Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1045 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
держать на мясо с прослойками надо не менее 1 года и более ..кормлю зимой сено и фураж (основа ячмень .далее пшеница ..фураж или дробленое зерно варю или запариваю ....как приходит весна .а за ней и трава в нормальных количествах .то есть можно косить то пайку постепенно за две недели убавляю вдвое до самой осени .пока трава не пропадет ...беременных и кормящих мамок это не касается ...весь период в комах появляется все сьедобное со стола ..немного и нечасто отходы рыбной промышленности ..с огорода кабачки .картошка .и т.п ...тыква с декабря по февраль ...если тыква начнет портится то я ее нарезаю полосками и сушу ..вот как то так ...до нового года сало на тушке мало .около сантиметра ..к марту сала в два пальца ...немного жизни свиней у меня на канале кому интересно могу дать ссылку
красаучег
для интересующихся https://youtu.be/WVTaCF43s5A
снимаю и сразу выкидываю ..задавайте вопросы .отвечу и покажу в видео ..за компьютером нахожусь редко .особливо в сезон с весны по глубокою осень
И сколько дроблёнки на рыло на 1 кормление?
Чего? и скока?
Спасибо!
Галя...ты с ними совсем завязываешь?
Пока да...
Чегой-то тяжеловато стало.. На разрыв не хочется....
Но пару-тройку раз сыворотку в навоз вылью, и наверное опять заведу ))))
Жабу-то никто не отменял...
По моему, легче скотинки нет
наш адам адамыч, 1год 4.5мес, сегодня взвесили = 160кг!
мамки перед родами, та что слева в том году перед родами весила 169кг, в этом 198кг... вторая не пошла на "процедуру"
Вы с какого региона?
идеальные пропорции фуража расписывал на сайте по моему уральский свиновод .смотрите посты сделанные ранее ....мне легче так как держал с отцом пром породу еще в 90-х ...все постигается опытным путем в каждом конкретном случае ...я не идеал .я все еще учусь )
Когда резать будете-- фотку бы глянуть (я имею ввиду мяса)
задавайте вопрос отвечу в видео .у меня канал* вован и хуторок *....сейчас попробую забросить фото тушки трехнедельной давности .сало с него засолил .закоптил и уже более половины сьели .))
Фото
холодное копчение
сало исключительно вкусное .свое натуральное
Всем доброго.Приобрела1,5 мес поросят.От мамки они были отлучены(мамку на мясо отправили хозяева).Этим,я так понимаю,давали немного коровьего молока,плюс каша запаренная,сено в волю.Как их приучить есть начать без молока?есть только сыворотк,сено, дробленка,кк.Они стрессуют так?почти за 15 часов ничего не съели(2 раза свежую еду давала),носы немного потыкали,почмокали и зарылись в сеноТравку свежую рвала им(на выгул не пущу,потом их не споймаю).
кашу давать густую .отдельно воду ..для чего ? для того чтобы научились жевать а не сосать.товарищу по работе продал 30 дневных ..у него правда коза .есть молоко ..мамка их уже на 5 день вывела на улицу .сейчас едять в полный ростдавайте уголь и глину ..ячмень можно и нужно жареный . в идеале им улица требуется .
сеном свиней НЕ КОРМЯТ....
Забой 15месячного.три недели ранее
Точно у меня ещё когда с мамкой сидят, уже солому ферментированную( соломоконцентрат) трескают на раз.
И травоядная свинья и сено и солому трескает легко. просто надо голову включать. для такого кормления. Сено помолоть и увлажнить слегка. чтобы не пылило . И всех делов.
И не подходить к вьетнамцам. как к промке.
мои тоже трескают...а едят ячмень и горох
вчера опоросилась свинка...
до того как я её купила она была травоядная...
поэтому мелкая...
а вот крылась и супоросная питалась у меня...
принесла десять штук...
четыре поросёнка по 900 гр
один 1000 гр
остальные по 700гр
свинке год будет в июне...
не врите пожалуйста про траво и сеноядных свиней...
есть же те кто верят....
купят...заморят животину...
потом разочаруются...породу обсирают...
я знаю случаи когда поросята умерли от истощения...
их кормили сеном и картошкой...
малышей...
знаю случаи когда поросята умерли от переохлаждения...
а что умерли то? они же не болеют...мороза не боятся...
зачем так обманывать покупателей?
Давайте не сорится.
Я думаю независимо от породы (промка или вьетнамцы и даже дворяне),что поросята от рождения и до 3-4 месяцев должны получать хороший полнорационный корм. Этим они получат хороший стар роста. А если загубить поросенка в самом начале, то даже из хорошей промки получишь заморыша.
А дальше кто как хочет пусть так и кормит. ( но лучше правильно)
Большинство поросят в возрасте до 1 месяца, начинают в первую очередь подражать мамке и есть ее корм, которым кормят свиноматку. И только потом постепенно переходят на свой корм.
А если у "ДИМ776" соломоконцентрат то пусть и трескают. Он же не первый год занимается.
Да вот рекламировать не стоит, так как народ у нас любит халяву. А технологию изучать не любит.
Из всего возьмет верхушки тем - траву, солому, сено, картошку и немного отрубей. Вот как раз из этого и вырастит заморыш.
у меня,запаренный зерносмесь(пшеница,кукуруза,горох),немного подсолнечного жмыха добавляю и сыворотку.на порцию рыбий жир и яйцо сырое.Эти мелкие,были приучены к молочке с под коров
ы и каши с добавлением кк.И судя по всему,более жидкую еду ели.Теперь надо ,постепенно перевести на мое меню,но более густое.А как это сделать?и сколько давать?
Ребятки освоились,ко мне подходят.
спасибо.А то,в прошлый раз я брала хрюшек,то как то они были париучен ко всему естному,а эти...
Оля, так не говорят же о том что они одну траву едят.. Конечно и к\к нужен. но вот у нас позапрошлый год вольно ходили на траве в огороде( где не сажаем) , ну и не много сухого к\к с водой ставила, так выросли хорошими, и после этого они мне очень понравились. А вот уже второй год нет возможности их так вольно отпускать, поэтому посмотрим что вырастит