Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 10 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здравствуйте всем. Хотелось бы совета у опытных, а особенно местных свиноводов получить. Вопрос состоит в рационе кормления свиней. Расскажу как у меня сейчас, а чего хотелось бы. В наличие одна свиноматка с 8 месячными поросятами сосунами. И 3 полугодовалых дюрка весом по 40 кг. Из кормов у меня есть. Овес, ячмень, пшеница, сечка гороховая, гречневая, кукурузная. Обычно я это дроблю запариваю в большом чане на ночь и получившимся продуктом кормлю свиней. свиноматке еще добавляю премикс для кормящих. В субботу из Челябинска привезу рыбные отходы (брюшки, головы и т.д.) Планирую еще это добавлять. Товарищи! Помогите составить грамотный рацион кормления для свиноматки и поросят и для дюрков. Уж больно плохо набирают вес. Но и чтоб не зажирели, а то потом покрывать хочу свинок. Кабанчик и свинки из разных мест. Картошку я им не даю, сама в магазине покупаю. Затопило нас в этом году. Ни морковки, ни свеклы. Была тыква и кабачки, но они их уже слопали. Сейчас охотно едят солому.
Ничё не поняла...разве 8месячные поросяторы могут быть сосунами?
маловато для 6мес.
У нас тут есть хороший консультатн(Уральский свиновод,он же Сергей)...думаю обязательно вам подскажет по рациону.
Оленька и тебе спасибо,На словах то оно все просто,Предупрежден значит вооружон,Весной поеду на фазенду сделаю фото отчет,по посадкам територии и свинарнике,По поводу гороха жмыха икукурузы не узновал конкретно ,Но думаю щас можно достать все были бы тити мити))))Город Ефремов Тульская область в оснавном упор на птицефермы там Кукурузу сажали раньше ,щас в основе зерновые,поэтому свекла ,морковь, тыква,итд все свое планирую..Спасибо еще раз..
А как же говорят что низя мешать сухой и влажный корм???И поправте меня все говорят тут комбик 3-4 кг это понимать в сутки???? или разовое кормлениечто получается мешок КК 40 кг при 3 разовом питании - на 10 дней??? мешок!!! или я путаю что поправте плиз
Ни гречка, ни кукуруза вам не нужны.
Овёс только матке 10%.
Основа - ячмень и пшеница (пополам)
Горох мелким до 5%, взрослым (в вашем случае) можно пытаться довести до 15% (постепенно).
Из белка у вас только горох, надо бы ещё чего поискать (шроты, жмыхи, ЗОМ/ЗЦМ, БВМД...).
Состав какой? Выложите качественное или хоть этикетку. И что, только для подсосных в наличии?
Ценник какой?
Рыбные отходы по 5 р за кг. А премикс мы взяли по случаю в вет аптеке, там пакетик маленький. В субботу еду в челябинск. Если подскажите где и что взять, то куплю это.
А поросят 8 штук возрастом 30 дней :)
Вы уж простите меня, дуру. Но я спрошу, а почему кукурузу не надо? У нас ее мешками берут, я ее продаю по 15 р за кг и все увлеченно кормят. А гречка так та вообще улетает, я ее по 12 р за кг продаю. А вот горох не берут, хотя у него цена как на гречку. Парадокс... Шрот и жмых тоже спрашивают, но я этого не видела. Сама вот теперь искать буду. У нас в Троицке вообще плохо с кормовой базой. В этом году еще погода подвела. У некоторых фермеров горох остался в поле. Кукурузу вообще никто не сеет. Где то в увельском районе сеют люпин, так он же дорогой. И пока не узнала где его взять. В увелке муж пока не работал. Он обрабатывает семена пред посевом каким то веществом (они после этого розовые становятся) на специальной машине. Комбикорм не беру. Свое оно как то спокойней.
Если не солёные, а свежие, то, думаю, % до 10 по весу к зерновым можно добавлять. Только на финише не надо - запах.
Скорее всего, какой-то дешёвенький состав.
