Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 798 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
поменьше кормушки сделать, чтоб рыться не могли, и выброса не будет
бортик повыше сделать -делов то
тема!..завтра тоже начнем для малышей бункер делать, а то мамаши задолбали! по 4 раза в день столуются с малыми
ой..че рассказать то хотела, да чуть со своим склерозом не забыла!
у меня Федос, папашка который, отучает малышей от титек..только мамаши улягутся кормить, он аккуратно между выменем и поросятами проходит, чтоб от титек отпали, а если кто особо настойчив из малышни,тогда просто ложится перед выменем..провоцирует гад течку!типа сосать не будут, свиньи потекут-молодец мужик!
У нас балоны в металлоломе по 300р.
Нашим сегодня два мес
для вьетов может и пойдет, но в углах будет набиваться комбик, еще хуже замоченный, и киснуть, а это не хорошо, я в этом смысле имел ввиду, проходили такие кормушки, сейчас на баллонах и трубах все сидят, и то некоторые бетонировал.
Понятно... Буду думать над круглыми)
а крысы туда не забираются?
а чем ты баллон разрезаешь пополам?
болгаркой
а не разорвёт его?
вопрос второй как к запаху газа свинки относятся?
Вентель выкручиваешь, воды наливаешь и режешь сверху вниз.
У меня ещё советские из свинарников. бетонные и железные.
На бункере не зажиреют:) Уже писала выход по своим - самый старший 9мес. всего 5см сала на спине, пашина и окорока по 1-1,5см, мясо без жира, живым весом вроде ок.90кг был. И высокий борт да, не дает копать и высыпать комбик - на фото подсыпано чуток, т.к. муж с мешком промахнулся немного КОзлы для сена очень выручают - берут сколько надо для еды, если б как раньше охапки кидали, то большую часть усракали б. Уж очень они любят в отхожее место сена принести и все перемешать, прячут, наверно
сфотай а? этих козлоф(козла) ..ну очень надо, а я даже представить себе их не могу
я отвечу,хоть и не Мила,два Х,рейка снизу.вверху по бокам ещё по рейке,ещё меж их по рейке
нижние части Х наискось расшить-как то так
сам такую не пользую уже .есть покрышка тракторная от заднего колеса "чиркуна"(Т-25),в неё кидаю траву
такие то я могу себе представить, это раньше на которых дрова пилили "ты мне-я тебе"?..я думала можа какие другие тогда эти козлы надо как то по росту свиней чели сколотить? ибо мои выше своих глазьев ниче видят
мои зараза из покрышки траву вытаскивают..и тащат по разным углам, типа "там доем"
бросаю траву в одно место, без всяких заморочек. Сьедают почти все, остается буквально чуть-чуть, и служит как бы столом, что ли. Никуда не растаскивают, едят на месте.
вот такая поилка из баллона, бетонированы держатели.
Это бункер из металла, внизу труба 180 примерно, разрезанная пополам.
А на счет травы, кошу бензогазонокосилкой, кидаю через загорождение и все, раз в неделю подчищаю грязь оставшуюся, выгул у нас под строжайшим запретом.
А какая высота бортика? 12см достаточно?
combos Спасибо. Буду думать в этом направлении, но пока оставлю как есть... На подготовку осталось 2 дня, а станков ещё нет... Только помещение) сегодня стойки доваривал)
Что это за попроси такие? Мангалицы?
А выгул под запретом в смысле боитесь АЧС подхватить или запрещено законами?
На Ставрополье выгульное содержание запрещено, но я думал загон сделать и днём выпускать
у нас оцинкованные ванны просто, очень удобно - завтра сфотаю
Какбы чуть в тему.
Кормушки делаю из 200 трубы пластиковой,торци просто досками закрывою.
Под траву что только не делал и к стене кормушка есть и круг из арматуры варил,ставил и подвешивал,все тащут и раскидывают.шас просто в вальер на землю кидаю,что топчат периодически в компост кидаю.
Как запрещено? Когда? Везде? А то у меня на выгуле,а я ни сном ни духом
Приказа по Ставропольскому краю я не нашёл, Вам надо в сельсовете или администрации уточнить. Информация в общем такая что после последней вспышки АЧС 2011 или 2012 г. губернатор негласно дал указ, если вспышка повторится то в месте очага отвественность несёт глава администрации и рукаводители сан и вет служб. И от греха подальше все позапрещали выгульное содержание. Может я владею не совсем достоверной информацией.
Хорошая идея, трубу в торцах и запаять можно. Правда у нас я 200 не видел, максимум 160. посмотрю что дешевле, баллон купить или трубу. Пвх труба 160 у нас 480р. За полтора метра стоит.
У коммунальных служб выпросил обрезки.