Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 12 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Убрали все, что не по рациону. Солому заменили опилками. Почесушки прекращаются. Что из рыбы нельзя давать маленьким? Или в месячном возрасте они сгрызут все?
Здравствуйте. Подскажите кто знает,что у меня случилось!Кормила весь откорм с БМВД,но у меня не было рецепта что и в каких количествах смешивать.Весь откорм кормила пшеница и ячмень в равных количествах и плюс добавка сколько положено .К 5 мес выросли 95-117 .И тут к моей радости я нашла рецепт от производителя и оказалось что надо мешать 20%пшеницы 40%ячменя и 30%кукурузы и10% БМВД.Я не долго думая прикупила кукуруэу.И мои свинки за последние 10 дней набрали по 2 кг.Вопрос:почему так и что теперь ,ведь я смешала кукурузу с пшеницей и убать ее уже не могу.
Да всё можно, лишь бы не солёное. Через мясорубку для надёжности.
А масло то вам зачем?
Нет, не имеют, я уже спрашивал )).
30% кукурузы не дадут такого падения привесов, тут какие-то другие причины (стресс, неправильное взвешивание, и т.д.)
а маслом кашу не испортишь :) А что хрюшам его не надо давать? Ценности в нем никакой?
товарищи, а если попадается соленая селедка, то что делать???
Масло - это энергия, дефицита энергии у вас сейчас нет, есть дефицит белка.
Ещё ценность в масле - некоторые жирные кислоты (линолевая), но в вашем случае про это думать не стоит. Да и чтобы набрать нужный уровень линолевой, максимум надо в рационе 1-1.5% подсолнечного (в зависимости от состава рациона).
Это риск, можно соль передозировать, и травануть.
Если давать, то понемногу, и борглюконат кальция под рукой держать ))
борглюконат кальция стоит. аж 2 бутылки.
Всем привет ! Не знаю в какой теме спросить, у свиноматки после опороса снизился аппетит , поросятам уже неделя, а аппетин пропал как его повысить?Еда помол ккукурузы(каша) ,буряк, яблоки,макуха.+молочная сЫворотка, люцерна ,до опороса ела на ура.
До опороса в теле росли малыши,поэтому жрала,шо давали... теперь тоже должна питаться хорошо,но не с таким рационом...Почему только кукуруза из зерновых?
Ещё интересно,как вы так точно взвесили таких немаленьких свиней?
совет для свиноматки которая не ест после опороса. дайте желчегонное. подойдет смесь водки с маслом растительным пополам по 70гр того и другого. чтобы смешалось добавьте яйцо и сахару чтобы вкус поменялся с горького на сладкий. предложите отдельно от основной еды 1раз в день дня 3 подряд. есть начнет. из рациона уберите яблоки и добавьте дробленки ячменной. сыворотка молочная может дать понос поросятам. если свинья не захочет пить водку с маслом ловите за моську и вливайте принудительно только осторожно чтобы не захлебнулась. а чтобы не ухудшался аппетит у свиней после родов давайте немножко жидкой болтушки из отрубей. лечитесь а то молока будет мало малышам.
а запора нет у неё? была у меня такая проблема со свиноматкой после опороса... напоил сывороткой с подсолнечным маслом-продрысталась и стала жрать потом
и так тоже можно. болтушка из отрубей как раз профилактирует запоры после родов.
А мои хрюндики рыбу жрут только чавк стоит на весь сарай Дробленки стала поменьше сыпать, а то они не доедают. Она им теперь не очень интересна. Это получается если процент протеина увеличиваешь в кормлении( добавляешь горох (5-15%), рыбу (10%), остальное пополам ячмень и пшеница) то и кормов уходит меньше? Раньше сыпала 1.5 ведра, а сейчас 1 ведро. И они сытые. Т.е. экономия кормов идет еще на том, что белок более сытная еда?
В смеси давать надо.
Я где то уже писал что бы мясо не воняло рыбой её нужно варить.И самый простой способ кормления с применением рыбы это берёшь побольше бак варишь рыбу с отходами со стола в большом количестве воды и если дроблёнка без бвмд то запариваешь в этом супчике-для десятка поросят и не геморойно и одни плюсы.
Я даю рыбу вместе с дробленкой. Запаривать не всегда удается, поэтому иногда бывает сухая дробленка + рыба+ вода. А варить я и вовсе не любитель. Когда варишь все полезное в еде теряется.
Прислали сюда из "Вьетнамской" темки за консультацией к уважаемому Сергею (Уральскому свиноводу)
Планируется держать вьетнамок с 1,5мес. до 6-7мес. на сухом свободном откорме. Есть на первое время кормушка для дозированного кормления с установкой времени кормления. Интересует (поскольку нигде не нашла в темах):
- в каком возрасте и какими КК кормить из представленных в таблице?
- сколько раз в день кормить и когда можно переходить на бункер? В дополнение к комбику будет, естественно, сено/трава и разные овощи/фрукты.
Заранее спасибо!!
P.S. У птицы всегда перескакиваю через старты, например сразу ПК5рост, потом ПК6финиш. Можно ли у свиней также миновать промежуточные КК?
Здравствуйте.
