Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 401 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот это дюдюка))) а шпинголеты меньше чем у нее лапы,скокаж она весит примерно?
А Ет что за промка?
Промышленные породы.
Скорее как человек который уже имеет опыт .
Мат.молока хватит если у матки будет 2 зубастика.
А если 8 не хватит .
Глупости про растительноядное , без обид я не хамлю , говорю как думаю
Нет растительноядных в природе , всем нужно зерно .
Не согласна. Те, кто животных не ест, и есть растительноядные .
Все животные делятся по типу питания на травоядных, всеядных и хищников.
Кролики - травоядные, свиньи - всеядные
А зерно - это ж тоже растение, только в виде семян. И зерно вырастает на растении - то есть листья и корни растения как такового формируют зерно. А соль только в том, что в зерне концентрируются питательные вещества (вот они и получаются - "концентраты").
Домашние кролики от дикого произошли (естественно), а диким привередничать не приходится, трава, ветки, кора.Если семена злаков поспевают - то и "зерно"...
Чем дальше, тем больше хочу мраморных...Шут с ними, с привесами и оплатой корма
Ничего не поняла...
на фото мать кормящая вообще белая, но ножки как у вьетнамки. Дети - черный и пестрые. пестрые - это не мрамор? Тогда хочу пестрых!
А про помеси - нет ни у кого родословных, как понимаю.
И наш Петя изменился - с первого взгляда стал черней, а вот кожа на пузе и за ушами почти белая, просто оброс черной шерстью, за счет этого и кажется черным. Вот и разберись тут...
Там даже некоторые физиологические отличия я отыскал...[/quote]Я в породах - ноль. Но из общебиологических знаний помню - размах отличий внутри вида может быть ого-го...По аналогии - и внутри породы, наверное. А физиология вообще из другой оперы - если особи скрещиваются и дают жизнеспособное потомство, далее способное к размножению, то это один вид. А какие такие физиологические отличия внутри вида могут быть? Скорее - индивидуальные особенности особи.
Все это - только мысли вслух, спорит не берусь ввиду недостатки знаний
Кролики так то , грызуны .( грызунообразные)
"недавние анализы ДНК и обнаружение общего предка подтвердили мнение, что кролики и грызуны имеют общее происхождение, поэтому сейчас их часто объединяют в общий таксон Грызунообразные"(с)
Кто может поподробней описать когда лучше крыть свинок вьетнамских.
Читал что вес рекомендуемый больше 50, что первые 2-3 течки лучше пропустить.
Есть ещо какието особенности из личных наблюдений.
Вы путаете тип питания и отношение к тому или иному таксону.
Про грызунов сказано: "В основном грызуны растительноядные, но некоторые грызуны потребляют и другую пищу..." Из Вики: Грызуны в основном растительноядные животные. В зависимости от вида, среды обитания и времени года грызуны потребляют все части растений — стебли, листья, плоды, семена, кору и корни.
Согласна - это серьезный повод для размышления.
Только это не столько физиологические, сколь анатомические особенности особи
(Плин, так и лезет биофак...)
вобщем не тут кроликов дальше обсуждать .
ЗЫ без зерна фик вырастут
алаверды (тоже в. пол голоса) на соломоконц.вырастут гигантские кролики
Ребята, подскажите как менее болезненно отсадить матку от поросят?.У них будет общий забор, мамашка не сойдет с ума?
А мне приглянулось так:
Отсаживаю мамку от поросят или на ночь или на день...
и так раза три...
к примеру на день отсажу, а на ночь вместе...
и так три раза...
обычно хватает что бы сиськи подсохли и мамка перестала кормить...
и не орёт особо ни кто...
И КОГДА НИБУДЬ ХАПАНЕТ ТВОЯ МАМКА СТРАШНЕЙШИЙ МАСТИТ
хомячат все подряд и сухое и каши быстрее мамашки.
Через клетку не получится. Может просто не выпускать мальков дня три на улицу? или дольше?
А за 2 дня перегорит?
Седимин на 3 и 10 день можно колоть? Если да,то по сколько?
1 кубик, еще подсказали по 0,5 в каждую ляжку, чем обосновано не знаю, всю дорогу в одну колю.
Да у одной уже за 50 перевалило,чтото она шестро растёт причем в длинь,как такса выглядит шас,только большая.
Да они любят гулять, я их утром открываю, они и шляются, забегут домой погреются, поедят и опять на улицу. А сейчас такая погода хорошая. тепло. Жалко будет их закрытыми держать. Но видать придется, мамашку больше жальче. Потерпят 3-4 денечка.
Спасибо !
ну вот и говорю, что забор общий. С одной стороны поросята, а с другой мамашка.
Взрослые свинюхи пока тепло на ночь не закрываются и днем тоже. Когда хотят, тогда гуляють.
Возраст почти 5 месяцев,но крыть буду или в начале декабря или в конце.
Мне просто интересно не страшно если их крыть не на 3 течку а позже?
Просто в одном месте вычитал что могут быть проблемы потом.
Можно и позже. Правильно корми и проблем не будет. Я своих первый раз в 6 месяцев покрыла. Как хрячок 3 месячный дотянулся, так и покрыл.
Тут ведь в чем проблема, что могут зажиреть вроде как. Поэтому рацион нужон правильный и прогулки на свежем воздухе)))))
Всем привет. Приобрёл не давно пару свинок, хотел спросить, что надо добавлять в дерть и в каких пропорциях? Я имею в виду, всякую там муку, витамины или ещё что? А то я в этом деле, как бы не опытен. Пока с удовольствие свинки поедают тыкву, кабачки, свежую крапиву, сено люцерны, а вот дерть слабенько, жменьку утром и жменьку вечером.
У них ковры в апартАментах??? Шоб мы так жили...
3 недели,Намешанное чудо на прогулку вышло
:-)
Что теперь с ними делать? Хорошо если свинка кг 25 весит,похоже 20,