Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 56 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У нас пока тихо,ттт....надеемся,что пронесет........Дай Бог!!!!!Сказали,что,если в течении 30 дней с начала карантина не будет падежа,карантин снимут.Будем надеяться,а что остается делать?
знакомая темочка
Пишу второй раз...
че-то не прошло...
Итак... мои родители живут в Украине и за лето у них появляется 40-50 таких мелких поросят... Я живу в Подмосковье и держу большую породу поросят ЛандРас и ДюРок... так разницы нет никакой в том, что два ингридиента нужно давать с осторожностью, это кабачки, тыкву и топинамбур. Не даю до 3-4 мес, а то и до полугода. А если давать начинаю, то чуть ли со столовой ложки стоит приучать по-чуть чуть...
На будущее: у кого есть проблемы (запор, например), так топинамбур заменит пурген (100%) Мама в детстве салатик так подсунит... и усЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...
Желаю удачи!!!
наложила несколько швов на половые губы (сшила их между собой),
Нет!
Выпадение, но не сильное. НЕМЕШКА написала, что делать. Думаю , что ничего страшного-роды покажут. Не сильно выпало. И моциона побольше.
Это не матка! До матки еще далеко.
Магнитные бури! Теперь будете по ней прогнозы делать
combos пишет:
привет народ! У меня проблема возникла, не могу понять в чем причина((, вообщем поносят мелкие от 11 октября от роду,родила 19, 2 мертвых, на третий день осталось12, от 450гр до 690 гр, железо колол 3 и 10 день, начали поносить когда заморозки появились недели полторы назад
Так а деткам грудничкам прикорм с кабачка с тыквой и начинают.
Говорят при поносе надо подкислять воду, но в кашу тоже можно" СЕЛКО-РН." ПРИ отъёме 1,5 недели. Тока вашим то уже 4 мес. Ужо большие.
Че за бред?
это я про магнитные бури . А от чего у вьетнамки может упасть температура,эт из прошлого моего печального опыта/мы потеряли одну свинку/,вызывали вета ,но..... И как температру можно поднять? Может на будущее комунибудь пригодится или мне.
При отравлении у свиней температура понижается
Сегодня встретила соседку,она по осени у меня покупала двух девочек вьетнамок.На прошлой неделе одну зарезали,ей 1 февраля было шесть месяцев.Соседка в ужасе,сказала,одно сплошное сало!!!!!!А мы зарезали перед Новым Годом девицу,правда ей был год и два месяца и,очень остались довольны.Я понимаю,очень многое зависит от кормежки,но,обидно,что вот так,по-соседски получилось,теперь слухи пойдут,что вьетнамки это одно сало.Хотя,когда зарезали свою девицу,я ей показывала,что у нас получилось.
Да,не кидайтесь тапками,пожалуйста.Резали свинку и разделывали в первый раз.
Я от таких фоток кончаю. Простите если кому неприятно. Этот красивый свежак и запах! Вы ж такого из магазинного не унюхаете.
Так вы здесь не причем! Они кормили одной картохой и хлебом, а вы заморачиваетесь! Единственная ваша ошибка, что вы им не выдали меню, с предостережением, если от меню отклонятся-МЯСО НЕ ПОЛУЧАТ, и ищут любителей сала.
Так,самое и обидное.Все рассказала,объяснила на пальцах.Они вьетнамов ни разу не держали.Но,видимо каждый кормит,так,как у кого есть возможность.А,выяснилось сегодня,что у них есть коровка молодая двухлетняя,так они варят ей,ну и им заодно,да и картошечки побольше.Вот видимо и результат.Хотя,я может быть и заблуждаюсь.
Зато настроение поднялось
Надо было сказать, что если отклонятся от ваших рекомендаций всем пипец! не переживайте- сало очень вкусное. Меня угощали 8см-сало. Хозяин кормит картохой,жмыхом и хлебом. Откуда будет мсяо?
Спасибо большое за поддержку.Я ей показывала свою парасюху,которую перед Новым Годом зарезали.Поэтому,пусть получают,что получили,обидно только,ведь это соседи.....Про сало я им тоже сказала,но,они сказали,что и сало им не понравилось.Не понимаю,как такое сало может не понравиться?Но,на вкус и цвет,сами понимаете.Ничего,переживем.А,я вьетнамцев все равно ОЧЕНЬ люблю!!!!И не откажусь от них.Еще растут Венгерские Мангалицы,зарежем когда,посмотрю для сравнения.Но,вьетнамки,это для души!!!!!!
Они ж должны найти крайнего. Вы знаете какое у вас мясо и сало, так что и не фиг переживать. Можно подумать, что кроме соседей у вас никто не покупает.
Да,в том-то и дело.Что я начинающая и это первые проданные мной поросята.Но,я не переживаю.Люди разные и мнения их тоже.Будем растить на мясо и продавать,благо на мясо желающих много,вот только мяса пока нет.Растут еще.А,Вам,спасибо на добром слове. Одни мы с Вами полуночники тут тусуемся.
У меня тож соседи такого плана, поэтому им даже не предлагаю никогда и ничего,сами просят,а я еще кривляюсь. Есть такие люди, с которыми мона тока поболтать и ничего более.
Да,нет.Они хорошие люди.Только вот не смогли получить хороший результат от свинок и теперь будут говорить,что вьетнамы,это сплошное сало.А,жаль.......
приезжали покупатели за свиньями ..заказали к маю ..взяли 5 кг мяса.....через день заказали ещё 50 кг .понравилось....сегодня будем колоть 2 штук 4 месяца кастратиков..муж радостно уже бегает с ножем...
Вот,ЗДОРОВО!!!!!!!!Удачных Вам продаж!!!
А вы 5 кг мяса с какой части продали? и 50 кг тушками будут брать или определенную часть?
Вот только с языка сняли вопрос про то с какого места резали мясо на подажу ?
Тата, посмотрите свою внучку 2 мес.3 нед.
http://www.youtube.com/watch?v=1mEUh6d7uF4&list=UUMjvVaRI0p7diu3N6hzkRww
Мне нравится. Эх, почему сарай не резиновый
Ровненькая такая ,колобочек
Ув. свиноводы , нужна помощь знающих людей . У меня свинка с поросятами 29-ти дневными , даю кушать поросятам , буряроч + простокваша + отруби пшеничные . Один кабанчик не хочет кушать с братьями и сестрами и идет к кормушке матери . Мама кушает каша (50% кукуруза + 50 % пшеница) + картошка вареная , в кашу дабавляю по 150 грамм карая перебитого на блендере , не будет ли во вред рыба для поросенка такого возраста? За рацыон мамки прошу не забрасывать камнями , мамаша трудная попалась другой еды не признает после опороса.
Спасибо за видео ,хорошая деваха,мне тоже очень нравится Катя,вы молодец,приятно смотреть на ваших свинтусов