Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 81 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Если это именно ЗЦМ, а не ЗОМ, то до 5-7% можно ввести, смотря какая цена.
Вроде такие премиксы все примерно одинаковые.
Разница может быть в наполнителе.
Если в предыдущем - известняк, а в новом - отруби, то надо отдельно ввести известняк/мел, около 0.8%.
В ХРЮШЕ его не надо было не с чем мешать, а БОРЬКУ надо мешать или с отрубями или мукой 1:1.
Это ЗЦМ
Цена 180р за кг. ЗЦМ
Ну это просто во втором случае, производитель указал, что ступенчатое смешивание для такого сырья желательно, а в первом забыл указать ))).
Т.е. тут речь именно о качестве смешивания, а не о том, что отруби и ли мука необходимы.
Не, не надо его. ))
Пусть продавцы зцм по такой цене себе в чай добавляют.
Вообщем без ЗЦМ можно обойтись.
А Борьку как мне добавлять?
При такой цене - да ))
По инструкции.
поняла.
А за какое время до забоя надо исключить рыбную муку из рациона?
Месяц-полтора.
Значит если я в декабре собираюсь резать молодняк, то что мне тогда им добавлять вместо рыбной муки?
Уральский свиновод пишет:
фауст пишет:
И как этот корм можно улучшить для 2-х месячных поросят?
))
Ну так то чудес не бывает ))
Можно примерно так сделать:
К/корм 50%
Ячмень 35%
Горох 6%
Жмых 4%
Рыбная 4%
премикс 1%
Но это так, на безрыбье.
Сергей, у меня немного нестандартный вопрос, на работу устроился в цех, пока восстанавливаем ,налаживаем. О будет заниматься расщеплением муки (пока) потом из зерна уже, на выходе крахмал протеин, белки и т.п., честно еще не въехал что именно и для чего, первая неделя только заканчивается рабочая. Суть вопроса, эти продукты как то можно будет использовать в рационе свиней? Когда что то реально будет я Вам обязательно весь состав предоставлю.
Возраст поросят сейчас какой?
И есть ли что то ещё из сырья, кроме перечисленного? И ценник.
Да так то можно использовать, и глютен пшеничный, и побочные продукты. Вопрос цены и реального качества.
Сергей скажи пожалуйста .вчера купил в место гороха мучку гороховую стоимостью 450 руб.35 кг .а гороха не было но он стоил 35кг 750 руб. я подумал что мучка это и есть молотый горох .но что-то цена меня смущает .может ли мучка гороховая заменить горох.?
Подскажите как часто,(с каким ) интервалом по времени нужно проводить профилактику от глистов?И еще какими препаратами? Буду благодарен!
Это не молотый горох, это отходы от переработки гороха, на пищевые цели.
Использовать для замены можно, но там немного больше клетчатки, и меньше энергии, чем в горохе.
В принципе, при такой разнице в цене - мучка выгоднее, если качество нормальное.
спасибо .может мучки чуть больше ложить?
Не надо больше.
Сергей, подскажите, что выгодней и полезней использовать: Кровяную муку(не плазма) 78% протеина 18грн/кг или соевый жмых 41-44%протеина 10грн/кг?
Если кровяная аэрозольной сушки, то вроде есть выгода, в частичной замене соевого.
Полностью заменить не получится, у кровяной есть ограничения по вводу.
Чтобы точнее сказать, надо смотреть конкретный рецепт.
Поросятам 81 день сегодня.
Есть отруби-9руб
пшеница-12руб
размол(ячмень, пшеница,кукуруза,семечка)-12,5руб
овес-11руб
жом свекл-15руб
ЗЦМ-180руб
кормовые дрожжи-100р
мел-50
дефторфосфат-100
кукуруза-13р
Так рано резать собираетесь?
Из этого рецепта:
Убираете рыбу, увеличиваете жмых до 6%, горох до 12%, и добавляете 0.5% мела.
Изменения %% или за счёт ячменя, или к/корма, как вам удобнее.
Ни ужели ни кто в этой ветке ни подскажет?
Сергей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по КК - можно ли таким составом кормить вьетнамских поросей? И сколько кг/день на кабанчика взрослого/ супоросную хрюшу/ поросенка рассчитывать?
Буду крайне признательна за помощь
"альбендазол" 1гр на 10кг.ж.в. Там есть схема применения на пачке. Но если дадите в2мес и повторите в 5,то зарезав в 6-7мес.увидите,что все нормально и чисто...хотя бывают редкие исключения
Да кормить то, в принципе, и одними отрубями можно. Толку только мало будет.
Корм неважный, лучше самостоятельно сделать, если другого в продаже нет.
Альбен,1 табл.на 35 кг,каждые 3 месяца.
Вьетнамских начинают резать с 4 месяцев, можно малехо пораньше, ну и Новый год впереди!!!
Вам огромное СПАСИБО! Поросятки с ваших рекомендаций и составах корма, растут как на дрожжах.
Это вы ещё по настоящему хорошим кормом не кормили ))