Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 677 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня тоже такое было ,летом рожали-не было,а зимой у 3-х мамок после отъёма такая-же история.Вет сказал авитоминоз.Давала дрожжи,витамины,сейчас пошла зелёная трава,крапива,рву и даю им ежедневно.У двоих шерсть отросла,а у одной ещё есть залысины на боках.
У нас тоже так было, видать это нормально явление.
Большие размеры у кормомест , и засыпная щель высоковатая ...
Это так у всех животных.
Кроликам бункера делают , что только язык пролез.
Там и этим , нужно так высчитать кормоместо - по глубине , ширине и высоте , что б вывернуть носом не могли .
Только сунуть нос и жрать .
А так , совершенно верно , бункер + нипель и кури бамбук .
Раз в неделю засыпал корм и свободен , как муха в полете .
У меня в прошлом году весной хряк лысый ходил (пипец какой страшный был), а матки нормальные были
Ну это был пробный вариант.
Всем привет.У меня проблема со свиноматкой если лечение не поможет ,то поросяток придётся допаивать самим.Подскажите пожалуйста сколько раз в день самому поить хрюшек молоком(детским питанием) и сколько миллилитров нужно на одного за раз,возрастом они 12 дней.Зарание спасибо за ответ.
давай с того что с мамкой,на хрена резать ?
Спасибо всем за ответы на мой вопрос,как камень с души,успокоили
Она плохо ела почти все время после того как я ее приобрёл.Обрабатывал от глистов несколько раз,колол витамины.И всеравно всегда ела по сравнению с другими мало и была худой,но росла.После того как её обгулял ,она есть стала ещё хуже и я её от садил через время от других и обратил внимание,что она норму ,что другие съедают за раз, ест целый день.Такое впечатление ,что у неё маленький желудок( возможно запаренный).После родов дня два ела совсем мало ,больше пила молоко,а затем стала есть как всегда свою норму.А вчера вечером,отказалась от еды и молока.Сегодня утром дал всего свежего таже ситуация не ест.Вет сказал ,чтоб я проколол антибиотиками и можно витаминами.Говорит ,что возможно у ней воспалительный процесс(точно сам не знает какой).Но после антибиотика сейчас хоть немного поела.В общем свиноматку жалко,резать пока не сабераюсь,но на всякий случай и спросил сколько довать молока(детского питания) поросятам.
Все не дождусь когда у меня так будет)))))
Наташ, а белые из бункера едят пока не обожруться или все же знают меру?
Ну везде бетон на выгуле не есть хорошо. А вот перед сараем площадку залить конечно здорово, чтоб в тапках ходить. Правда я летом тоже к свинюхам в тапочках хожу когда сухо, ну вот весна с осенью это беда. А у вас какой толщины бетон?
Вот интересно когда панику поднимать,завтра у свинки будет 123 день беременности если с первого дня считать.
Может посчитал не правильно?
Леха, моя что то тоже спокойна как удав, а рожать по подсчетам ей сегодня. Крыла 25 ноября.
Да не правильно,одна та родила на 115 день,во вторник,уже ещё почти неделя прошла.
Сиськи набухли позавчера,а она как удав спокойная ходит,сопли тока пускает когда спит.
Так в пузе ктото шевелится.
А они в один день покрыты? Хряка подпускаешь определенно или.....? И садку видел?
Три дня подряд,сам ящик ставил чтоб он достал.
Мда! Не есть хорошо. Ну если она себя прекрасно чуйствует, то я думаю пока панику наводить не стоит. Вот когда начнет тужится и у нее ничего получаться не будет, тады танцы с бубнами будут необходимы. Где то здесь писали до какого срока можно не беспокоится.
Леш, должно быть все в порядке, не паникуй, сегодня -завтра разродится. По -моему до 126 дня вроде как , если не путаю.
Да я пока и не переживаю,но если сегодня-завтра не родит то будем беспокоить хорошего человека ТАТУ.она нас всегда спасает,может и тут чтото подскажет.
А тот с глазиками как?
У нас тот мелкий, который не рос все и с бельмом на глазу остальных то почти догнал. Правда его хозяйка месяц кормила лично, отгоняя поварежкой двух остальных
Конечно знают меру , привыкают с детства и ни каких обжорств нет .
Чо им обжираться ... жратва всегда есть ... поел поспал посрал поиграл и так по кругу .
Таня, спасибо, я пока не могу понять, кто был под подозрением. Мельтешат все, мне кажется от позы размер зависит. А может еще под лампой в тепле мошонка расслабляется. Ближе к делу каждого попробую разглядеть.
Леша, скорее всего это не кровь, а окисляются слезы. Ты разотри в руках - если прозрачное коричневое - нет причин для беспокойства!
Вот как шибко ответственным мамашам объяснять, что жрать самой надо, а не детям по полу рассыпать? У детей своя еда стоит. Пойду маткам тоже миски приколочу к полу
Я приспособилась - выгоняю из загона и кормлю мешанкой. А в загоне комбикорм.
И кастрюли стоят в "опалубке" из деревяшек - в загоне намертво прикручены, а в коридоре у квадрата из досок есть "пол" и часть его выступает. Когда свинья на него наступает - ей сооружение не перевернуть. Переворачивать и раньше не переворачивали, но наклоняли и проливали, а сейчас все в порядке.
Спасибо, надо мне так сделать..
и мне надо сделать типа поддона-спасибо за идею!
Если вдруг что появится разотру посмотрю.
А я кормушку переделал,вечером сфоткаю выложу.
сфотай..может и нам пригодится
людииииии! звиняйте что не в тему, кто то недавно писал что инкубатор пришел..напомнитесь кто, а?..