Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 279 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
тоже???
а я думала только когда вырезать...
Значит Мама права :))))) Наталья
Не воняет мой Борька пока.... Может потом когда Монька захочет, начнёт цвести и пахнуть, но почему-то я думаю что эти запахи будут сильно отличатся от запаха когда я буду мясо готовить ( при условии что хряк с яйцами )...
Разве я не прав ?????
Вонять будет в любом случае, хоть пахнет от него хоть не пахнет, воняет не мочой, а хряком, если попробовать еще отварить бульон, то вообще можно только в противогазе находиться дома.
Михаил. а не расскажете как ентих хрячков кастрировали, каким методом. В бочке ну или как там еще можно, они ж в 5 месяцев уже огромные?
День добрый.
Есть 5 вьетнамок. 3 самки, кастрат и хрячок. Всем по 9-10 месяцев, живут вместе, ждем летом пополнения. И есть куча просрочки из сетевых магазинов.
С фруктами овощами всё понятно, но также имеется огромная куча разношерстного хлебобулочного.
Выгул есть большой, корешки и т.п. там в достатке, летом расширим выгул до травы.
Вопрос: как правильно организовать питание, чтобы основу составляли хлебобулки, но чтобы не сильно страдала животина от этого?
Вопрос 2: Может и банально, но как сохранить такую кучу хлеба? Понятно что засушить.. но может есть нюансы кем отточеные?
Взяли как то калбасятину сырокопчёнку, ну и решили с яйцами на сковороде пожарить, так эта дорогущая калбаса кааааак заараматизирует на всю кухню не приправами а боровом, так всё Алабай съел - только ему по вкусу стала...
Есть такая штука - повал скота
http://doktorvet.com/fiksaciya/poval_svyney_1.php
Кастрируют и жеребцов и быков..
Спасибо,очень нужная инфа. Но вот мне интересно именно как того хряка у Михаила кастрировали.
http://www.youtube.com/watch?v=dlAZeu68f18 на 3:25 классный станок для кастрации малышей ,
У кого может и огромные а у него они 25-35 кг ( пил, курил ), он купил их на откорм 11 шт и два оказались не кастрированные, долго думая решились наконец и кастрировали........Я писал уже что двое держали, просто, без всяких станков, навалились один за передние другой за задние ноги, как-то так......
Послесловие...Если честно то если-бы я был на месте порося и эти два урода меня держали за ноги то наверное и у меня мясо вонючее стало-бы
Всем спасибо !!!!!!!!!!!!
По моему хлеб им не нужен вообще, а в таком количестве и подавно....
Я вообще против хлеба, угробите свинюх. Ну а если уж совсем не в моготу , то вам к УРАЛЬСКОМУ СВИНОВОДУ! может он что-нибудь и придумает. Зайдите на ветку кормление свиней. Он там.Простите ссылку вставлять не умею)))))
.
приготовление кормовой смеси для свиней-веточка. Зайдите и спросите.
Спасибо.
Еще вопрос - у кого то было такое, что свинюхи (после того как подселили им кабана... недели 3 прошло) - пытаются яйцы кабану кусь-кусь?
Вроде уже и пообвыклись они с ним, но тут узрел что кабан может идти себе по выгулу, и потом на месте в прыжке разворот 180 градусов... при этом может об сарай или об дерево прилепиться. Сначала поржал, думал заигрывает. Потом заметил как они его щемят порой, и пытаются осуществить заход сзади к его шарам и куснуть. Прям беда какая-то, какбы не отгрызли ему.
Мне вообще кажется что это как-то связано с кастратом. Кабан этого кастрата строит маленько... но зато самки мстят какбы..?!
У нас сука кобелю любила яйца пощипать, когда он ее доставал. Знала слабое место. Не отгрызла, но визжал порой он знатно.
по яйцам спец ольга к . она всем бескровным методом .даже зернопоставщику
Состав давай
в прошлом году в летней загородке .у меня находились все хрюшки и хряк с ними .я жрать им вываливал в длинное корыто .они толкались между собой .а хряк гаденышь чтоб ему место освободили он сзади девок кусал за письки та с визгом отбегала .а он спокойно вставал на ее место и жрал.пришлось мне хряка посадить отдельно
Я вот нашла
http://www.kmkorma.ru/products/pig-breeding/prestarters/
Там и телефоны все есть. Поросятам маленьким до 2 мес,мамкам и откорму не советую давать,там антибиотики есть
Чет я не нашел состава. ни пдф, наверно коммерческая тайна. Да и не ахти реклама 42дня 12 кг. На провими надежнее и провереннее. И стоит миллион наверно.
Позвони по телефону,все по полочкам разложили
ну раз халява то помаленьку добавлять в корм .мне кажется хуже не будет
Не каждая ХАЛЯВА на пользу идет
Сегодня утром отдала подруге порося, свинку.... Ну и звоню вечером, спрашиваю, как у них дела? Как там твоя-моя свинка. А говорит, молодец, в руки идет. Я как-то сразу не уточнила, как идет... а там оказывается на руки идет. Сажусь, говорит, к ней в пуньку, НА РУКИ ПРОСИТСЯ ... Сама запрыгивает. Они ж у меня дикие, замахалась ловить, я своих мамок по 3 месяца приучала, чтоб хоть ели с рук, а потом уж почесать и т.д. Прям не понимаю, у меня наверное, неправильный подход...
ей видимо тоскливо одной вот она и идет на руки
А себе сразу мультик вспоминаю, когда волк теленка выкармливал и тот ему на руки прыгал. Представляю, свинюха вырастет, заходишь в сарай а она тебе на руки Так-то и задавить можно хозяина
Добрый день всем.Позавчера закалол своего первого вьета. это был кастрированный хрячок 45 дней назад.Мясо получилось без запаха хрячатины.На весах вышел 70кг,а по таблице он весил больше примерно на 7 кг.Кабанчик был средней упитанности,но сало засалили с него два ведра, а жира натопили всего 3 литра.Сало в оснавном в два пальца, местами до трех,на вид очень аппетитное. Мясо не жирное,за исключением ребрышек. В общем в таком не большом кабанчике кроме мяса оказалось и довольно не мало сало.
а какой возраст у него был ? и скажите вы смолили его ? как шкура у него крепкая ? это я к тому что чесу свинку 5 месяцев а шкурка у нее неная как попа младенца ))) на пузе да под лопатками
и вопрос еще , читал точно но как время подошло )) в голове каша , щас свинка у кабанчика , вчера ему не дала а сегодня как зашла , встала по стойке смирно , на меня говорит а он и не отказался конечно , через 30 сек уже в цель попал снайпер мама до вечера говорит пусть сидит у него а я вроде вспоминаю что на пол часика запустить а завтра повторить , посоветуйте ?
возраст у него был 9 месяцев.Смолил его паяльной лампой,кожа у него на животе мягкоя, на спине грубей, показалось,что немного грубей чем у домашних обычных свинней. Я сам держу их немного больше 6 месяцев,поэтому у самого опыта еще мало, чтоб давать советы. Могу лишь сказать,что 1 свинку получилось осеменить только когда я ее поселил на 5 дней к хряку (во время ее очередного загула).А 2 свинку я подпускал утром и вечером. Хрячок делал одну две садки и я уводил ее от него.А так пишут,что если свинка стоит (в охоте),то после случки подпустить ее еще раз через 12 часов.