Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 77 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
На счет тыквы, сколько хотите столько и давайте, от нее толку нету, разве витаминок чуток, и семечки от глистов (так бабки говорят), я в свое время от незнания сажал поле, теперь на топинамбур перешел, а про свеклу красную слышал много нельзя давать, да и опасная она, да и едят они не очень её, с тыквой проще.
combos, спасибо за ответ. Про свеклу поняла, не буду экспериментировать. А топинамбур чем хорош? Вы его сырым скармливаете? И тоже - сколько съедят? Я не пойму, фрукты-овощи не оказывают влияния на откорм, т.е. идут только для разнообразия рациона, побаловать любимых хрюшек?
Так вопрос если бвмд взять только старт его можно подправить рецептом под финиш или наоборот?
На основе старта можно сделать финиш, в принципе. Только смысл непонятен. И надо смотреть нга наличие антибиотика в старте, вдруг есть?
Из финиша старт - не надо.
Просто поеду шас в Биохим узнавать что они возят если партия минимем 300кг то 2 вида по 300 заказывать накладно будет,вот и решил спросить можно из одного другой сделать.
Ну так надо сперва посмотреть, что там вообще есть, и по каким ценам.
Кормлю сейчас свиней комбикормом на основе БВМД. Выходит, что БВМД в составе комбикорма стоит почти как зерно (зерно 8р, БВМД 10% 72р), т.е. стоимость комбикорма возрастает вдвое из-за БВМД. Возникла мысль самому готовить БВМД.
Что прикупить для комбикорма (ремонтные свинки, откорм), на основе пшеницы+ячменя?
Ну и тот же вопрос для старта, роста (на будущее).
овес-11,6
ячмень-12
кукуруза-13,3
семечка-33
размол( пшеница,ячмень,кукуруза,семечка)-12,5
горох-20
геркулес-25
просо-13
рапс-20
рыбная мука (добрый селянин)-350р за 2 кг
мясокостная мука(добрый селянин)-250 за 2 кг
кормовые дрожжи (добрый селянин)-50р за 0,5кг
мел кормовой-50
дефторфосфат--100
жмых подсолнечника-20
пшено-28
гречка продел-40
жом свекловичный-15
рожь-16,6
отруби пшеничные-9
ячневая крупа-19
пшеница-12,8
хрюша-50р за 300гр
борька-50р за150гр.
Вот все что есть.
У свиньи родилось 13 поросят. Где-то читала, что на каждого поросенка свыше 10 свиноматке прибавляют пайку 0,5 кг.. Значит ей нужно давать 7+1,5=8,5 кг?
И так Сергей вот что они могут предложить.
Чтото вы гдето дорого нашли муку костную и рыбную с дрожжами да и борька 36р 500грам.В вет аптеку на пузакова заехайте если в Туле будете.
Не Лех, мне до Тулы как до Москвы почти что. Здесь по ветаптекам гляну
.
А скоко денег? и минимальная партия?
Через день после опороса объем кормления подсосной свиноматки начинаем плавно увеличивать, в течении 5 дней, увеличиваем с 3 кг до 5 кг. К концу 2-й недели лактации маткам дают до 7 и более кг ( в зависимости от числа поросят в гнезде) комбикорма СЛ и продолжают кормить таким количеством до отъема, что позволяет матке выдержать период лактации с наименьшими потерями в живой массе.
К .корм лактирующим свиноматкам дают из расчета: 1,5 кг на саму матку + по 0,5 кг матке за каждого поросенка в гнезде.
У нас тоже все в три дорого, но я поискал в инет, нашел адреса, телефоны, в соседних областях ( Новосибирской обл. и в Алтайском крае). Созвонился, сдел предварительный заказ, получил ответ приезжайте есть в наличие. (много было ответов в розницу не торгуем, меньше 5-20 тон не продают)
Составив предварительный маршрут и поехал в путешествие за сутки проехал 800 км, спалил 80 л бензина.
Итог доволен.
Рыбную купил за 42 руб с доставкой обошлось мне 55 руб. а у нас стоит от 100 до 150 руб за кило.
Дрожжи кормовые купил за 16 руб с доставкой 21 руб у нас 50 руб.
На легковой машине я привез в итоге 400 кг. Привез то что у нас в регионе в три дорого.
