Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 280 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
спасибо
щас молочка отнес да пару сигарет
через пол часика разлучу , завтра повторю ) будем надеется что все нормально будет
Очень нравится необычная окраска свинок...Увидела как на первом фото, купила такую покрытую свинку....ИЩУ как на втором....Называю их нинзя- черепашки...
на первой фотке симпатяшка![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
А чё это ваще ??????????![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
http://idvor.by/index.php/forum/146-svinovodstvo/249966-vetnamskaya-visl...
Вьетнамцы- пишут...
и ещё....http://vancats.ru/Podvor_svinovodstvo_vietnamese_pigs.htm
удалила свой пост
Мое мнение, так полное убожество![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
Тата ...Мясце наверно вкусное...и у этих...
Мои черные... так поседели(даже фотографировать не буду пока), будет 14 опорос...кто держал до 10 лет хотя бы?? Подскажите как долго (не в теории- на практике) держать? Про 20 лет реклама идет?
missis..а зачем убрали фото??? Пусть бы было, для разнообразия....Мне нравятся необычные окрасы.. .правда маленькие смотрятся..мы с мужем успели посмотреть....посмотрели и он сказал...Молодые поросята, в зиму они растут хуже..весной выправятся по 5 месяцам судить, так только в искусстве фотографировать и материальном и эстетическом виде сараев соревноваться...
Хозяин барин...
Наталия,на фотке был мой хряк,ему там 7мес, а свинке 5мес,привозила подруга покрыть..сначала не хотели,из-за окраса..
Убрала,потому что представила коменты)) Рада что Вы посмотрели,для Вас и показывала.
missis не сдавайтесь, никогда....если вам нравиться и вы от этого получаете удовольствия....то и флаг ВАМ в руки... всем мил не будешь...
нас много- свиноводов, у всех своё мнение и уважая других уважаешь себя...
Сейчас я к своим старушкам и старичкам свинам, купила молодую свинку(1 год)-второй опорос и оставлю деток от неё, по окрасу,.... экстерьер нравится, на вид 70 кг примерно и наполовину белая...как на фото которое я впереди выставляла...
Свинка на второй фотке понравилась..правда когда мне такую привезли на покрытие,отговаривала от разведения(владелица моя подруга)..хорошо что она настояла..а сестру этой свинки мы крыли через 5 дней,она белая,с чёрным моноклем на глазу,и чёрные бёдра..с чёрной мордулей мне понравилась больше..поглядим,перебьёт ли окрас Султашик.
Мы когда ездили хряка выбирать, нам предлагали белых с черными глазами, то есть окантовкой вокруг глаз и мордахи мопсовидные, но белый цвет не по мне, черные- красота, прям дикие лесные звери, ну и мрамор-если красивый, то да, но больше хочется в окрасе видеть диковитость лесную)))))
Юля ,ну зачем так категорично?Одно дело когда люди выдают за вьета не понятно что намешаное,и совсем другое когда свинюка просто красивая и дворовой породы
Наташа,вот скажи честно ты говоришь об уважении,а как же тогда ты можешь на ПЛЕМЯ продавать Х ногих поросят,изначально зная что это БРАК ?
Татьяна, когда я была покупателем, и хозяйка не показала мам и пап, я проехав 1700 км отказалась...в след мне летело.... ну и катитесь, надо же барыня, цирк и зоопарк устроить собралась...Ехав в Самару договор был с 5 хозяйствами , покупала с формой Ф-1
Татьяна именно моё родительское стадо мне нравится, это раз, родить 13 раз, без проблем и выносить ..я думаю что я не ошиблась когда покупала...мы их лелеем,... мацони, чешу каждый день, корнеплоды каждый день ..вот сейчас топинамбур..
Второе, при продаже я показываю мам и пап.
Третье, у покупателя всегда есть право выбора у меня, при покупке поросят, завожу в стаю смотрите, который понравился -ваш... взять или отказаться- это тоже покупателя задача.
Четвертое, мрамор забирают первых, они эффектнее смотрятся. Вот и понесло меня на экзотику...
Очень часто покупатели портят свиноматок, -хороших свиноматок... пример .. 3 дня назад звонок..мы брали в сентябре у вас поросят , сейчас свинке рожать, не встает на ноги, ест сидя....И о Вселенная, мы проезжаем сегодня мимо ..заехала...Зажиревшая, ни разу не выгуленная свинка в загоне 1,5 на 1,5...Мне все ещё плохо от увиденного...дали рекомендации, только думаю, не поможет уже...
Я уже писала, что при покупке 6 лет назад, хозяйка мне ну силой навелила страшненькую , маленькую свинку...сказав что она вот последняя из многочисленного помёта, и мама у неё хорошая, я взяла, мы её отдельно кормили, сейчас она самая крупная...
А про уважение, Татьяна ...уважаю людей труда, тех которые берутся за любое дело и знают, что у них все получится...Если дело не по душе, стараются сделать быстро , а если по душе, то с радостью всю жизнь..
Те, кто осознанно продают брак, это их грех....и я им не судья...
Я не держу помесей,свинка не моя..её ноги ростут из Тульской области,хряка подарили моей подруге,был светокопия доченьки..я его кастрировала,да видно он успел сделать гадское дело..
Для себя решила,что держу чёрных.
согласна.
Здравствуйте! Хочу выбрать кого разводить: вьетнамов или обычных. От обычных отталкивает вонь, болезненность, привередливость к корму. От вьетнамов: по слухам (сам не пробовал), не очень вкусное мясо, маленький вес. Подскажите на опыте.
...
здравстыуйте я меня стряслось чтото , непойму от чего это ,все как всегда, в корме и прогулках , хрячок отдельно сидит в другом здании и ,,, сейчас замечаю какието шишки по телу и на ногах , причем у одной свинки с права у другой с лева у хряка и на спине немного и на одном боку , на втором вроде нет или почти нет , он в руки не особо идет , маська когда стояла я ей по волдырям рукой водил она даже укусить меня пыталась , не агресивно , просто пятаком в ногу упиралась и пасть отркрывала , отличия в их жизни только то что масяню к хряку пускал , но это уверен не причем , волдыри с уплотнением шкуры на фото видно вроде не плохо , посмотрите подскажите ???? , пришла мысль что с разных сторон , у нас потеплело , мухи кое какие проснулись жукарашки , может кто покусал , хотя шкуру натягиваеш эти шишки волдыри выделяются , не укуса точки никакой ничего не видно
С чего вы это взяли? Не будете следить и вьетнамцы вонять будут. Пробуйте вьетнамцев, наберетесь опыта, а там сами решите.
смените подстилку...
это не вопрос но обьясните , что стряслось ? вчера все нормально было а сегодня![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
и помещения у них разные , здания разные
Все вьеты это дворовая порода. Вот когда будет признана порода, разработаны стандарты породы, создан племенной реестр и тд. Тогда и можно будет говорить. Кто дворняжка, а кто чистокровка или элита. А сейчас каждый сам себе эксперт. и селекционер.
Возможно подкожный паразит какой, трудно сказать, ждите тех кто сталкивался, или пишите ветку ветеринарии. Крапива не пошла у вас? может от крапивы чего, мои догадки, у меня у мелких были морды в волдырях от крапивы, пока смачивать не стал, но у вас крупные там уже не обстрихаешся.
Поддерживаю.
крапивы нет еще , хрячок сидит без выгула пока еще вчера ни у кого ничего небыло
Значит паразит, они в сене и соломе живут, мазь ивермек пробуйте, можно и укол.
А на подкожного овода это не похоже?