Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 319 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Чо то, как то помалу она....
От этого хряка в первый раз. Поживем увидим. Тоже как-то грустно
Всех с пополнением! УРА!!!! Пусть растут кругленькими и здоровенькими!
А фотку можно свинюхи посмотреть?
да маловато у меня первокотки .8-14 поросят.
там знаков препинания нет...так что может и не инбридинг...
тоже голову ломала...
родила от родственников ?
или привёз пузатую от родственников?
Привез,а оказалось пузатая от брата или отца . Вобщем так и есть три порося, как в сказке . Наверное буду хряка менять. Вторая от него залететь не может,думаю в нем дело
Качество не очень фотки.
А хряк то чем провинился
Первый раз она родила сколько?
4
это от брата или отца...
второй раз, от другого хряка-3...
так при чём хряк????
Доброе утро!Первые сутки прошли нормально,все дети живы-здоровы.Меня мамки беспокоят, они совсем покушать не успевают,только кто пискнет,бегут от кормушки назад в гнездо.Может мамкам еду на весь день оставлять (так жарко очень-закиснет) или может кормить четыре,пять раз? Я специально отпуск недельный взяла,чтоб хоть первое время следить за ними.
А у детей не отдельное гнездо?
Татьяна,я помню,Вы про витамины какие то хорошие писали,но перерыла все свои записи(я конспектировала )найти не могу.Вы бы не могли повториться?До 15 дней у меня время есть купить.
Нет,они вместе с мамкой,я их не отгораживала.Они по всей за городке лазят,смешнючие такие,головастики))
Первый раз был упс. Как она там крылась? Все время была с хряками или кто то мимо пробегал. В этот раз на нее тоже 100% не спишешь, раз вторая совсем не кроется. Либо в другом проблема.
Вроде Володя спросил про кормление...
Вот разберём ситуацию с хряком...
Даже если в сперме мало активных спермиев, то всё равно в порции их не меньше сотни...а то и тыщи...
да садку сделает не одну...
а уж если спермии попали , да есть готовые яйцеклетки....
они не промахнутся...
Раз три поросёнка-
значит или всего три клетки было, или рассосались...
значит виновата свинья...
для спокойствия свиньи поросята должны быть отдельно...
у них своё гнездо и из него они вылазят сосать свинью...
ну недавно же были фотографии...
Не только не активные. дефективные тоже. У хряка на комплексе смотрели. Они активные, но движутся по кругу. На выбраковку. Но это надо брать сперму и смотреть. А так не угадаешь. Может быть такое, что доползли до яйцеклетки только три из тысяч. Если бы другие свиноматки хорошо от него приносили. а тут и вторая покрыться не может.
А вторая не залетает в чем причина? Садку выполняет по несколько раз в день в период охоты. Так можно всех баб убрать,а дело может в мужике? Кормлю наш комбикорм вперемешку с дробленкой(ячмень,пшеница) в виде густой мешанки. Живут на выгуле и дне и ночью,естественно спят под навесом. Роженица данный момент отдельно. Вот они
Кстати, Резникова как то покупала семя и у нее было мало поросят в опоросе. матки проверенные, в след. раз устроила разнос на свинокомплексе. И уже другой результат. Либо семя хреновое в первый раз сунули, либо хранили не правильно. Просто передали, не соблюдая условия хранения.
Я думала,что отделяют,когда лампу вешают,чтоб греться бегали А тут жара 38,вот и не трогала их,думала отгорожу когда прикармливать начну....Ну исправлюсь конечно,я ведь только учусь...Спасибо Вам за подсказки
а я не отгараживаю вместе с матерью .день. два .она а потом такова внимания им уделять не будет .у меня в первый день завтрак пропустила .а сейчас нет приношу жрать и она встает .
Когда ИО...то конечно может быть...
А почему она не родит трёх???
Не знаю где искать причину? Хряка брал в декабре полторамесячного,то есть на млмент случки ему было около пяти месяцев. Может малой был,хотя половой энергии дай бог каждому с экономической стороны дешевле хряка поменять для меня на данный момент,если уж результат такой же будет,тогда...
вот капа и ее двухдневняя малышня.
Ребята, что скажете? От роду 23 дня на фото.
Всем ПРИВЕТ !!!!! Давно не заходил пока проблема не пришла ......
Скажите кто с таким сталкивался ????? Непонятная язвочка на боку у свинки появилась.....
Что с ней делать подскажите люди добрые ?????
без разницы, если кач-во спермы плохое. В одном случае не правильно хранили и много погибло. В другом их и не было качественных.
Сперма новая производтся. Может хуже стала, может тогда три спермия доползли и прорвались. Возьми у людей к примеру. делают спермаграмму. Может она и не ах, но не бесплоден. Год, два никак, а потом ура. А у кого то как говорят, трусами потряс и залет. Много сильных и подвижных. Можно у хряка проверить, чтоб голову не ломать. там ничего сложного. Наташа хотела себе микроскоп прикупить, чтоб самой проверять.
Тьфу на них,черномазики.У Капы вымя такое маленькое,аккуратненькое,а у моих по полу волочится
Хорошенький какой,снежок
хочу и такого тожа...
Всем доброго дня! У меня проблема со свинкой, стала чесаться вся аж без волос скоро останется(((. Остальные все в поряде, а что с ней происходит не пойму. Что это может быть и как с этим бороться. Свинка сейчас второй раз беременная.
Добрый день уважаемые форумчане. Три дня назад рассадили свинку и боровка. Так вот этот боровок три дня не ест и не пьет и не выходит из своей берложки. Температуры нет но глаза грустные. Боюсь погибнет. Что делать? Может быть было у кого нибудь такой случай?