключать свет на ночь?
блин! как палочка Коха..
есть тема такая https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/porody-i-krossy-svi..., что то конкретно позвони.
да это так , 8. Определить, что в первую и во вторую угрожаемые зоны по АЧС не включаются территории сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), имеющих зоосанитарный статус III или IV (компартмент).
Наш вет. сказал, что частникам не получить даже и 2 компартмент.
[quote=Светлана 52]Наш вет. сказал, что частникам не получить даже и 2 компартмент.
Мы интересовались, возможно ли при соблюдении всех требований получить 3 компартмент. Он сказал , что даже при 4 поголовье нужно будет убирать.
Да как душа пожелает.
Полностью солидарна, и утверждение, что хозяин, продающий поросят со своего ЛПХ, должен показать и мамок и папок, и как свинюхи содержатся, в данном случае просто халатное.
Кокой именно свет.
Если просто освещение, то в любом возрасте.
А если переживаете, то поставте эконом лампочку светодиодную на 5 вт будет вам ночник.
А если ИК лампу то до 1,5-2 месяца, первый месяц и зимой круглые сутки, летом можно только на ночь включать поросятам которым более 1 месяца.
Примерно как то так. Но все будет зависеть от сезона, от региона проживания и от условий содержания..
а мне сегодня для малышни бункерную кормушку сделали малые сначала осторожничали, нюхали из далека и отскакивали, потом осмелели..зато большие сразу вкурили что к чему, только морды туда не влезли
Мне вот чего интересно: в Африке знают об этом чуме или нет? Или она есть только там где идет постоянный передел рынка и сфер влияния? А то она появляется именно там, где нужно в данный момент, как то подозрительно, как по мне... Или это как СПИД и ВИЧ. Вроде он есть, а вроде как и нет. По логике вещей от СПИДа человек должен довольно таки быстро "загнуться" от любой простуды, например насморка. А че, иммунитета то нет - значит смерть. Ан нет тут начинается самое интересное - человек живет лет 5 ,7,10, с этой "болячкой" и ниче, болеет себе потихоньку, насколько хватаает сил, то бишь здоровья... Потихоньку принимает "лекарства" от которых становится похожим на узника Бухенвальда или Освенцима, и потом умирает. Умирает от химии, которой питался все это время. Ведь ни один организм не выдержит такой дозы.
Если эпидемия есть - то она есть, а если точечно, четко по выверенным районам... то выводы делайте сами. Я задавал подобные вопросы не последним людям в медицине (есть некоторые знакомые - рыбаки). Мне сказали примерно так:" Это "золотое дно",... это выгодно... но не нам".
Так что если вдруг "заболею" буду пить чай липовый с медом, вот так вот пироги... а вы говорите... АЧС.
И еще в догонку к вышесказанному. Ни один концерн, который производит химию от СПИДа налогом не облагается, никаким. Почему?...
Римма -
да все переживала что большие малых обожрут , больше для успокоения себя делала, теперь нервав у меня нет ваапче, знаю что мелочь сытая
А наши очень редко спали в берложке под лампой, либо под мамкой , либо за этим сундуком кучкой как поленница. стали выключать , нафиг жечь напрасно. Они ж закалённые - родились -7 градусов было . кто выжил тем теперь всё ни почём .
Классная и кормушка и хрюшки)
нееее..хрюшки так себе, если честно..есть штук пяток более бочоночков растянутых, те что нормально расти будут, а остальные, дай Бог, до 70 кг дорастут..но мне не актуально,не на продажу- я их всех есть буду..