Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 212 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Женя, не вижу пока никаких признаков опороса, думаю недели две еще вам ходить. Просто большое пузо, соски ярко выражаются ближе к опоросу. Или будет много, или крупные. Слишком крупных не надо, нехорошо.
Татьяна, Виктор, спасибо большое! Последний раз стояла 12 ноября, то есть рожать 7 марта. (До этого она жила с хряком, но гуляла и гуляла). Но я же паникер тот еще, прочитала где-то на форуме, что у кого-то свинья поросилась намного раньше, то есть уже беременная гуляла. Тут еще пузо это прет. И ФСЕ! Это ж если ей еще месяц ходить, какое ж оно будет? Хотя может это у нее ноги слишком короткие? Где-то тоже девочка писала, что свинкам с короткими ногами пришлось бандаж шить. Надо выкройку попросить
Пока разберешься в свиноводстве
Красивая! Она супоросная у Вас?
Спасибо
Ждём к 20 февраля.это у неё 2 опорос.
Последнее время что то плохо стала есть.
Тут уж да, титьки так титьки, моей еще далеко до таких
надо мужу рассказать, он не пьет и не курит. Приходится все самое тяжелое брать на себя)))))
Красивая деваха
Потому что второй.
Есть такое, меньше едят просто, а не плохо, по идее положено уменьшать дозу ближе к опоросу. Гдет читал, запомнилось мне, причем в литературе.
Спасибо .
Чуть уменьшу порцию.
Привет всем, мне кажется надо статью написать по экстерьеру вьетнамцев, тему смысла нет она уедет и читать её никто не будет. Про кормление это лишнее потому как не вижу я лично разницы в кормлении разных пород, есть нюансы но смысл один и тот же, разве что дозы разные. А по экстерьеру надо, потому как народ покупает не знает что, и потом начинаются танцы с бубном.
Предлагаю собрать фото поросят разного возраста, каких надо покупать каких нет.
Собрать описание отбраковки и возможно с фото.
Почему вдруг такое навеяло? да потому что много обращений что да как, как увидишь порося так сразу все опускается, ведь угробим породу так.
И еще, что бы статья не имела возможности обсуждения, именно дополнение информации, а обсуждение можно в этой или любой другой теме.
+100500
И... УДАЧИ вам с сараями!!! Обзавидовалась!!!
отличная идея!!
очень нехватает новичкам такой статьи!
Полностью поддерживаю!!!
На первом этапе надо собирать фото (желательно фактические) с неправильными вьетнамцами, и описывать их недостатки. И фото с описанием как нельзя делать.
Ну и как мне думается пообщаться с редактором, сделать что-то типа блога или закрытой темы с правом доступа определенного круга ака кто будет дополнять информацию. Ну естественно с указанием ссылок на тему(ы) про вьетнамских, ветеринарии, кормление и тому подобные.
Тогда меньше будет появляться тем дубликатов с одними и теми же вопросами.
Критика и предложение приветствуется, возможно я нарушаю права автора темы, но считаю так, то что автором написано это никто не смотрит, так как тема огромная и читать её лень, потому как 70% в теме ненужная инфа.
Здравствуйте!уважаемые животноводы,подскажите пожалуйста.мне предлагают супоросную свинку вислобрюхую 3 месяца уже как супоросная.ей 7-8 месяцев..весом примерно 35 килограмм длина примерно70 см.мне кажется что очень маленькая.стоит ли такую покупать?и как скажется транспортировка на животном?примерно часа 3 ехать надо?
Елена не вздумайте брать,покрывать надо в 4,5-5 мес,а выпишите что ей 3 мес
Очень маленькая, и очень рано покрыта, ничего хорошего не выйдет.
но если ей 7-8 месяцев.то покрыта она4.5-5 мес это нормально ,меня волнует вес и длина всего 70 см
3 мес это срок супоросности.а возраст сказали 7-8 мес.вот вес примерно 35 кг-это ведь мало?
я не понимаю смысл вашего вопроса?
при 70см не может быть вес 35кг да еще и супоросная
Прям фотомодель.
Идея хорошая,НО думаю,что тут многие будут против(а именно те кто породу портит) им не выгодно это.Ты сам видишь сколько я ругаюсь тут с не добросовестными заводчиками.Половина людей,сначала купят всякое гов но,а потом начинают читать,но хуже всего то ,что они плодят это гов но и продают,создавая свои сайты,где пишут экстерьер вьетнамцев,подходящий под своих свиней.Короче как то так........
Спасибо большое за ответы.
Это не поросто мало , а очень мало.Должно быть в 8 мес,хотя бы 70-80 кг
Тата! Иногда покупают нормальное, но портят нехило и утверждают, что это НОРМА!
я только собираюсь завести этих животный и пока не понимаю какие они должны быть.эти "габариты"мне сегодня по телефону сказали вот я и решила с умными людьми посоветоваться.хозяин утверждает что у него чистокровные поросята.Может подскажете,где у нас в алтайском крае имеется порода вислобрюхих
Да есть такое.
Заметь я не держу уже вьетнамцев, мне не нужна реклама. Они мне нравятся, у меня пока другие планы на будущее. Но боюсь когда вернусь к ним опять, то нечего будет на племя брать, из трех деревень в округе у нас, я никогда не возьму на племя. И это не только у нас такая плачевная ситуация.
спасибо ,что ответили .не проигнорировали.если будут еще вопросы ,то теперь знаю куда обращаться.
Разве? У ваших, например, свиней среднесуточный привес около 220 гр,, а для такой массы (70-80 кг) нужен привес не менее 330 гр.
(Если ваши в 4,5 - 5 мес весят около 30-35 кг, а выход мяса от них в этом возрасте 22-26 кг с головы)
Фото мамы и папы попросите, и самого поросенка. Выложите сюда вам ответят. Как вариант.
Елена, я такой же новичок, как и вы, да простят меня корифеи этой ветки))) Меня бы насторожило сразу, что все примерно, возраст, рост, вес, время покрытия. Как то же должны заводчики статистику вести, кто-когда родился, кто-когда женился.