Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 341 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Отсадила мамок,как они визжат...всю ночь орали,я чуть было не сдалась
Вы меня читать не учите...И вообще ,я пришла на форум ,а не к Вам в сараи....Будьте добры разговаривать вежливо....И я так же писала,если я новичок на форуме ,то в свиноводстве у меня стаж двадцать лет...плюс ветеринары в семье со стажем от 25 до 43 лет! Я написала на собственном опыте ,что МЫ делаем, как Я бы сделала потому что ..... Чем лечите ВЫ поросят от глист при остром фасциолезе и КАК Вы определяете,что у поросенка острый фасциолез?
При покупке обязательно все спрашиваем обычно. Так же запрашиваем вет.справку о благополучии территории и т .д Сейчас без этого нельзя. Но покупаем с рук редко, хозяева ничего обычно не делают ,от глист не пролечивают.Если надо на племя ,то у нас есть небольшой свинокомплекс "Славянское", там закупаемся и поросятами и спермой по потребности...
Я просто до такого состояния свинтусов не довожу,и лечить не приходится. А по поводу определения острого фасцилеза,то если вдруг не дай бог,поеду в лабораторию,только там могут поставить ТОЧНЫЙ диагноз
Да делайте вы ,что хотите,альбен нельзя давать ослабленным поросятам,инструкции для кого пишут?
Оно конечно правильно...НО! Если лаборатория за 100 км в один конец и съездить надо и за результатом потом,а делают они этот результат аж целую неделю?
не было речи про ослабленных поросят, а только о поносящих непродолжительное время....Все спорить больше не хочу ,мне нужны советы ,а не склоки.Я сюда пришла за дополнительными знаниями.Сейчас пойду сфотографирую своих поросят и покажу.Они какие то толстопузые ,меня это напрягает...
Если только трупик.
Я поеду и за 1000км,если это надо. Но у каждого свое надо
А понос по вашему поросяток не ослабляет? Ну да,здоровые,только дрищут по углам
Понос может быть вызван и гельминтами.
Ну вот опять склоки...да когда же вы уже угомонитесь????Вопрос:вчера отсадила мамок от поросят(им месяц),когда можно малышей кастрировать?Я так понимаю,что надо подождать пока стресс пройдёт или можно уже чик чик?Катозал им кольнуть после кастрации?
Так в спорах рождается истина! Мы ж не матом...
Понос поносу -рознь!
Вот и я о том же! Понос у поросят -потому что гельминты ,но лечить гельминтов нельзя ,потому что понос !!! Так что ли? Вывод...выбираем смерть поросятам -от поноса или от гельминтов...
Эти рекомендации даны для ПРОФИЛАКТИКИ гельминтозов. Подразумевается, что владельцы РЕГУЛЯРНО, по графику проводят обработки. И если по графику обработка от глистов совпадает с болезнью (другой). То обработку откладывают. Ну, если у коровы рубец встал, отравление или у свиноматки мастит и тд. В момент болезни еще противопаразитарные давать? Они ВСЕ токсичны. Абсолютно. И достаточно сильно бьют по печени. А во время болезни- инфекции нагрузка на печень и так большая. Потому и при ОСТРОМ фасциолезе не рекомендуют. И один раговор, если СВОИ животные. Но купленные... Когда не знаешь точно в КАКИХ условиях жили, проводились ли обработки. ..Могут быть доведены до ЛЮБОГО состояния.
Вот мои поросятки:
Ну никак не хотели фотографироваться в загоне,пришлось едой заманить в пустое помещение, ну и за ними для компании Сонька привязалась.Поросятам 2 месяца,а Соньке 3 месяца.Папа у них пятнистый ,мама черненькая .Пуза и так большие ,а сейчас по стакану молока выпили ,так вообще мне кажутся огромными. Правильные девки или нет? Пойдут ли на племя?
Надо было под мамкой кастрировать,от 15-30 дней
Поросятки,то вроде и ничего,но вот условия. На таком чистом полу,
Тут не только гельменты заведутся,весь пол у поросят обгажен курами
Может ,но это тогда совсем запущенный случай
Я своих в две недели кастрировал,вообще без проблем,тут же бегали уже без яиц. Дольше их у мамки отбирал,ничего не перевязывал только засыпал трицилином. Уже две недели прошло полет нормальный.
Да они там не живут,у них там фотосессия В загоне много животных ,все бегают и всем интересно,что тут происходит...Пришлось тазик брать с молоком и заманивать.Помещение пустое ,большое ,были стайки деревянные ,свиней 50 голов,после очередной АЧС мы всех потихоньку убрали и все разобрали на дрова.Там только куры забегают нестись тайком,окошечки остались в дверях
Кастрируем обычно рано ,недели в 2,но тогда этим занимается мама моя,она вет. и работает "на отрыв" У меня от этого сердце встает...С мужем орудуем 3 недельных и скальпелем...
Девчата, ну подскажите мне пожал. как теперь находить новые сообщения
Слева вверху на зеленой полосе кнопка "лента"
Спасибо Ой, как по мне, так раньше было лучше
.Ну да не живут и тазик тоже не ихний,потому что слишком чистый
Ндаааа,опять я напортачила...Ладно,первый блин комом,буду следующий раз умней.Спасибо!
Тока если поросят продавать соберетесь, заранее узнавайте, хряки или боровы нужны клиентам ;-) а то яйцы обратно не пришить будет
Нееее,продавать не буду.Думала самой попробовать кастрировать,боязно.В теории вроде всё просто,а вот на практике...Буду вета звать и подглядывать.
Правильно, в осень лучше не продавать.
Вот как,а почему?
Это мой первый опыт с поросятами,первый опорос,вот как натренируюсь,научусь всё правильно делать,вот тогда можно и продавать.А пока будем с друзьями кушать
Мои причины.. цены ниже, а впереди Новый Год .....
Не факт, что у новых хозяев они будут осенью-зимой хорошо расти.