СК-3, как любой престартер, до 6 недель возраста примерно, потом СК-4, его кормить до возраста 85-90 дней. Потом СК-6, до возраста примерно 5 мес. СК-5 этот не надо вообще.
СК-7 (финишер) я там не нашёл, а КК-58 для этой цели не очень, поэтому до убоя можно продолжать кормить СК-6, смешивая его с ячменной дроблёнкой примерно 3:1 (3 части СК, одна - ячмень).
Все переходы с корма на корм плавные, т.е. смешивание в течение нескольких дней, с постепенным замещением на новый корм.
Во время отъёма корм меняться не должен.
Если есть ещё другие комбикормовые заводы рядом, то неплохо бы поглядеть, что у них за продукция, потому что по этим кормам есть у меня вопросы.
Мелких раза 3 хотя бы.
На бункер - когда они уже потребляют столько, сколько хотят, и остаётся (и не поносят при этом). Если нормально приучены, то месяцам к полутора должны уже нормально есть. Но это индивидуально, может раньше, может позже.
Спасибо большое! То есть, если приучены сами есть без поноса, то в 1,5мес. можно сразу сажать на бункер? Было бы классно!
По комбику: получается, что свиной до жирных кондиций категорическим им не подойдет? Ок, значит будут есть СК6. А таблица с Болшевского завода - 4-х летний вывод (мой:)), что комбик с него самый лучший по МО. Пробовала и Истринский, и Клинский и один раз даже Курский...
Если съедают достаточное количество уже, то есть корм остаётся в кормушке (едят досыта), а то ведь можно держать впроголодь, при этом едят и не поносят, но при переводе на вольное кормление - обожрутся и запоносят.
Да, он не годится для финишера. То есть кормить-то можно, кто-то и отрубями одними кормит, но - не то.
Да, с разбавлением ячменём, т.к. для финишера уже белок можно снизить.
Вы, наверное, птичьим пользовались кормом.
Я глянул сейчас их птичьи корма, они выглядят лучше свиных.
Тут дело не в качестве изготовления корма, или качестве сырья (сам завод может быть вполне достойным), а в качестве рецептуры.
Скорее всего, рецепты для свиней у них делает человек, изначально специализирующийся на птицеводстве (что не свиновод, это точно).
Ок, все поняла. Спасибо огромное!
Найдите так же сайт, или качественные удостоверения на подобные корма других заводов (доступных по расстоянию), выкладывайте сюда, посмотрим, сравним.
Из-за такого народа в радиусе 300 км приличного комбика не купишь :-((
Итак, товарищи. Я сегодня вернулась с комбикормового завода в Челябинске. Находиться он в поселке Федоровка по уфимскому тракту. Купила 2 мешка комбикорма. мне все рассказали, показали и объяснили. Предъявили все сертификаты и вет свидетельства. Купить можно как мешок, так и 20 тонн.
Сканер не работает поэтому распечатываю удостоверение качества и безопасности №0111 от 27.12.2013г. Полнорационный комбикорм для поросят от 2хдо4х мес. Рецепт СКК 51-1. Состав: пшеница, ячмень, овес, жмых подсолнечный, мука мясокостная, дрожжи кормовые, мука рыбная, монокальций фосфат, соль поваренная, мел кормовой, соя, отруби пшеничные, премикс П 52-1, антиоксидант. Гарантируемые показатели: обменная энергия (10 Мдж), массовая доля сырого протеина (18), лизин(1), метионин+цистин (0.58), треонин(0.6), кальций(0.9), сырая клетчатка (7.4), фосфор(0.8), натрий (0.6). Я взяла там и для дюрков и для цыплят. Все прайсы у меня на руках, рационники тоже. Но это куча документов и все я не перепечатаю. БМВД они только с февраля открывают новую линию в Федоровке, обещали, что можно будет купить и в розницу.
Да уж...
Это вы не подумав сделали. вот чесслово...
Ну нет там комбикормовых заводов...
Как хоть называется эта контора?
Плохой состав? Агрос называется. Как по уфимскому тракту едешь видно вывеску. Там поселок федоровка.
А Григорович нам фигу с маслом.... а не комбикорм. Ждите звонка, и вообще он вам нужен???? Может быть вы в другом месте возьмете... был ответ. Вот поехали и взяли что было... Адрес у них такой, Челябинск Молодогвардейская 4/2. Название Комбикормовый завод Агрос.
Да он на нормальный финишер не тянет.
Какой, к той самой бабушке, корм для поросят 2-4 месяца, если там обменка 10 мДж и клетчатка 7.4%???
Вот я же вас предупреждал, когда вы ссылки давали, несколько дней назад, чтобы не связывались с этой конторой.
Но, видно, говори-не говори - поровну...
Напоследок дам пищу для размышления:
содержание клетчатки:
пшеница - около 2.2%
ячмень - около 5%
овёс - около 9.5-10%
жмых - около 15%
мука мясокостная (в/с), мука рыбная, дрожжи - 0%
Минералка вся -0%
соя - около 5-6%
Отруби - около 9%
Вот теперь подумайте, а не смесь ли зерна с отрубями ваш корм, в котором протеин набран в основном жмыхом подсолнечным?
А я - пас.
П.С. Кстати, если именно натрий (а не NaCl) - 0.6%, и набран в основном солью (как указано), то соли в корме около полутора процентов.