Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 271 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А маленькие поросята должны вонять? Причем не г...ом, а чем-то другим. Мои какие-то вонючие. Причем с самого рождения, после них даже руки пахнут. Свиноматки не воняют, спецом сходила понюхала. Молоком пахнут и фиалками.
Разницу не видите ?
Жили с рождения (читайте привыкли ) да вреден .
Есть в нем помимо всякого проТчего нежелательная микрофлора (возбудители болезней) и яйца гельминтов.
Может повезло мне. У меня жили с 5ти недель,
Да все мб.
Мне куры особенно не нра , тупая птиСа, но для яиц мирюсь .
Живут в своем курнике .
У нас все живут по своим сараюшкам.
Козки в своем козовничке , кролики в типа шеде + клетка по Золотухину переделанная .
Коты токма шаратся гиде желают .
Даже такс живет в свинарнике .
В доме ему места пока нету
да не , не поэтому .
Он был подарок , племяннику .
Парень забил на пса , и пес чуть не того.
Забрали совершенно непутевую взрослую таксу .
Приучать к выгулу - бесполезняк .
Это такса .
Живет в будке с теплым полом .
Летом конечно во дворе тусуется , подхалим , за конфету продаст себя.
У меня такая непутевая пекинеска. Была приучена. Ну а если с пузом или со щенами на улицу ни в какую. Ну уж думаю, доживет свою собачью жизнь в комфорте и больше в доме никого не будет, ни собак, ни кошек. Флудю...
с песиком все ясно молодец , теперь надо моих хрюндей проверить на что они пойдут за конфеты
вы в городе живете ? у вас дети есть ? , мое мнение ,,,,,,,,,,,, если ребенок воспитывался без контакта с животными , у него не выроботается чуввство сострадания , скорее всего , просто были случаи когда спрашивали и оказывалось что у этих детей небыло дом животных
В городке, в частном доме. Животные были всегда, (потому, что у меня в детстве их не было) даже когда в квартире жили. Старшему 18 скоро, у него уже другие интересы, мелкой 7. Да мы чуть больше года назад переехали, меня саму несет во все тяжкие..... свиньи вот, гуси, куры, теперь еще пелки, индюков в данный момент инкубирую с цесарками. И кролики есть... А собаки таки думаю (теперь) должны жить в вольере, чтоб дома было чисто и ТИХО... А так еще коровку хочется...
С коровкой тяжело.
Респект. Я пока решил свинство изучить, остальные подождут.
но не таксы ... они ж воще без подшерстка и жирка ... крупные породы псовых таки ога, в вольер.
неправда...
по куринному помёту...
неужели только я слышала о кормлении свиней оным???
У меня скорости нет...может кто погуглит?
слыхала я о такой технологии...
http://www.freepatent.ru/patents/2369092
вот здесь упоминается о куринном помёте в кормушке свиней...
правда почему то много раз...по одному месту
Прям про себя читаю) Аналогично) купили дом с мужем 3 года назад, сразу собачку "маненькую" завели САО))) и кошечек, в лето кур и уток маленько, а в прошлое лето нас с мужем понесло - свиньи, бройлеры, гуси, утки, индюки, куры))) Теперь муж уговаривает на тёлочку или на телка), но я пока непоколебима - уж очень боязно.
Таксы да... да и пекинеску в вольер не выкинешь, чудо природы...или селекции. Она у меня еще прячет еду по дому Может рыбку там какую-нибудь в покрывало на диване закопать. Пипец просто...
А я хочу всего попробовать, а там определюсь, но свинюхи пока вне конкуренции...Уж такие умненькие... с птицами не сравнить.
А я мужа уговариваю Свиньи мне на день рожденья покупались в прошлом году, еле уболтала... А сейчас ходит довольный, что мне говорит кризис, когда у меня 19 свиней
Прикольно так-то... безотходное производство.
Ты имеешь в виду вместе с маленькими, или взрослых 19 чтук?
Оль, ну откуда ты берешь столько энергии, чтоб на всех хватало? Прям преклоняюсь. Корову же ее подои, не один раз в день, вымя помой, сено накоси, на пастбище выгони. Это ж ведь никуда от нее не уехать, даже на сутки. Со остальными как то проще.
С маленькими, взрослых 3. Но еще двух девок оставлю от Маньки на племя, ну и кого-нибудь на мясо. 19 взрослых как-то круто. Хотя в условиях кризиса... Свиньи стали особо популярны в нашем регионе. Вьетнамцев уже в продаже нет вообще, всех разобрали. Звонила по последнему оставшемуся объявлению, думала хрячка присмотреть сразу для девочек, может на кабана поменять. Сказали всех забрали за 1 день Говорят очень у них крупные, классные производители, подсвинки в 4,5 месяца где-то 45 кг. Спрашиваю, а сколько весили ваши 1,5 месячные. Говорят, килограмма полтора, тут я чего-то не поняла, мож у них весов нет и они вес на глаз прикидывают по сравнению с буханкой хлеба
Да что то они ложанули...
А у нас вьеты по 4000-5000 тыс. продают в данный момент, объявления висят пока, а дюрок только выставят и тут же раскупают.
Дааа, точно какой то косяк есть. Надо , конечно смотреть визуально, фотки на край. Мы сколько объездили народу, пока хрячка искали, везде особи кг по 60 самые большие.
У нас тоже слухи ходят, что поросята тыс по 5, но это про белых, про вьетнамцев еще даже не смотрела.
доброе утро на счет соседства ничего плохого сказать не могу .у меня куры свиньи козы .живут в одном сарае только по разным клеткам.а вот хрюшек которые собрались рожать нужно хорошо обезопасить .у моей роженицы по соседней клетке жили ее братья и сестры .они прогрызли доски клетки что могли просунуть головы.хрюшка родила первый раз 8 хрюндиков .утром пришел кормить смотрю осталось 6 маленьких .одного мертвого нашел в соседней клетке .видно одного сьели а другого просто задавили .жалко но на будущее урок
У нас начался переходный момент, к мамке в миску лезть начали, немного желтоватый и жидковатый кал, всем бифитрилаку дал, визгу было...
У нас по три, доходяги, рахиты, ноги х. Куда люди смотрят.... Мне должны поросят за кабана, я даже брать не хочу...
а
Блин, да я иногда за компом сидеть устаю...
думаю надо кого то ещё завести, чтоб время занять...
Муж остаётся...
Сено покупаем, дою сразу два раза в день,летом привязываем в поле.
ни каких сложностей...
есть некоторые ограничения в свободе ...но они компенсируются молоком
У меня Манькины уже во всю хомячат: и свою мешанку, которую в загородку ставлю и Манька им переворачивает на пол. Пока тьфу-тьфу. Плюшкины не хотят есть, даже схуднули как-то. Наверное, от кастрации еще не отошли.
Утром выпустила гулять всех. Дерутся... Попозже зашла, сидят по пунькам, только у Маньки лишние, а у Плюшки дефицит поросят образовался. Ну думаю, пускай сами разбираются.
У нас вьеты были по 3.5-4. но уже всех разобрали, белые 5.5-6. В каком-то колхозе белые есть по 2 тыс.. но говорят совсем плохие. Еще диких держат, и помеси с дикими.
Я брала в дальнем МО по 1,5т. за месячных кастратиков. Свинтусы были первый класс.. Скоро снова поеду туда же, все забронировано Т.е. не в цене дело. Могут и за 5 впарить неведому зверушку...