Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 214 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Скажу по своим.Сразу оговорюсь,кормлю хорошо и как положено ,из моих наблюдений ,мамки(покрываю в 4.5 -5 мес) интенсивно растут до 1 года,хряки чуть медленнее(но они у меня на диете),после года рост замедляется
Я не просто так поднял вопрос про волосатость, еще после просмотра авито меня поразила закономерность. Моё мнение у хорошего порося 2-3 мес ровный, мягкий покров, у дефектных, шерсть можно так сказать. Я не буду приводить примеры с авито, можете сами поковыряться, посмотреть.
Я даже на сайте провими привесы считаю. Причем тут жадность? Расчетливость - да.
Вряд ли что получиться посчитать, вьет это не откормочная порода или как правильно промышленная. Путем опыта, да.
Добрый всем вечер !!!!!
В посту 6223 я выложил фото своих питомцев но экстерьеру не кто оценку не поставил.....
Прошу знающих оценить внешний вид.....
Заранее всем кто ответит СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Глядя на вашу свиноматку,то расчетливастью и не пахнет,тупо ЖАДНОСТЬ
по внешнему виду хорошие поросята, но есть вопросы возраст какой?
С ногами что то не пойму, вторая фотка, тонковаты или стоит так, вы сами как разницу у них замечаете?
Конечно по возрасту и весу они маловаты я уже говорил купил что было (очень хотелось).....
У мальчика вроде терпимо сейчас 3 месяца и вес около 18кг, а вот девочка слабее 2,5 мес 13 кг.....
На счет ног я думал такое телосложение у девочек......
Сразу вопрос еще один....Если хорошо кормить можно поправить положение или не будет толку от них, с учетом что я хочу разводить ???????
девочка с белыми ножками (третья фотка) выглядит хорошо, вопрос возникает к второй фотке.
Хорошо кормить в любом случае надо, пробуйте до 5 мес, не покрывайте их рано, вес маленький.
Встречный вопрос вы родителей видели их?
Вот бы еще не только статью про экстерьер написать, но и племенной заводик организовать
Думаю спрос бы был хороший.
Про волосатость...
У меня две свиноматки были
Феня...длинная...лысая...рыло широкое...
Агата короткая...чёрная как смоль...волос гуще и длиннее чем у Фени...рыло узкое...
вес одинаковый...
поросюны так же у Фени лысые у Агаты волосатые...
растут одинаково..
Агату продала...тазик с водой переворачивает...раздражала
Вы сами себе ответьте на вопрос,лично вас устроит такой вес ваших будущих поросят?Если да,то разводите.Кормлением к сожалению все исправить нельзя.Ближайшие к вам хорошие поросята в Екатеринбурге(это то что лично я знаю),может где и ближе есть.Мальчик должен быть длинной колбаской(не толстЫй)
у меня есть хряк-урод мелкий и волосатый. Могу скинуть фотку.
Марин,а чего не кастрируешь его?
А спонсора где найти? я не могу себе позволить по России матушке кататься, тем более речь идет не о 2х, 3х линиях. Да и как бизнес они себя оправдывают только, прибыль от них минимальна, для семьи пойдет, для чего-то большего нет. Если все получиться с фермами, я конечно займусь этим.
combos
девочка с белыми ножками (третья фотка) выглядит хорошо, вопрос возникает к второй фотке.Встречный вопрос вы родителей видели их?
На всех фото только девочка и мальчик причем белые ножки у мальчика
На счет родителей видел только родителей мальчика, в принципе не плохие только у матери белые ноги и белый ошейник (меня немного насторожило) а родителей девочки уже не было т.к. пустили на мясо (не стали больше держать) но сало видел 4 пальца........ Моя беда я думаю только в том что я забирал самых последних из выводков.......
Марина, конечно давай, и возраст его, будем потихоньку собирать инфу.
Возможно.
Вам Татьяна дельный совет говорит.
Про ноги я хочу сказать у вьетнамца толстые крепкие ножки, невысокие.
У вьетнамцев мраморный окрас бывает.?????
С Алтая звонили предлагали, говорят они крупнее это так и есть или уже помесь ????
Это наводит на мысль что они близкородственной связи. Две лини два хряка, три-три хряка. Возможно по этому и привесов нет.
Вот тут я не знаю, и не связываюсь с такими, то что я видел своими глазами они короткие и меньше привычных черных. Видел их не мало, мода на них. И не только мраморных, белых, пятнистых и т. п.
combos
Это наводит на мысль что они близкородственной связи. Две лини два хряка, три-три хряка. Возможно по этому и привесов нет.
Нет.... Брал я их в разных местах.....
А про привесы----они у меня всего пять дней, едят отлично, привес уже заметен......такое ощущение что не кормили их.
Это уже лучше, пробуйте. Запомните простое правило, поросенок никогда не будет больше родителей. Это генетически заложено.
Виктору и Татьяне огромное спасибо за ответы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор, вы хотите сказать что если у девочки с родителями было все в порядке а её в детстве плохо кормили то в будущем на потомстве можно ставить крест ???????
Тут нужно делать выводы на практике. Генетически если все в порядке, то возможно и не надо ставить крест. Но оно вам надо? Это сложная работа, селекция называется.
Если запустить поросенка 3-4 мес, потом откармливать, ничего не выйдет. Это в конце концов не вымирающее поколение чтобы выводить из запущенных поросят что-то.
У меня Манька тоже что-то заволосатела за зиму, была намного лысее. А у Плюшки странная шерстка, прям мягенькая, прям не щетина, а шерстка...
Здесь где-то на форуме болтается фотка моего предыдущего хряка Пэрсика, поищу. Татьяна говорила, он не фонтан, помесь.
Разговор про мелких поросят 2-3 мес.
20-25 кг мясо плюс 25% отходы от убоя - масса 25-31 кг живок в 4 мес.
30-33 кг мясо плюс 25% отходы - живая масса 37,5-41,25
Поправим табличку привесов:
в 2 мес 18 кг, привес 200 гр
в 3 мес 25 кг, привес 233 гр
в 4 мес 25- 31 кг, привес от от 0 до 200 гр
в 5 мес 37,5-41,25 привес 340 гр- 400 гр
в 8 мес - 80 кг, привес 430 гр