Это горох, рыбная мука, жмых подсолнечника, шрот соевый, кормовые дрожжи, премикс 38 руб за кг, известняковую муку кормовую. Это все основные белковые составляющие.
Пшеницу и ячмень можно купить дешево по деревням, по объявлениям из газет.
PS: Кто ищет тот всегда найдет.
У многих такая мысль уже возникала.
Всё немного сложнее, чем вам кажется.
Ну тут нечем улучшать.
Можно было бы рыбной, например, но ценник ...
Поэтому супоросным оставляете как есть.
Подсосным можно добавить по 0.5% мела и ДФФ.
Денег на первом фото за кило.мужик там сидит сознательный,обешал за бутылочку коньячка впихнуть заказ к оптовикам,чтоб цена была оптовая,как в списке,а так от 500кг и к той цене +7%
Ну вроде есть что выбрать.
Только надо вдумчиво изучить (завтра)
И не понял, насчёт партий - минимальная партия продажи - 300 кг?
Не выработки же...
Сергей напишите пожалуйста как с рыбной мукой. И для кормящих и для супоросных. Пожалуйста!
Они поставляют с Питера минимальный заказ для доставки 500кг,но вроде как договорился может в попутную машину бросить что я попрошу ну что единственное не по 1 мешку хотябы кило 200 сказал.
Напишите пожалуйста улучшения комбика не глядя на ценник
Для супоросных:
Добавить 2% рыбной муки (за счёт гороха) в предыдущий рецепт.
Для подсосных:
Пшеница 13%
Горох 10%
Отруби 5%
Жмых 6%
Рыбная 5%
К/корм 60%
Премикс 1%
ДФФ и мел в этом случае не надо.
Проблема в том, что реальное качество рыбной муки неизвестно.
Если "хотя бы кило 200" - это общий вес, то можно и разных положить. Хотя бы 2 вида.
Если нет, то может, 2 вида по 200, вскладчину с кем нибудь.
Сергей мне основное надо для супоросных и для подростаюшего молодняка,думаю для откорма подойдет если % ввода уменьшить.
Просто через месяцок хочу двух девок покрыть и выростить хороших свинок.
А для кормящих?
Простите , чето я разучилась понимать че читаю.Все увидела.
Спасибо
А как узнать, проверить качество рыбной муки?
Дорого это.
Самое простое и дешёвое (хотя и не копейки будет стоить) - анализ на сырой протеин, жир, кальций, фосфор, соль, мочевину. Токсичность можно проверить, кислотное и перекисное число жира.
Ещё белок по Барнштейну. Даёт возможность судить о возможной фальсификации.
(эти анализы любая приличная лаборатория делает).
Это уже кое что, но тоже не всю информацию даст..
Рыбная мука - продукт хитрый, и подделок много, да и натуральной качество может быть разным.
Анализ на аминокислоты, и хорошая микроскопия, уже позволят картину сложить, в смысле натуральности и качества.
Но это дороже, и не везде делают.
Фауст( извени не знаю как по имени) в конечном итоге без сои цена вылетит немалая с бвмд 10% почти столькоже а то и ниже.
Если даже бвмд 80 р за кило 10% 8р + ячмень,пшеница 10р итог 18р, у меня шас 18р16коп,и Сергей говорит что качесво среднее, гемороя куча и думаю что сбвмд качество будет лучше.
Поясните.
Думаю что первым делом станет вопрос с определением качество сырья,есть чем,где и как.
Да и какбы если у вас есть из чего его готовить логичней для себя сразу делать комбикорм,а на продажу мне кажется сложно будет.
Были уже неоднократно дискуссии по этому поводу, и я всё подробно рассказывал.
Поэтому просто, коротко, нет желания на 2 страницы опять разводить споры.
1. С чего вы решили, что сопоставимое качество самоделки обойдётся дешевле?
Сырьё вы купите дороже, чем производители бвмд. А какое то сырьё, возможно, вообще не найдёте.
2. Контроль качества сырья.
3. качество смешивания.
4. Канитель.
В итоге, будет канительнее, никак не дешевле, и не факт, что получится хотя бы сопоставимое качество.
Поэтому, если желаете экономить, но кормить хорошим полнорационным кормом - замена полнопроцентных бвмд на низкопроцентные - лучший вариант.
Но и при этом надо будет дополнительно некоторое сырьё - белковое, возможно минеральное, смотря какие бвмд.