Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 274 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
И у меня такой Вить,глянь фотку у себя в блоге для сравнения
так должно быть...такие разрезы лучше заживают
Да так говорят, типа рваные раны быстрее заживают, на практике данным скальпелем всегда пользовался и никаких проблем не создавалось, на 4-5 день все заживает.
Все будет ХО-РО-ШО![/quote]
Всё вроде хорошо,трясучка прошла.Просто наверное нервы.
Ну и замечательно! Растите большими и толстыми
Провели контрольное взвешивание. Не очень равномерные поросята получились.
Манькиным сегодня 30 дней.
Кабаны: 4,7 4,6 4,5 4,2 4,5 и мелкий 3,2
Девки: 5,1 3,9 3,9 Кабаны после кастрации обогнали девок
Плюшкиным 26 дней
Кабаны: 3,9 3,2 4,4 4,1
Свинка 3,6
2-х Манькиных кормит Плюшка: Горошина 3,9 и Пуговка 2,6
В принципе из 16 поросят 3 мелких получилось, остальные вроде ничего...
А в месяц железо сколько можно колоть кубиков? Седемин
[quote=Lilu777]А в месяц железо сколько можно колоть кубиков? Седемин[/quote
Да в месяц уже вроде не надо... В 3 дня и в 10 делают. Да сейчас уже весна, солнышко... мои гуляют, больше ничего колоть не буду
И где солнышко? у нас слякоть, темно и снег валит, свинюхи из домика не хотят выходить. Я по щиколотку тону в земле.
А где такой прикупить можно? И надо ли его точить и как часто?
я тоже неоднократно такое слышал , а кстати на счет вета нашего ничего плохого ни кто не скажет , по звонку в любой день подьедет не откажет ни когда ну если срочно канешно ну а скальпель ?))) ну это ему решать каким работать , во всяком случае заросло как на собаке , хоть и говорят что в таком возрасте вообще опасно кастрировать
э как вам не повезло то а у нас как то все постепенно тает , и слякоти то особо и нет , дорога сухая уже , но потому что еще почва не суглинистая наверно , ясных деньков вам побольше )
у 70 рус .на фото вот сладкая жизнь сладкой парочки
У нас тож дня три снег шел, а сейчас вроде опять весна, я вчера редиску сеяла. Мои уже взрыли весь свой выгул. В прошлом году солому привозили какую-то с горохом, вот этот горох там теперь прорастает по ходу.
В ветаптеке, они не точатся, сменные лезвия, и вообще скальпеля не точатся, если попытаться заточить и то старого образца из нержавейки (хирургический), то нужно иметь спец станок, ни на чем другом его не заточишь.
Во взрослом, да опасно, надо в то время когда насекомых нет, весна осень, или чтоб в сарае райд стоял.
Вот спасибо! да почва суглинок.
А мои не роют))))
У меня хрячок остался с первого опороса, некондиция. ему сейчас 6,5 месяцев, надо кастрировать, хотим к майским мясико. Сейчас уже тоже опасно кастрировать?
Нет не поздно, немедленно кастрируйте, если вы хотите к майским мяско, а не хрятчатину.
у меня у одного поросенка одно яйцо а второе внутри .мы его кастрировали будет ли мясо пахнуть хряком или нет
Будет.
спасибо
Всем здравствуйте,с Праздником!Ребята,нужен совет.Моим малым 2 месяца,едят ячмень,пшеница,старт.Начали обгрызать пенобетон,возможно им чего то не хватает?Если добавлю ТКФ или мел,не нарушу ли я баланс в кормлении,не будет ли избытка?
скажите пожалуйста .какая цена на мясо вьетнамских хрюшек
Вклинимся" в ваш дружный коллектив, с субботы тоже стала наконец-то счастливой обладательницей въетнамочек)) Взяли пару 4, почти 5-месячных хрюнек))
А в воскресенье еще и хряка "на потом" взрослого приобрели( так как просили за него недорого-решили не отказываться )
Запустил хряка к свинке, а она ему не дает ругается на него, устанет от него отбиваться уйдет в будку, а он тогда начинает в загоне брешь искать чтобы вылезти. Но когда я подхожу, пена из рта и кидается, вчера первый раз такое было, еле от него отбился бревном. Не пойму что за хрень раньше такого не было, отсаживаю его ( ну как отсаживаю по заборам лазию, чтоб он не достал и двери открываю, а потом от свинки через крышу вылазию), утром все нормально кормлю его. Не пойму он так реагирует потому, что она гуляет (тогда почему не дает?) или просто видит во мне соперника.
А еще, сестры свинки родили, с разницей в три дня и стали злейшими врагами. Теперь одна живет в сарае с поросятами, а другая возле сарая в одном выгуле, и как то я дверь на щеколду не закрыл, и они встретились; Это сравнимо с боевиком, только без звука, стоят друг друга клацают молча. Начал разнимать и мне пальцы по прихватывали. Не пойму это у них временно или отдельный загон делать?
Не понятен вопрос. К чему куда?
Это та свинка что хряку не дает? у нее что за все это время 1я охота? или до этого еще случали?
Временно.
Весело у вас, однако...
Я от своей Манюни тоже по заборам лазию и смешно с страшно блин, реакция у нее после родов - УУУУХ, прям характер в корне изменился. Как собака гавкает и кидается, жуть ...В пору хоть на цепь сажай . Надеюсь это временно. Раньше только руку протянешь, сразу на бок заваливалась чтобы чесали, а сейчас вся любоффф прошла и сиськи на бок
да да да сам бы так жил ) а мои кстати тоже не роют , мама в говорит белые бы уже давно бы сеновал вверх дном перевернули ) и всю землю которая оттаяла и тд и тп и .......
да уж прям военные дествия какито )