Я не знаю, если честно, где в Челябинске сырьём торгуют, и каким. Если просто у "мешочников" на рынке искать, думаю, максимум - жмых подсолнечный, и то дорого будет.
ЗОМ/ЗЦМ должны быть в зоотоварах (лучше ЗОМ, чем ЗЦМ, в вашем случае).
А лучше всего вам купить мешок престартера (для мелких сейчас), и БВМД (для поросят постарше, и остального поголовья).
С импортными в области туго, вроде, но можете купить местного производства, на "Ситно". Престартер у них нормальный, БВМД так себе. Но лучше, чем непонятные премиксы в пакетиках из аптеки, и ЗОМ втридорога. Особенно если схему кормления немного скорректировать (увеличить сроки кормления престартером и стартером).
Все смены корма - делать плавно.
Потому что она самая бедная по белку из всех зерновых.
А в вашем случае и так дефицит белка.
Если проблем с белком нет, то кукуруза годится, для повышения энергии, но и то, вопрос цены.
Вот и продавайте, пусть кормят кукурузой с гречкой (по таким ценам ), если есть у них желание лишний навоз грести, а вы на эти деньги лучше нормальное сырьё купите, в итоге дешевле выйдет.
Не надо, тем более, горох есть.
Вот сбегала в сарай за премиксом. Называется он дар велеса универсальный кс-3 56 руб за пачку 400 гр. Состав: витамины а, д3, е, к3, в1, в2, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, в6 и в12, фолиевая кислота, биотин, марганец, йод, цинк, железо, медь, кобальт, селен, кальций, фосфор, магний, пробиотик, масло подсолнечное, антиоксидант. Дозировка: поросятам весом менее 25 кг 1/2 стл. лржки в день, от 25 до 50 1 ложка, свиноматкам 2 ложки.
А по 15 руб кукуруза и по 12 гречка это дорого? я продаю только чтоб оправдать свои затраты, наценка прям минимум, лишь бы в ноль выйти. я то беру тоннами, а у меня и по 10 кг. смотрю кто что берет, в основном гречка и кукуруза. люди говорят что на гречке ну прям вообще хорошо растут.... ну и я стала добавлять :) а тут меня в разделе ветеринарии пожурили за такой рацион, вот я сюда, за советом. :)
"Универсальный" - это значит, что лучше, чем ничего .
Если указано, что премикс/БВМД/комбикорм - "универсальный", да ещё не просто для всех групп свиней, скажем, а вообще для всех - птица, свиньи, КРС, то особо надеяться на такой продукт не надо. Не может быть одинаковой потребности у всех.
Для кормления - дорого. Сравните с ценой на ячмень-пшеницу.
Да за 15 руб можно нормальный корм купить или сделать с БВМД, толку в разы больше будет.
совсем запуталась с этими кормами.... не подскажите это какой корм можно купить за 15 руб? с которого толк хороший... этот же шрот стоит не дешево(надо узнать), горох дешевле но люди предпочитают кукурузу (уж не знаю почему), и тот же горох у нас на рынке не продают...
На примере гроуэра (15%) можно посчитать (как раз средний ценник на корма выйдет).
Импортный БВМД - пусть около 60 руб. (9 р/кг готового корма)
Отечественный - не более 40 руб. (6 р/кг готового корма)
+ зерновая часть (ячмень-пшеница по 8 руб), итого с импортным 15.8 руб/кг, с отечественным 12.8 руб/кг.
Ну, некоторые затраты на производство, но они есть и в случае изготовления самодельной смеси.
Готовые корма, например, СКК-51 (богданович) или СК-6 (григорович) тоже должны выйти не дороже 15 руб.
И кукуруза с гречкой рядом не стоят с любым из этих вариантов.
Потому что заблуждаются )))
Много раз попадалось на форуме, люди пишут. типа: "кукуруза - это же белок!" Чуть ли не вровень с рыбной мукой ставят её, хотя именно по белку она проигрывает любому другому зерну.
