Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 404 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А че придумывать так и есть, на полях, куда выпасают животных тоже хватает всяких, для этого и придумали профилактику.
Я конечно зануда , но профилактика - это не выпасать там, где уже паслись свиньи. Или давать препарат, который защитит от заражения.
А давать глистогонное - это уже лечение.
Свиней,просто хочет сказать что профилактика это мытье рук,посуды,тэрмообработка пищи и т.д.а не пременение препаратов от глистов,это уже лечение.
Вобшем поправить хочет человек в высказываниях на данную тему.
почему?
Режешь или продаешь?
Володя видать поголовье сокращает
тАК У НЕЕ ЖЕ ДЕТКИ ЕСЧО МАЛЕНЬКИЕ ВРОДЕ?
5 ноября отсадила поросят от свиньи, вымя у нее сейчас огромное, так и должно быть, спадет ч-з несколько дней или нужно что-то делать? Ложится на бок похрюкивает, зовет поросят, когда я пробую вымя погладить, встает сразу.
У нас двоих забирают ,
Месячных если отдам или до скольки со свинкой держать?
Большой их дядя,скоро год а примерно 15 -20 кг
Во взял вьетнамцев вислобрюхих :-)
Это месячные такие чтоль у вас? Ну так если едят уже сами, так и отдавайте. Мы в 28 дней отдаем, если самостоятельные.
Чего-то мне мамка одна не нравиться, опоросилась вчера ночью, 13 шт.,оставили 11. Выходило 2 больших последа. На утро сделали окситоцин, больше ничего не выходило. Сегодня целый день лежит, спит, встает с трудом. Во сне постоянно дергаются ноги, и сама вся, будто потуги или схватки. При надавливании на сосок ничего нету, поросята долго висят на сосках. Может, ещё сделать окситоцин?
Окситоцин колите,1,5мл. Молочка ей дайте
стимулирует молокоотдачу.
А с чего передоз то? По русски ведь написали
Или ты читаешь,выборочно
Что мне твои пятаки,свинюхе помочь надо,иди лучше пива попей и успокойся,может полегчает.А то у тебя чего не коснись,всех антибиотиками пичкаешь
Совсем не безобидный,надо соблюдать дозировку.А от балды можно и аспирином травануться,нет безопасных лекарств.
Так при эндометрите,тоже окситоцин колят
Вредно ВСЕ. Только твое предложение по поводу антибиотиков выглядит так*Болит голова,но вы жопу на всякий случай полечите,вдруг поможет*
Да надо просто подождать, молоко и позже прибыть может. Наблюдать,температурку мерять...дальше видно будет.
Недавно принимала опорос "трехпородных гибридов". Там хозяйка сама с пузом выше носа, чуть не родила со страху. Свинюха белая+дикий, крыли моим вьетнамским Феромоном Живут не богато, поросят для себя, тож молока не было. Потом появилось само, дня четыре поросятки титьки мурыжили, сейчас все кругленькие, любо-дорого поглядеть. Может потому, их 5 всего
После висения на сосках, поросята уходят под лампу,вроде животики округленные, свинка поросилась второй раз. Сделали окситоцин и бицилин з, что было в наличии. Вышло немного лохий, хвост сырой- больше ничего. Молоко есть в сосках немного. Свинка попила молока, но не ест. А утром ела. Сейчас ещё схожу посмотрю.
Думаю, хорошо все будет!!! Свинки все разные, и опоросы разные...Все как у людей
Окситоцин не закрывает матку, он вызывает ее сокращения. Ставится в зависимости от выбранного курса лечения, обычно дважды-трижды в день
Недавно поросилась ещё одна свинка, я писала, послед не выходил. Привозили вета. Она сделала окситоцин и сказала, что в течении дня смотреть, если что , ещё сделать. Но послед вышел почти сразу после укола.
После аборта у людей, я извиняюсь, тоже колят окситоцин, что-бы очистить матку.
Не закрывает он шейку. После последа в течение 10 дн матка чиститься, окситоцин вызывает ее сокращения, жидкость из матки вытекает активнее. Я вам по секрету скажу, когда свинка поросят кормит, у нее тоже окситоцин в кровь выделяется, только эндогенный.
Курс лечения эндометрита, например. Или рефлекторной агалактии.
На ветлеке вполне могут быть идиоты, да. С другой стороны, они не обязаны расписывать все принятые в ветеринарии лечебные курсы, это дело врача.
Ночью просто сама видела только один послед, в 4 утра сил не было, пошла спать, остался муж. Чере час пришел, сказал,что ещё один вышел послед. Но в 8 утра свинка тужилась, и поросят плохо подпускала, рявкала на них. Вот я и подумала, что послед ещё остался, или поросенок.
Ну если что-то осталось, что-бы выходило.
Затем, что "своего" окситоцина не всегда бывает достаточно. На стрессе его выработку адреналин тормозит, например.
Не знаю, что будет, свинка лежит, дышит тяжело , с хрипами. Но так ничего и не вышло у неё. буду ночь смотреть, хотя что я смогу сделать. Ночью веты у нас не работают.
Что то похожее у Феньки было...я подумала что она попростыла...но наверное то была нехватка микроэлементов...
Сразу с опороса чуток поела...потом чуток молока попила...потом титьки спрятала и лежала...дышала тяжело...с хрипами...