Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 136 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо большое!
Чота я не подумала))))))
А я, вот ещё часто читаю, что вьеты очень дружелюбные, чесаться просят..... Щас звонила домой, чота мои ни фига не ласковые, хотя Андрей с ними в загоне кучу времени проводит. Всё приручить мечтает. Чесать дают только когда едят. В остальное время, как руку протягиваешь, пытаются куснуть. Мелкий Бусик даже за штанину куснул, когда его попытались пододвинуть ногой, чтоб миску поставить. Правда им всего 3.5 месяца, но у нас они уже с 1 сентября. Неужто не привыкли ещё???
Животик надо чесать...
Настроились кастрировать поросят сегодня Поймала, принесла в дом, что бы мамка не слышала визг, побрызгала баймицином, муж на спинку стула его уложил, держит - я такая типа смелая надавила, нашла яички, скальпелем тихонечко хрясь - ноль, посильнее, ещё сильнее - ничего! Даже не поцарапал! Капец!!! Ну не юзать же как ножом Вообщем, унесла его обратно
Лезвием что ли надо было? Или скальпель какой то другой? Скальпель новый
Это тебе страшно...
Я в таких случаях так делаю: в место разреза колю новокаин или лидокаин...
уже нет страха что ему больно...
он...страх этот , на подсознании...
вроде я не боюсь...а вот вколю обезбаливающее и режу(шью) спокойно...
а ещё...водочки прими...
вот тогда резаться будет как по маслу...
рано есчо
нащ вет использует лезвии от канцножа вместо скальпеля
использую скальпель со сменными лезвиями, прекрасно все режеться, на крайняк можно лезвием.
Класть поросюка не надо, не удобно, в молочный бидон опускаем, за задние ноги один держит (в висячем положении), другой вырезает. Это мой личный совет, а там как хотите.
Спасибо за советы! На спинке стула задними ножками, а сам то он висит вниз головой и муж держит, прижимает,что бы не дергался... Поехал за лезвиями, сегодня все равно кастрируем. ещё вопрос, кто то просто вынимает хозяйство и не перевязывает ничего, а кто нитками перевязыаает.Как правильно? И вдруг грыжа, что делать?
по личному опыту, если до двух месяцев ничего перевязывать не надо, вынимаем и выкручиваем, если не получается обрезайте, потом прям внутрь присыпаем не жалеть присыпку, присыпка фирмы"агровит", на крайняк был у меня случай стрептоцидом присыпал. Если крупные или больших хряков, то да там надо перевязывать.
вырезать её и все, я вырезал раз, никто за три годе не подох, есть еще момент (нутряк), у меня ни разу не было, но на обмен попался один, это с одним яйцом, такого лучше убрать сразу, от запаха не избавиться....
Жгет прям тетя то прокурорская
Блин, а можно без присыпки и стрептоцида? Из антисептиков только баймицин спрей (синяя жидкость) и монклавит спрей (на основе йода). Присыпка только детская имеется
Капец!!! Посмотрю конечно! Потом отпишусь...
не могу сказать, никогда не пробовал, стрептоцид в человеческой аптеке продается. Хотя имеется синяя жидкость, я ей ссадины или болячки обрабатываю, вроде эффективно, но при вырезании не пробовал.
Нашла чего сравнить, чушь....какаето, бред....
можно, это вполне подойдет. Ничего перевязывать не надо. Не получилось наверно потому, что яичко надо придерживать, кожу натягивать и не бойтесь резать, сильнее жмите, там кроме кожи есть еще оболочка, ее тоже надо разрезать. Если кожу хорошо натяните и на скальпель надавите посильней, то они сразу все разрежете, если яичко повредите, то ничего страшного, оно все равно убирается. После того, как сделаете надрез надавите с двух сторон и семенник выйдет, не отрезайте его, просто оторвите и все. Потом побрызгайте спреем и отпустите. Я ничем не обезболиваю, если делать быстро, то они обычно не орут даже.
Если не получится, то привозите, я Вас научу.
Катя, спасибо!!! Ну надо уже себя заставить самой это все делать Всё утро себя уговариваю Сейчас приедет из аптеки муж, буду снова пробовать. Оказывается этот скальпель даже бумагу не режет, купит сейчас одноразовые острые и строительный нож.Будем снова пытаться. У меня же получится?
Наташа конечно получится даже не сомневайся.
Спасибо!!! Всё, отключаюсь, пошла настраиваться Развела тут истерику (простите плиз )
Я 2 раза поросят держала, когда вет их кастрировал. Реально - ничего сложного, по-факту ... я лучше ему заплачу!!!
Не, конечно, если ПРИПРЕТ, так и я смогу. Но пока не приперло - ПУСТЬ он режет!
Всем доброго времени суток! Позавчера кастрировала 8 поросят. Одного пришлось прирезать...Сделала надрез...а от туда фонтаном кишки...Потом ещё у одного тоже ....но там кишки только показались...и всё благополучно было зашито. А какое вкусное мясо...ммммммм....В 2 месяца ,кожа была снята как с кролика, 6кг 200гр...Мало?....но вкуууусно.....когда появляется запах?...
Ой... блииииин... я тока обедать собралась....жуть...
ни разу с таким не встречался, вы не свинок случайно пытались кастрировать....
может не так понял...., нутряки чтоли?
Если нутряки то запах пойдет как созреет, а созревают они быстро начиная с 4х месяцев. Не у меня был случай в три месяца свинка загуляла..., и покрылась, в итоге пришлось на мясо не разродилась....
У нас было один раз,пациент остался жив..кишки аккуратно заправили обратно..высоко разрезали.
как готовили?
а 6200гр это без головы и кожи?
Мы тоже на днях собираемся 2мес хрячков резать,только целиком с головой и кожей на запекание в духовке. но они крупненькие,будем выбирать чтоб в духовку вошел. Зарежем отпишусь какой вес .
Гурманы прям!!!
Коллеги! Отчет! Кастрировали 5 поросят Спасибо за дельные советы!!!! Очень пригодились!!!! Одноразовым скальпелем - всё супер!!! 4 поросенка очень быстро и почти без шума, а у одного... Короче,Тата,наверное,была права насчет грыжи или что это?!?!? Вообщем мы его "убрали", т.к. вывалилось что то нереальное оттуда, то ли это кишки, то ли грыжа, короче не стали рисковать и мучить себя и....
Вообщем, спасибочки огромное и меня с боевым крещением!!!
Молодец!!!