Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 282 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
На чем спят Ваши свинки?
или клещ или аллергия.
Сменить подстилку..
намазать любой из мазей...серная, аверсектиновая, дёготь...
на сене , верхний слой рулона , подопревшее но сухое , уже 3 месяца а беда эта вылезла сегодня
Полы какие в станках?
а Вы полежите на этой подстилке хоть час....и всё поймёте...
у хрячка дощатые а у свинок на земле сено , все у всех сухо
наверное всетаки вы правы , вот в разговорах и пришло решение , последний раз дня 4 назад подкидывал сена и было скажем не айс , пылило сильно , выбрал получше конечно
антигистаминный препарат (тавегил, супрастин и т.п.) на одном ком-нибудь попробуйте, если поможет, всем дадите
температуры нет повышенной у них?
Сменить подстилку по любому и желательно не с того рулона, еще бы дезинфекцию сделать. Не могу вам дать название препарата, мне вет давал, разводиться 50г на ведро, обрабатывается в присутствие животных (в соседних базах), через час можно запускать в обработанное место. Может кто подскажет. Вы бы в в другую ветку по теме написали, ответят быстрее.
И еще моё мнение, вашим питомцам срочно нужна грязевая ванна, сейчас не так холодно, налейте им в яму воды пусть поваляются.
Плохая подстилка + земляной пол. Был у меня такой случай , подстилка редко менялась + бетонный пол . Это паразиты , непомню как зовутся , както ЭХИ...... Если надо могу спросить у ветеринара что ставил диагноз . Было дело лет 5 назад , может и больше. Помойте их , и обработайте противо-чесоточной мазью . Не факт что именно это , но есть вероятность .
На рожу похоже. При ней и такая тоже сыпь бывает. Фотки сыпи при роже посмотрите в инете, сравните со своими.
ясно спасибо огромное , антигистаминных нет ничего , аптечка только от кашля и простуды завтра все вычещу а там еще что вет скажет я ему по телефону все обьяснил , может привезет чего ?
При роже вроде пятна , а у ентих походу опухли . У моего были опухли , которые брались корочкой со временем , но там было поменьше. А так ХЗ что может быть .
страх то какой , теперь как спать то , свет выключать не буду , нет совсем не то , сдесь просто уплотнение под кожей очень много , разных размеров , когда гладиш ощющение что грубее стала кожа из за этиш шишек , укусом не видно , и главно с одной стороны у одной с другой у другой , у хрячка тоже не в круг а больше с одной стороны
Микосепт,Бакмикозоль,это спреи
Сено уберите,если есть возможность на опилки замените
краткость канечно сестра толанта и вы в этом приуспеваете , но Татьяна , что это из за чего скажите ваши предположения ? в вет аптеку только после завтра попаду дома есть только дегодь , мазь синафлана ( это всякие кожные человеческие заболевания) и крем для дойки
Мое мнение это подстилка
Если беременных нет, то можете мазать
вче
позовчера и вчера покрыл одну свинку , вторая завтра готова будет , сегодня не дала , как в этом случае ? можно ?
Я бы не рискнула,найдите в человеческой аптеке фукорцин,только сильно не увлекайтесь,аккуратно ранки тампоном обрабатывайте 3 раза в день
вот из инета
Особые указания
Не следует наносить препарат на большие участки кожи, т.к. фенол, входящий в состав раствора, проникает в кровь и может вызвать токсические явления (головокружение, слабость).
в том то и дело что область этих шишек большая , весь бок ноги кроме спины , они не ранки , только к вечеру расчесали чуток где шишки крупные просто по ощющениям воспалились внутри , СПАСИБО огромное всем , завтра будет день будем в больничку играть
Вот я же вам написала
РАНКИ ОБРАБАТЫВАТЬ,а не шишки.Шишки сами рассосутся, подстилку уберите сейчас
Выздоравливайте ,потом отпишитесь как дела
обычно пятна ромбовидной формы, но бывает иногда крапивница
Подскажите можно ли глистогонить свиней если они, предположительно, беременные? Просто где их купили, говорили, что хряк на них прыгал. у меня они сидят через тоненькую стенку с хряком уже 3 недели почти и он волнений не выказывает, то есть возможно покрылись(ссорри, не знаю как у свиней правильно-я больше коневод)))). Прыгал на старом месте на них хряк приблизительно 16 марта, ну там плюс-минус.
Из чего вопрос- у меня в конце мая массовая глистогонка всего скота-им не вредно будет?
А если вредно, то как поступить если я начну глистогонить всех и не дай Бог, ТТТ, что то у кого то вылезет?
Да, наверно сразу станет понятно, что к чему. Блохи покусать не могли, их в сене мама не горюй сколько бывает.
У меня тоже такая мысля промелькнула
доброе утро всем .ребята давайте жить дружно .постарайтесь не учить и воспитывать а помогать в беде.и просто советывать не навязчиво. 70 рус мне кажется надо убрать старую подстилку в ней что-то завелось .и обработай помещение . мне кажется марганцовка точно не навредит если слабым раствором опрыскать .удачи
и еще 70 рус .я не умею ссылку делать .но набери в инете козы козы козы .блог филиппа на118 странице он пишет что в сене нашли какой-то экзогенный алергический эльвеолит .может это и есть твоя болячка.
был вет , никогда подобного не видел , в беседе с вашими предположениями согласился , что либо дерматит либо алергия , поставил антибиотик для профилактики , я с растерянности не уточнил какой , выясню позже , у маняни нашол под задней мышкой присасались 6 клещей , как правильно их снять , возможно на низ такая реакция
Вот они и причина, маслом обмажте и тащите, они в сене а активизировались тепло пришло.
А вот антибиотик супоросной это зря.