Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 270 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Привет Видиму с первым апреля, я своих тоже развел, тещу звонками замучили)))
и вас с первым Апреля ))) ну не ушто я изверг какой такие эксперименты ставить )))
Еще че нашла:
"Российские селекционеры также работали над выведением маленьких свиней, только не в декоративных, а в практических целях – для использования в лабораторных исследованиях. Первыми светлошерстных свиней карликовых размеров вывели ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. В силу того, что обычная взрослая свинья достаточно серьезное животное, умеющее постоять за себя, но при этом долго взрослеющее, исследователи решили создать менее крупных, более добродушных, стрессоустойчивых и быстрее созревающих свиней. Процесс выведения животных, сочетающих в себе все вышеперечисленные характеристики, занял у селекционеров 35 лет. В скрещении участвовали маленькие вьетнамские, шведские ландрасские свинки и др. Созданной российскими учеными породе дали название “минисибс”. Хотя они были намного крупнее современных карликовых свинок, все же Россия может считаться полноправным участником процесса выведения мини-свиней."
И во такая фотка там. У меня прям такой рыжик есть.
И какой толк от них? это наверно для экзотики.
Но теперь и я начинаю склоняться к мысли, что настоящие вьетнамские только черные, а все остальное - результат местной селекции ИМХО...
А я-то и думаю, куда там уже влазит...
скажите мне гуру почему свинья в спине прогибается .даже кожа лопается до крови .может от пережору
Изначально и я повелся,но объем съединого и выпитого поросятами,закрались сомнения.
ну дробленки то да )))) а вот сыворотки сомневаюсь ) как то лил и лил , попьют через часок опять , я добавлю а они опять ))) а за молоко маму родную продадут , вот те крест
Как пиво долго в организме не держится
Это тоже шутка такая? Не смешно...
это вполне серьезно .она постоянно прогибается как будто не может спину держать .
у моего знакомого с хряком также было .почему то я склоняюсь от обжорства
белые намного обжористее, но спины не прогибаются...
у меня белые тоже есть с ними такой проблемы не было я их держу дольше чем вьетнамцев
у меня сейчас 22 вьетнамской свинки вот у одной такая беда она самая прожорливая
А что ж тогда с ней при супоросности происходит? Я когда своих выбирала у одних заводчиков видела свинку, спина сложена углом. Сказали, что это нормально Но я решила, что какая-то беда с позвоночником.
я. не знаю что с ней .вот и спрашиваю .она у меня самая крупная и до еды жадная .у меня появились излишки овощей я увеличил им пайку. со всеми нормально а с ней так стало
может пузо перевешивает
может чего с позвоночником ... нагрузка большая .
я кстати видел не раз на ютубе ролики встречал, у свинки не реально позвоночник прогибается , думаю что это не хорошо , может нехватка витаминов , может патология какая , удачи вам в решении этой проблемы
Всем привет !!!!!!!!
Кто может подсказать, можно держать свиней и кур в одном помещении при условии что куры будут в клетках ?????? Место немного есть......
Держат .
В клетках можно, да многие и без клеток держат, лично я перевел кур, клеток нет, а они лезут к поросятам, в итоге поросята хапнут помет куриный и травяться, поносят и т.п. Смертельных случаев не было но понос обеспечен 100%
Кстати по новым нормативам, сколько то метров друг от друга надо держать, по телеку слыхал в прошлом году еще.
Натальи Виктору
По моему был здесь такой вопрос, люди говорили, вредно, помет яд для свиней, если память не изменяет. У меня с детства с курами в одном загоне жили, а помет куриный как лакомство жрали, все пытались в курятник залезть, отсадил, только потому что яйца жрут, которые куры на земле несут. Ни разу не поносили.
У вьетнамцев есть небольшой прогиб спины, причем у хороших, курносых, более подходящих к экстерьеру у молодых особенно, с возрастом выправляется. Еще бывает когда гуляет свинья.
Вы фотку выложите хоть посмотреть, а то может и правда дефект какой, так на словах не погодаеш.
Взрослые нет, мелкие да.