Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 80 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
подскажите пож-та где можно посмотреть видео как делать уколы поросятам,мы не умеем, а показать не кому, пытались найти сами, но видео выходит только с людьми.
Сейчас на мясо,а весной возьму на племя,поэтому,напишите,пожалуйста, мне на почту poligraf.72@ya.ru интересна таблица и вообще личные наблюдения,рекомендации.
Держим недавно,но прививки ставили сами-то же самое,что и человеку. Мы ставили в задние ноги внутренняя сторона бедра. Я поднимал поросят за задние ноги,а жена ставила. Так показала соседка-ветеринар местный.Все с первого раза и без проблем.
у нас ветеринар колол куда-то в пах, я не рассмотрела, а дозваться не можем, вот и хотелось своими глазами увидеть, и сделать.
Если это мне вопрос, то я только могу сказать, что ниже будет питательность, потому как зерно разбавится початком, где всяко больше клетчатки, меньше белка, энергии, и т.д )))
Но цифры не могу назвать.
Спасибо за ответ, на "коровьих" ветках мне вот что ответили:
"Александр65 пишет:
Если не ошибаюсь, вес початка, примерно, 20% от общего веса. Значит если питательность кукурузы зерна 12 МДж, то вместе с кочерыжкой будет около 9,5 МДж. Это примерно как у овса, только протеина меньше, ну и клетчатки станет больше, примерно на 100 гр/кг."
Может кому пригодится .Самодельный БМВД.То что ручкой написано.Универсальный.25% старт 15% откорм 10 % финиш.Использовать подкислитель.Лимонная кислота 10гр на 10 л воды через день.Побочный эфект ,сальность.
https://fermer.ru/comment/1075308805#comment-1075308805
Питательность зерна кукурузы, для свиней, около 13.7 мДж, если про обменку речь.
Просто отнять пятую часть от питательности, наверное, не совсем правильно (т.к. эта "кочерыжка" тоже имеет какую то питательность), но по большому счёту, можно и так прикидывать.
Из кочерышки себе щи свари .А свинкам зерно отдай .
бредишь от голодухи что ли? поток слов
Типа сумничал,что ли?
Ну да без обид. Но кочанам с кочерыжкой кормить свиней? это ж сколько времени надо чтобы хотя бы до 120 дотянуть ?
А теперь перечитай ещё раз, предлагал ли я где то кочерыжками кормить?
Ну, да.Сори Уважаемый
Ну если так - тогда 120 раньше 5 мес. будет ))
Только мяса мало, да))
Больше "продукта вторичного"
проехали ))
Я не достоверно донёс информацию.Обычный вес при сдаче 105 -110 .Некоторые особи за 120(в среднем 4-5 из 15) И все, ну через чур сальные.
Средние.И думаю им год или больше.Я ошибаюсь?
Поздравляю.Не плохой результат.Во только было бы их на фото штук 20 тогда было бы вооще нормальды
Это по таблице ,через веса у мясников больше будет.
От куркуль
Ну и что ,лишнего на них не видно,прекрасно развиты,у меня не получается довести до восьми месяцев с весом меньше 150 кг,и проблем с покрытием нет,что бы было меньше у них должно быть трёх разовое питание-понедельник ,среда, пятница
И не ждите.Своё растите и богатейте.
Зато и дети их тоже быстро вес наберают
В два месяца 20-25 кг,своих рекордсменов за 30 кг в два месяца я в какой то из тем показывал,но у меня это был пока единичный случай,опоросы только начинаются посмотрю как получится с другими
Тут хорошо расписано
http://www.provimi.ru/innovations/Admin1240566625.php
Ищите (сочетание клавишь ctrl+f) по словам "ПРОВИМИ-СТАНДАРТ".
Та же ссылка. Там есть таблица откорма ремонтных свинок. А на мясо - корм всегда должен быть в корыте (чтобы могли есть в любой момент) и вода чистая так же (НО В ОТДЕЛЬНОМ КОРЫТЕ!!!).
А свиньи у вас какой породы? У меня ландрас(Т)ы (судя по всему), корма едят сколько влезет. Даже они жирненькие ходят, хоть и сало тонкое (как показало вскрытие )
Сергей отдали 2 мешка кукурузы выкинуть жалко,можно ли ее в этот рецепт както добавить
Пшеница 30%
Ячмень 40%
Горох 12%
Жмых подс. 12%
Дрожжи 3,2%
Премикс 1%
Соль 0.3%
ТКФ 1%
Мел 0.5%
Могу молочка сухого подкинуть если надо туда.
Ну если бесплатная, то половину пшеницы заменить кукурузой.
Сергей, подскажите пожалуйста, появился заменитель цельного молока. Сколько можно и нужно ли ввести в эту смесь? Порошок разводится 100 гр на 1 литр воды.
И еще закончился премикс Хрюша, пока не завезли. Можно ли вводить Борьку и в каких пропорциях?