У меня выходит ячмень по 5.5 и пшеница 6 р за кг плюс туда горох по 10 итого уже 21 рубль и плюсом мне туда еще надо шрот, рыбу, и еще БВМД
Или не так надо считать? Уж простите нерадивую для меня это лес темный Но разбираться то надо, а то денег угрохаешь немеряно, а результат....
"Ни денег, ни топора, ещё рубль должен, а вроде всё правильно" (с) )))
Если ячмень по 5.5, пшеница по 6 и горох по 10, то: горох 15% в рецепте - 10рХ0.15=1.5 руб на кило корма.
Ячмень 42.5% - 5.5рХ0.425=2.34 руб на кило корма.
Пшеница 42.5% - 6рХ0.425=2.55 руб.
Итого 6 руб 39 коп за кило этой смеси.
Примеры расчёта кормов с БВМД написал чуть раньше. Если БВМД полнопроцентные, дополнительно ничего не надо, если низкопроцентные, тогда да, нужен дополнительный белок.
Ааааааа! А я то балбес Поздравляю тебя Шарик ты балбес! Торжественно произнес кот Матроскин в отношении Шарика Это про меня тоже... Ну да, по бух учету у меня законная 2ка. Купила банку краски и мне поставили тройбан НО я считаю себя умнее медведя и танцевать учиться вроде пока не хочу, хочу только научиться хрюней кормить по уму. Поэтому эту науку я буду осваивать, следовательно освою (раз хочу). Сейчас прочешу наш рынок на наличие шротов, добавок и прочих полезностей и доложусь о результатах.
http://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dlya_zhivotnyh/korm_dlya_sviney_2... вот есть какая добавка. Что скажите?
http://chel.pulscen.ru/firms/99090780 здесь подешевле, но продают только оптом.
шрот подсолнечника стоит 8-9 руб за кг. оптовая цена от 2 тонн. На базаре только жмых по 20 руб/кг.
http://kontrakt-l.ru/g778141-kombikorm-dlya-svinej комбикорма для свиней (здесь нет нужного нам престартера) а по поводу остальных комбиков не знаю дорого или нет
http://kontrakt-l.ru/p13220897-bmvd-dlya-remontnogo.html добавки только оптом
http://kontrakt-l.ru/g2317528-dobavki здесь З Ц М и З О М, а так же жмых подсолнечника. Цены, мама не горюй.
http://kontrakt-l.ru/a125255-rekomendatsii-kormleniyu-svinej.html здесь производитель рассказывает как надо кормить свиней. Неужели можно кормить свиней только одним комбиком? И не вылететь в трубу...
Можно! Но если у вас есть кормовая база то вам это незачем, подыщите нормальных БМВД смешаете с ячменём, пшеницей, чуток кукурузой и будет вам счастье. Сергей Уральский подскажет сколько чего нужно смешать!
да чето у них нет ни фига...
ни Провими ни Шаумана ....ахринеть...я думала у нас швах...
Хотя мы тоже далеко мотаемся....щас свезло Шауман всего порядка 120км +120 км.
чето там по ссылкам комбик какой-то прямо дешевка....
у меня прайс 12 года СК-5 опт 17 200 розница 17 500... СК-1 14 700 -14 700
Престартеры для поросят BOCM & Pauls http://uralrb.ru/premiksy-dlya-zhivotnykh.html там есть и добавки и всякая всячина. У меня глаза разбежались. Вот только цены не нашла. Может здесь? Или лучше первая ссылка с объявлением из авито?
http://www.tehkorm.ru/trouw-nutrition/produktsiya/premiksy/1-premiks-dly... вот тоже неплохой вариант, но здесь нет в челябинском офисе для поросят
http://biohim.com.ru/products/vitesse вот здесь более подробно о предстартерах производства великобритании Стоимость 49 и 63 руб за кг
http://biohim.com.ru/products/bmvd-krs а здесь про белковые добавки
эххх! импортные добавки мне понравились больше
Интернет засыпает Получается отправить по чуть чуть. И чтобы не разориться бы приобретая эти добавки... Вот тогда будет у меня, ячмень, пшеница, горох, рыбка и добавка. Ой пойду и я спать.... Мозг уже закипает....