Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1068 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В смысле- как кормить впроголодь?
Врядли сейчас...
" Настоящих буйных мало, вот и ..."
Лет 5 назад надо было заводить...
Как кормить так, чтобы хватило только на набор мяса, без жира. 5 лет назад я и не думал, что у меня будет своё подсобное хозяйство.
Не та порода.
Ладно, удачи!
Это свинья , хоть и не большая. Она по своей природе должна сало набирать. На ботве её не вытянуть.
У всех млекопитающих одинаковая система набора мышц и жира. Жир накапливается только при избытке калорий. У растущего организма(свинья же растет, не взрослая же) мышечная масса растет благодаря гормону роста и других анаболических гормонов, в рамках генетической программы т.е. мышцы растут одинаково как при норме так и при избытке. По этому я хочу давать минимальную норму питания.
Расскажите, пожалуйста, потом как у Вас это получится, интересно. И куда девать кожу с салом минимальным, а оно я думаю будет при любом кормлении.
Не хотела вмешиваться, но пришлось.
Тогда не ждите, что они будут молчать... Визгу будет - оглохнете не только вы, но и ваши соседи!
Ну так они же будут не голодать, а просто не будут иметь возможности переедать. Ну это всё естественно моя фантазия. Я так хотел бы, но не знаю как выйдет.
Похоже на,, хочу канарейку, что бы не ела, а только пела"![wacko2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wacko2.gif)
Ну с белыми свиньями такой проблемы не было, вполне хорошо набирали мяса. А на эту породу многие жалуются, что жира много, а мяса мало, вот думаю в чем была их ошибка в кормлении и надеюсь на волшебную пилюлю
Это мясо-сальная порода. Тем более сильно меньше больших свиней. И мяса в них тоже сильно меньше.
Чтобы без сала - забивать после 4 месяцев. И до 6. Дальше сала будет все больше, чем ни корми...
Ну я примерно столько и хочу держать. И хочу за это время получить больше мяса, а не жира
Здравствуйте. Ещё не нашел четкой информации. Какая конверсия комбикорма у вьетнамцев? Сколько его на 4-5 месяцев откорма нужно? И стоит ли тратиться на корм типа пурины(пока не узнавал, что есть) или выгоднее взять местный ноунейм и добавлять к нему нужные зерновые в подкормку? или может выгоднее вообще зерносмесью кормить?
Всем привет. Есть ещё вопрос, как маленькие поросята будут чувствовать себя вместе с курицами(ломан браун, добродушные) не будут ли птицы их обижать и не будет ли как-то это отражаться на их здоровье?
Мне меньше 4.5 добиться не удалось.
Хотя бы старт.
Лишь бы помет не жрали. А так то инфекции общие есть...
Курицы на спине у них будут кататься,но это не страшно.
Спасибо за ответы. А такая конверсия у Вас на каком корме? Да кто же знает будут они его жрать или нет, да и не уследить. Они действительно настолько глупы, чтобы есть несъедобное?
А стресса у них не будет? Или каких-то драк за корм с курицами?
На полнорационном сначала, потом до финиша что попроще- подешевле.
Вот с чего вы это взяли?
У меня собака телячий навоз жрет, стоит только отвернуться....
Да и люди чем только не травятся...По дурости иль с голодухи.
Все ок
чтобы есть несъедобное?
Вот с чего вы это взяли?
У меня собака телячий навоз жрет, стоит только отвернуться....
Да и люди чем только не травятся...По дурости иль с голодухи.
[/quote]
Похоже придется рискнуть
Не знаю повезло мне или нет...
Ловлю кабана поднимаю за задние ноги, думаю - ничего нет, отпускаю опять выпирает немного
вспоминаю, что именно он был под подозрением, на предмет грыжи паховой. Кастрировала в подвешенном состоянии, разрез делала совсем маленький, никакого намёка даже не было на выпадение кишки. Всё заросло великолепно. Рассказала мужу, тот смеётся, типа я яйцо потеряла, а я не теряла)) яица потом подвергались подсчёту, в не тела поросят)) Теперь стебется что у порося было 3 яйца, ага...яйца судьбы)))
Пошла кормить поросят, ну наблюдаю ко как ест и взгляд падает на боровка, вернее на его зад, там где были яички выпирает бугорок
А грыжа как-то опасна или как-то ухудшает набор веса?
Всем привет. А ни кто не знает случайно, сколько поросятам нужно воды в сутки? Может есть какие-то таблицы для вьетнамцев?
С какой целью интерес?
Не , не ухудшает. Просто сдохнет . Внезапно.
Может отек просто? Пошшупай. Кишка- понятно будет.
Моё хозяйство слегка отрезано от цивилизации. И зимой воды нет. А чтобы было что пить животным,которых я оставляю на зиму, я делаю запасы воды. И если вдруг захочу держать поросят зимой, то мне нужно будет знать, сколько на них потребуется воды.
Нее, не отёк, если за ноги поднимаю пропадает, даже намека нет, если на спину кладу и ножки свожу все вместе, то видно, как выпирает. Попробую завтра снять, покажу.
Мои свинки выпивают в сутки 5 л каждая( взрослые) по 1,5 кг зерносмеси
Хряк 3-4 литра и 1,5 кг зерносмеси
Поросята 2,5 месяца на 11 голов 10 литров и 4 кг зерносмеси
И мяса не будет от слова совсем.