Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 57 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
5 кг это задняя ляжка отрубленная. 50 кг это 2 поросенка. Забили уже 4 два из них гибрида вьетнам+дюрок 60 кг мяса-8 месяцев с одного... будем готовить по порциям сфотою. Кололи тоже есть фото просто час ночи хочу спать. Спокойной ночи.
Нет,Нина,не заблуждаетесь,правильно Фауст говорит,картоха,да хлеб,да варенка,это одно сало будет. А если с поправками своими к ним влезть,то только себе на голову проблем нажить,они ,де,знают все,а в итоге жопа полная,и виноваты вьетнамы,но ни как не их хозяева,они априори правы,и все тут.Вот вы говорите,кормят как могут,но нет,кормят как всех,а вьетнамам это противопоказано,да пойди,донеси это до хозяев! У многих такие грабли в сенях стоят,что им в лоб,что по лбу,один фиг,прав он и все тут! Так и пусть сами себе на уме будут,благо,много людей,что советами не принебрегают,не умничают,а опыт набирают,цели определенные имеют,у них то и будет мясо хорошее,а те умники могут и сеничек разводить на мясо,а что,дешево и сердито!
Козлика я зарезала,попал он в "самый тот сад",зато сейчас тишина да гладь полная,мясо обалденное,вьетнамам не в обиду будет сказано!
Ну наконец-то! Свершилось! Тата поменяла аватарку,и пол года не прошло! А то уж были мысли подписи собирать! Вы уж,Тата,не оскорбляйтесь,но в соседней ветке да-авно уж Вас просили!
Так и сравннивать нельзя. То свинина, а то козлятина. Оно каждое по своему вкусное. Когда держала белых свинок, так баранинки хотелось, а теперь овец держу и так свининки своей хотсааа.
Вот технология нашего забоя: на улице -30....это разделка гибрида мясо- 60 кг. Муж стреляет в стайке, дорезает я ему помогаю притащить на санках,там есть они на заднем плане в гараж, там тепло, есть печь подвешиваем или с помощью лебедки, если она дома,этот раз её не было..... через блок на веревке подвешивали, тут, уж сын приехал помогать. Обдираем, срезаем чулком. Шкуру сейчас легче выбросить ..иногда дробили курам, сейчас их 5 штук белка сало внутреннего хватает,ножки тоже что то выкидываем в кузов складываем грузовой машины потеплеет на свалку вывозим. Потом на четвертинки и продаем. Есть ещё постоянные покупатели просят разобрать, там муж на циркулярке пилит уже мороженое. Будем пилить к четвергу покажу может пригодится...
Соседка, у которой я 2х поросят купила, зарезали 1го кастратика. Майского. Так она и сама понимает, что "сало сальное" от неправильно кормления! (Да и передержала она его...).
И я понимаю, что 1ые "блины будут комом"... Сейчас этих уберем, летом буду еще раз брать - уже посажу на овощную диету. Уже мысли в голове сложились и определились.
[quote="КЕЮ"]Тата, посмотрите свою внучку 2 мес.3 нед.
http://www.youtube.com/watch?v=1mEUh6d7uF4&list=UUMjvVaRI0p7diu3N6hzkRww
Мне нравится. Эх, почему сарай не резиновый [/quote
красивый поросенок
А какой возраст?
Тяжело шкуру срезать, долго по времени?
3 часа разделывал сын 2 штуки один, в 11 приехал... мы с мужем помогли подвесить и в час он уже уехал. Боровки июньские -8 месяцев. Первый 60 кг, второй 72 кг.
Мы как то раз палили, хотели сальце со шкуркой, целый день + газовый баллон+ 4 ведра кипятка, и замерзли как собаки,было -30...Сало мягкое а шкура броня. Сдирали и выкидывали. Так что этот способ для нас....
Угу. Я вчера двоих кастрировала, думала, показалось, что шкура толще, чем у обычных свинов, а, видимо, правда..
Я туплю малехо, простите, а сало без шкурки мона солить? Чем оно будет отличаться ?
Вот тоже об этом думаю...
Солить-то можно. ничем, кроме отсутствия корочки...
а коптить?
Может в рулетики?
Вот блин у меня вчера в охоту свинка пришла ,ни как не залетит. Я похоже еще пайку урежу...
Сейчас кого-нибудь съем Пойду ужин готовить
А нечего - после 18ч ни-ни!!!
а сало я тоже очень люблю!!!
Я сало солю без шкурки, по вкусу такое же...помните в магазине продавали шпик венгерский -красный со жгучим перцем солят же ... А сейчас при способ уйма и готовые специи и так мне нравиться с чесноком и перцем черным и с солью.... и с укропом зеленым...и с луковой шелухой и в рассоле...
Ребята,нашла хрячка по объявлению папа 1.5 года 140кг, а мама 8мес 8о кг. чето не спросила скока в помете Корни с московского зоопарка. Хрячок 29кг в 3 мес. Сказали не имбридинг. Что скажете? надо ехать смотреть?
Может кто знает этих хозяев? Находятся новорязанское ш.
По описанию должен быть хороший мальчишка ,обязательно на зад смотрите.
Ага! Поняла про что вы.
У меня два вопроса, первый во сколько случили мамку если ей 8 месяцев и уже обродилась, и второй вопрос касательно веса хрячка ..... 29 кг в три месяца это как?
У меня девочки в три месяца по 22кг. А там хрячок разве не может 29кг весить?
Получается в 4. Ну это я чайник толком все не распросила. Все равно не глядя брать не буду. Только не близко ехать.
А ВАМ СПАСИБО за наводящие вопросы. Ох и надурят меня чуйствую.
Обычно хрячки меньше.
Там в объяве написано "очень крупные" Позвоннила, девах всех продали осталось 2 хрячка. Вот и куча вопросов возникло, а задать растерялась. Смотреть надо конечно. И там вопросы задавать.
Я вот думаю как и зачем обманывать? Они ж нетолько вьетнамцами занимаются. Пойдет по нету хала-хрен че продадут.
Во меня понесло Нужны бабосы, муж и мона ехать смотреть. есть 2 недели...
не думала, что с хрячком так сложно.
Получается ,что п.....,мамку случили тогда в 1.5 месяца,а такого не может быть
Нормальный вес для мальчишки ,только по возрасту мамы,врут точно,я сразу не предала значения,если ей 8 мес,то 3 мес поросенку+3,5 мес на беременность,остаток полтора месяца
Не согласна
Скиньте мне ссылку на обьявление в личку ,я сама позвоню с кучей вопросов.
наверное маму взвешивали не вчера, а в возрасте 8 месяцев..может это был момент покрытия, а может просто в этот день всех взвешивали